Как ты выбираешь друзей? За что ты их любишь и ценишь?
Друзья... Это моя любимая тема! Я на самом деле их не нахожу, они меня сами находят, и каждый друг у меня связан с каким-то периодом жизни. Они как бы делятся на группы, так сказать, но почти все знакомы и не прочь вместе погулять!))) Просто бывает такое - сходишься с человеком, тебе с ним интересно, и начинаешь общаться, вместе переживаешь радости и горести, он становится твоим другом.
Я знаю, что такое предательство. Оно очень четко отложилось в моей голове. Был такой период в моей жизни, когда от меня отвернулись все в классе. Мне было лет 11-12 наверное, я ходила одна в школу, из школы, одна сидела в перемену, со мной никто не общался, а все из-за того, что одна девочка всех подговорила, мы с ней поссорились тогда. Я до сих пор помню это чувство обиды, когда в душе все рвется на части, хочется плакать, а нельзя - тебя будут обызвать плаксой и дразнить. Я переживала все это одна, была наедине со своими мыслями, и не говорила о сложившейся ситуации даже родителям, до той поры, когда у меня не случился нервный срыв и я не смогла пойти в школу, мама все выслушала и сказала мне "Доча, будь выше их всех, не опускайся до их уровня и не показывай им свою слабость"... Это длилось около двух месяцев, потом я стала общаться с одними девочками, потом с другими, так вроде со всеми и помирилась. Сейчас если вижу кого-то из них - общаюсь, но никогда не подпущу близко к себе.
Вот такая вот история, с тех пор я стараюсь быть более разборчивой. Друзья, с которыми я дружу более 10 лет - самые мои близкие, но постоянно круг расширяется. Вот, ИринКа08, например, мы с ней учились вместе 10-11 класс, и с тех пор, как школу закончили - дружим!
. Еще есть друзья по лагерю, вместе ездили в "Лазурный", часто встречаемся, общаемся, ходим друг к другу на свадьбы
.
У нас большая компания, и у меня много близких друзей. Больше всего я ценю в людях их открытость, порядочность, доброту, чувство юмора.
Оттолкнуть меня может цинизм, мелочность, тупость (иногда она просто выбешивает), и еще есть люди, которые считают себя "пупами" земли, так вот с ними мне очень тяжело, надо быть проще - и люди к тебе поятнутся, стараюсь оградить себя от таких людей!!!
И еще, друзья познаются не только в беде, но и в радости, и не всегда близкий, как тебе кажется, человек, может за тебя искренне порадоваться, не люблю завистливых людей!