TOP 10 т.е ЛУЧШЕЕ

Автор: мутёна (14.12.2015)
звучит круто, тока лук если убрать))
и заказать по итальянской почте пармезан с моцареллой)))))
Автор: Klassik (14.12.2015)
Вот попроще)
Но у него нет названия))), состав из итальянской кухни.
Стырил в ресторане)))
Скажу честно, чем наша работа и интересна, так это тем, что у нас есть возможность быть за кулисами)

Состав:
Бекон упаковка 400-500гр,
помидорки чери,
салат айсберг,
орешки кедр. обжаренные
лук порей

Домашний майонез с чесноком, разбавленный сметаной по вкусу.
На майонез потребуется:
Горчица французская 1 ч.л
Яйца (лучше перепел) 5 шт
Сок четверти лимона
Соль сахар по вкусу
Взбивать все в узком стакане, постепенно вводить масло оливковое и рафинированное до загустения.

Приготовление:
Салат нарвать, черри разрезать на две части, бекон обжарить на сковороде посыпая сушеным чесноком,
обжаренный бекон сложить на бумажное полотенце/салфетку, чтобы впитать излишки жира.
Если посыпать это стружкой Пармезан, вообще бомба будет.
И выложить сверху.
Заправить соусом перед подачей.


можно назвать этот салат и БЕКОННЫЙ НЕДОЦЕЗАРЬ),
но букет вкуса даже близко не лежало!

2. Можно его сделать и без майонеза,
но тут порекомендую добавить Авакадо.

А заправить.
Оливковое масло+соевый соус+сок лимона


выглядит примерно так)
Автор: Klassik (14.12.2015)
Завтра дам ещё два обалденных салата, но в обмен на, минимум 7 от вас)

И перейдём на голосование.
"Что вы готовы поставить на свой праздничный стол?")
Автор: NatalИ17 (14.12.2015)
А мы последнее время"подсели" на невероятно лёгкий и вкусный "Флагман".Фото сейчас в наличии нет,но могу расстараться и приготовить.Состав такой:Нижний слой -нарезанная, как фантазия подскажет, красная солёная рыбка.На неё выкладывается натёртый желток (на 200 гр рыбы,4-5шт),можно слегка промазать майонезом.На желток натёртый сыр (200 гр,но вообще на глазок).Следущий слой-нарезанная лучше мелкими "кубиками" помидорка.Немного майонеза можно добавить и к ней.Верхний слой-натёртый на мелкой тёрке белок,без майонеза.
Салатик хорош ещё и тем что можно даже не солить слои,а майонеза добавлять по-минимуму.
Когда услышала рецепт была скептически настроена:рыба,помидоры ,но приготовила и сомнения исчезли,вкусно оказалось
Автор: Klassik (14.12.2015)

ждём фото.
Автор: L.Bride (14.12.2015)
Салат "Леший"

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Автор: Тыща_Позитива (14.12.2015)
ой, и такой делала)))
Автор: Nimia (14.12.2015)
Не на праздничный стол, а на каждый день)
Огурчики, помидорчики, виноград сладкий пополам и сиртаки кубиками) майонез или масло, кому как)
Автор: Katerina_R (14.12.2015)
Вариация всем известного салата!)
Рыбка на шубе)

Нам понадобятся:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.


В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее.
Салат смотрится шикарно, если сделать его порционно. Но на вкус, конечно же, подача не влияет 😋
Своих фото нет,нашла в интернете,как раз порционная подача)
Автор: Тыща_Позитива (14.12.2015)
Тоже присоединюсь к вам и поделюсь красивыми и вкусными салатами)
1. салат Ананас
Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сoль - по вкусу.
Мaйoнез - по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке.
Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать.
Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить.
Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.


Делала несколько лет назад, к сожалению, красивой посудинки не нашлось и получилось так)))
Автор: L.Bride (14.12.2015)
Тоже классный салат!!!
Автор: мутёна (15.12.2015)
О, пришла любительница сделать красивые салаты, я тебя тут ждала)))))) Почему про снеговичков не написала??)
Автор: Тыща_Позитива (15.12.2015)
тебе оставила))) и лошадь Ольке
Автор: мутёна (15.12.2015)
Я тут не причем, это вы идеи генерили) А я просто люблю вкусно потрапезничать, хоть из тазика)))
Автор: Тыща_Позитива (14.12.2015)
На НГ делали с Олей и Мутей "Селедку под шубой" и интересно ее подали, теперь только так и готовлю))))

Приготовление абсюлютно привычное и обычное, слоями, отличие только в том, что каждый слой поливается желатином смешанным с майонезом))) На вкусе это никак не отражается, салат по-прежнему очень вкусен)))

Для приготовления селёдки под шубой с желатином нам потребуется:
сельдь - 450 г;
картофель, сваренный в мундире - 4 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
свекла отварная- 2 шт.;
майонез (лучше домашний) - 250 г;
вода - 250 г;
соль - по вкусу;
желатин - 25 г;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
петрушка или укроп - пучок (для украшения).

