Меню
Все новости

Как выбрать кондитера и не ошибиться

С тех пор, как интернет стал доступен и популярен среди населения, в сети появилось столько недобросовестных «мастеров», что можно и растеряться. Так как же отличить профессионала от дилетанта

Первое, на что стоит обратить внимание, как это на фотографии изделий

Как убедиться, что фотография именно того кондитера, чья подпись под нею стоит?

Настоящий профессионал всегда выкладывает фотографии только своих кондитерских изделий.

Псевдокондитер — чужие фото.

Сначала стоит обратить внимание на подложку и на подставку, на которой стоит торт на фотографиях, как правило, у одного кондитера в своем арсенале имеется 2-3 разных типа подставки. Если же на странице кондитера увидите две фотографии тортов и подставки будут разные, то начинайте как можно более тщательное изучение других фотографий, т. к. есть вероятность, что эти два торта пекли два разных кондитера.

Второе. Фон помещения, в котором сфотографирован торт.

Как правило, кондитер фотографирует свои изделия там, где он их и делает. В основном на кухне. Просмотрите фотографии и обратите внимание на фон помещения. Если стол, на котором стоит торт, один и тот же, смело можете заказывать лакомство. Если же половина фотографий сделана в разных местах, интерьер не похож, то будьте осторожны. Вас, вероятно, обманывают. Есть исключение для свадебных тортов. Их часто фотографируют на торжестве. Дело в том, что большие многоярусные торты кондитер всегда собирает в том месте, где будет проходить праздник. Так делается для того, чтобы большая и хрупкая конструкция не развалилась при транспортировке.


Стиль фотографии.

Как правило, мастера сами фотографируют торты. И у каждого человека есть свой стиль. Даже если он об этом не задумывается. Например, кто-то просто фотографирует торт так, как он стоит на столе, чаще прямо телефоном или планшетом. Кто-то, прежде чем запечатлеть плоды своего труда, составляет целые композиции. Их также можно проследить, если просмотреть хотя бы десять фотографий. Если фотографии на странице кондитера разные по стилю, по фону, по качеству, то скорее всего перед вами псевдокондитер.


Согласие скопировать торт, фотографию которого показывают.

Вы показываете кондитеру фотографию торта и говорите: хочу точь-в-точь такой же. И вам тут же отвечают: да без проблем. И здесь стоит задуматься. Каким бы суперпрофессионалом ни был кондитер, он не скажет вам, что повторит чьё-то изделие в точности. У каждого мастера есть свои секреты, которые он ни за что не расскажет другому кондитеру. Например, начинка или особый состав красителя или крема. Как внешне, так и внутренне торт будет иным. Поэтому не питайте иллюзий, что получите торт, о котором мечтаете. Мало того что псевдокондитеры чужие работы выдают за свои, но также дезинформируют клиента о своем мастерстве.


Комментарии и отзывы на сайте.

RishaCake