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.
Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки (или используем филе) и нарезаем на небольшие кусочки.
Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками(или трем на крупной терке) Лук можно замариновать в сахаре и уксусе минут на 30.
Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.
В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка солим, учитывая, что сельдь солёная (майонез желательно брать такой, чтобы не комковался)
Нам понадобится силиконовая форма.
Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь( мы еще на дно формы насыпали немножко укропа). Каждый слой смазываем смесью из майонеза и желатина. (я поливала ложечкой по чуть-чуть). Морковь идёт по центру одним слоем. Салат ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 3-4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).
Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.
Вот такой красавец получается)))
Приятного аппетита!

Автор: Kalvine (14.12.2015)
ух, как оригинально! надо будет попробовать обязательно!
Автор: L.Bride (14.12.2015)
Хоть я и не любитель "селедки под шубой",но в такой вариации попробовала бы с удовольствием
Автор: Nimia (15.12.2015)
Видела рецепт в интернете.... что то меня салат- холодец прям таки смутил и пробовать желания не вселил))))

Хотя вероятно от моей нелюбви к желе и всяким таким штукам....
Автор: Тыща_Позитива (15.12.2015)
ты бы его даже не заметила, если бы тебе не сказали))))
Автор: Тыща_Позитива (14.12.2015)
И еще на НГ делала вот такую замену салатику - Рыбный торт) Тоже по сути салат, но немножко в другом исполнении)))
Сразу говорю, что этот торт достаточно сытный и по нынешним ценам небюджетный) но он, несомненно, станет произведением искусства и королем стола)))

Ингредиенты:

Семга – 350 гр.(лучше купить нарезку, мне хватило 250 гр)
Яйца вареные – 4 шт.
Крабовые палочки – 150 гр.
Рис отваренный – 5 ст.л.
Сыр «Филадельфия»
Желатин – 10 гр.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Красная икра
Зелень

Форму для салата застелить пищевой пленкой.
На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.
Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.

Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 ст. воды, оставим набухать минут на 10.
Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.
Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции(получится жидковатый крем)
Выкладываем часть крема в форму на семгу.
Следующий слой – тертые желтки, опять крем.
Далее — тертые крабовые палочки, крем.
Следующий слой – тертые белки, крем.
Последний слой – рис, крем.

Отправляем наш салат в холодильник на ночь.
Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.
Украшаем наш салат красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита!


Вот так у меня получилось)))
Автор: Katerina_R (14.12.2015)
Ооочень аппетитный тортзахотелось попробовать))
Автор: L.Bride (14.12.2015)
Оооочень красиво,и нереально вкусно наверноена новогодний стол,я думаю,уж можно себе позволить такой салатик,хоть и не бюджетный
Автор: julia_m (15.12.2015)
да очень аппетитно выглядит, прям салатика захотелось
Автор: Тыща_Позитива (15.12.2015)
омномном))
Автор: L.Bride (14.12.2015)
А вот еще 1 из новогодней классики салатик"Мимоза"-очень легкий и вкусный

Консервированная рыба (сайра, лосось, сардина) 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Яйца 4 шт.
Майонез 150 г
Соль, специи по вкус

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).
Автор: Klassik (15.12.2015)
Спасибо, что присоединились и делитесь.
Сегодня причешу все ваши/наши салатики и составим ТОР10-салаты.
Автор: Kalvine (15.12.2015)
еще один простой салатик вам сдам)))) для любителей даров моря)))
ингредиенты:
красная икра
креветки
крабовые палочки
кальмары
яйца
заправка - майонез

креветки, кальмары, яйца - варим и режем, крабовые палочки - просто режем. икру не режем
все смешиваем и заправляем майонезом))) всё просто)))
своих картинок нет, так что пришлось утащить с просторов интернета
Автор: Klassik (16.12.2015)
Это любимый салат моей жены.
И называет она его "Жемчужина"

маленькая корректировка от нашей семьи.

Яйца режем соломкой.!
Желтки в этот салат не кладём!
Автор: Kalvine (16.12.2015)
у нас он идет под кодовым названием "Нептун"))))
спасибо за корректировку!
Автор: Klassik (16.12.2015)
Автор: Тыща_Позитива (15.12.2015)
А вот вам 2 простых и повседневных салатика....
1. Огурцы+яйцо+креветки
2. Огурцы+яйцо+филе куриное+зелёный горошек
Ой,ещё вспомнила
3. Рукола+креветки+авокадо
Автор: Klassik (15.12.2015)
и самый простой

Лист салата!)
Автор: Тыща_Позитива (15.12.2015)
Автор: Klassik (16.12.2015)
Ну , как обещал)
добавлю ещё несколько оцененных салата моими близкими.

Автор: Klassik (16.12.2015)
Надовём его МММММММММММММ.

Мексиканский)

он порционный и очень экономный

В креманку на небольшую подушку - майонез+кечуп
режем всё соломкой и выкладываем слоями.

лук порей или китайскую капусту.
Перец - микс (красный, жёлтый, оранж)
Огурец
Колбаса копчён.
Дайкон - трётся на крупной тёрке
сыр

украсить маслинкой.

Всё!


Хм. фотки нет.
обязуюсь сегодня сделать!!!
Автор: Klassik (16.12.2015)
Итальянская томленная свёкла.

Сама прелесть этого салата:
Экономичность и сочетание несочетаемого.

предлагаю две вариации и по оформлению и экспериментированию с ингредиентами, но всё это вкусно и не ожиданно.

У меня, кстати мама долго восторгалась карбанаре))) "Это же надо на праздничный стол макароны подать))) А где картошка?

итак:
Свёкла (лучше печёная в духовке или микроволновке)150 г
Фета сыр 70 г
Салат зеленый (очень хорош шпинат или руккула)30 г
Оливковое масло 20 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Семечки тыквенные (возможна замена - кедровые/грецкие орешки)10 г

Режем кубиками и поливаем оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.
Автор: Kalvine (16.12.2015)
интересный рецепт! как раз есть тыква-голосемянка)))) надо пробовать!
Автор: Klassik (16.12.2015)
Прелесть этого салата простое сочетание вкусов - букет - его надо услышать - сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек.

я попробовал добавить кислое и жгучее)

Вторая вариация
мало чем отличается от первой по составу.
просто я попробовал добавить яблоко (семеринка)
и заменил шпинат на базилик.

Очень вкусно.
А подача уже слоями. примерно так
и свежемолотый перец. ММММ
Автор: Extra (16.12.2015)
оооооооооооооооооомммммммммммммммм
Автор: Klassik (16.12.2015)
Однажды попробовал теплый салат в "Кают-компании"

Решил воссоздать его дома, но не удержался пофантазировать и добавить от себя несколько ингредиентов.

Поэтому можете его смело назвать) "Тёплая печень от Константинова"))))



Тёплый салат с куриной печенью
Состав:

Лук репчатый/ красный Ялтинский
Руккола
Печень куриная - обжаренная теплая
Вяленый томат
Виноград - половинками.
Помидоры черри
Жаренные кедровые орешки.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Можно посыпать кунжутом)

Для заправки:
Я не мешал, а поливал сеточкой/решёткой)
Заодно и украсилось)
свежевыжатый Лимонный и Апельсиновый сок
Соевый соус
можно капнуть соус "Терияки"
Масло оливковое


Выкладывается как на фото
Автор: Extra (16.12.2015)
вот это для меня! мое любимое сочетание, но кушаю как правило не дома) надо сделать в выходной)) уии, Леша спасибо!
Автор: Klassik (16.12.2015)
Я думаю, что многие уже выбрали фаворита для своего стола.
Кто-то присмотрел, что то даже на Новогодний стол.

) мне жена не разрешает экспериментировать в день праздника, а хочется)

Так, давайте экспериментировать заранее, но главную "изюминку" добавьте в праздничный меню.
Будьте художниками.
Я дочкам говорю
- Если вы заметили, что ваши гости не совсем оценили ваше блюдо или просто, именно сегодня оно не удалось, то скажите, что это любимое папино блюдо, а рецепт мы с ним придумали сами)))
РРРРаботает.)
Автор: мутёна (16.12.2015)
Обязательно сделаю тот, что с беконом, и тот, что с печенью
Автор: Klassik (16.12.2015)
Сегодня добавляем салаты и фотки к ним.
А завтра голосование.

TOP 10 оформим страничкой на сайте.
Автор: Extra (16.12.2015)
я в субботу сделаю с куриной печенью) выложу)
Автор: Extra (16.12.2015)
причем именно кисло-сладкий терияки добавляет прямо изюминку!! уруру, как захотелось приготовить)
Автор: Klassik (16.12.2015)
Думаю о новых темах)

хочется не стандартного и полезного)

например.
TOР-10 - САУНА
TOР-10 - МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛКИ МОЛОДОЖЁН
TOР-10 - ПЕСЕН ДЛЯ ТАНЦА С ОТЦОМ
TOР-10 - СРЕДСТВА ОТ ПРОСТУДЫ
))))
Автор: julia_m (16.12.2015)
может это конечно стандартно, но может меня поддержат, я бы предложила темку TOР-10 - уютных, милых кафе для встречи с парнем/подругой, интересно было бы открыть для себя какие-то новые кафешки с вкусной едой и приятной атмосферой)
Автор: Extra (16.12.2015)
отличная идея!
Автор: Vesto4ka (16.12.2015)
да!я, приезжая пару раз в год - каждый раз голову ломаю!)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.