Выпечка-сладкая и несладкая

Автор: Славная (26.02.2010)
Ой, как я люблю кокосанчики ммм...
Вот как только пост закончится, обязательно побалую себя...
Автор: Умка (26.02.2010)
Девочки, выручайте! Хотела взбить сливки и не получается! примерно 150-200мл сливок, 2белка, немножко сахара. Пробовала миксером и блендером ... Что не так?
Автор: Альфа Центавра (26.02.2010)
Умка, а скольки процентные сливки?
и зачем белок?

вобще в животные сливки (для взбивания нужны от 33%) нужно добавлять закрепитель или крахмал- без этого они держаться не будут.
Автор: Умка (27.02.2010)
У меня 30%, а с белком где-то рецепт прочитала! Ну ладно, первый блин комом! Спасибо за совет!
Автор: Рыжая Бестия (28.02.2010)
Я сдела желе! По Светиному рецепту!!! Мняка
Автор: Млинка (10.03.2010)
А я вчера первый раз в жизни занималась выпечкой...Это оказывается забавно Лепила вчера рогалики с мармеладом и парочку ватрушек ...БМ остался доволен...соседскому мальчику тоже понравились... я оказывается не безнадёжна..)))
Автор: MSvetik (24.03.2010)
Сегодня первый раз испекла торт. Оказывается это не так уж и сложно. У дедушки был День Рождения. Всем очень понравился и мы решили отказаться от покупных тортов
Автор: Лапуля-Красотуля (25.03.2010)
Светик,давай рецептик
Автор: MSvetik (25.03.2010)
Рецепт я из интернета скачала
1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара растопить на медленном огне.
Добавить 1 ч.л.соды, 2 яйца, 2,5-3 стакана муки
Все перемешать и на ночь в холодильник.
Раскатывается тесто очень тяжело.
Выпекаешь коржи (проткнуть их вилкой обязательно) 7-10 минут
Крем: банка вареной сгущенки и пачка масла
Автор: Анютик (25.03.2010)
А у тебя на этот торт 1 доза (по рецепту) ушла???
Автор: MSvetik (25.03.2010)
да. все делала точно по рецепту
Автор: Анютик (25.03.2010)
да... вроде теста мало, а слоев много получилось
Хороший тортик!!!!
Автор: Legally_Blond (25.03.2010)
А при какой температуре выпекать?
Автор: MSvetik (25.03.2010)
Мне тоже показалось, что теста мало.
Я его разделила на 5 частей и каждую еле-еле раскатала. Получились очень тонкие коржи, но они поднялись при выпекании.
Я ставила духовку на 200 градусов
Автор: Анютик (29.03.2010)
Девочки, чтоб новую темку не заводить спрошу тут:
Кто-нибудь делал куличи самостоятельно к Пасхе??? Просто в интернет КУЧА!!! рецептов, я заблудилась в них... и еще почти все рецепты требуют по 2 кг муки!!! Это кулич на весь подъезд???!!! или правда на него столько муки уходит???
Вобщем расскажите, как вы печете их....
Автор: Айриш (29.03.2010)
...
Автор: elennka (30.03.2010)
Анютик, вот в этой темке есть рецептики куличей
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=22&id_theme=4260&p=1
Попозже свой напишу
Автор: Анютик (30.03.2010)
ой, спасибо... как раз все, что я хотела знать
Автор: Анютик (30.03.2010)
и еще маленький вопросик... у меня нет формы для выпекания, но есть стеклянная посуда для духовки и как раз в форме кулича. Как думаете в ней можно выпекать? получиться? или все прилипнет???
Автор: Альфа Центавра (30.03.2010)
Можно!!!
Только проложи эту форму пекарской бумагой или фольгой и смаж сливочным маслом.
Хотя можно и без этого, прост оформу маслом смазать.
я так и делаю.
Автор: elka (30.03.2010)
у меня в какой-то год с не помню чьего доброго совета печь из 2 кг муки вышло теста столько, что даже во всех эмалированных кастрюльках и ковшиках куличи были.. ничего, получаются, в принципе, в любой форме, правда чуть сложнее и пропечь серединку, и края не подгорелые получить.
мне очень силиконовые формочки понравились в этом плане. но в стекле тоже обычно не пригорает.
Автор: Ната2010 (31.03.2010)
Девочки!!!! Это просто ужасная темка!!!
Всегда захожу и слюньками монитор пачкаю....
какое всё вкусненькое... а скоро свадьба...
нельзя такие штуки..... ЫЫЫ.... плакаю....
Автор: Анютик (31.03.2010)
Автор: Naty (07.04.2010)
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом тортика из моего детства-мамулька раньше на все праздники готовила у Бма день рождения вчера был,я решила вспомнить детство и в маминых закромах раскопала рецепт.
Торт "Наташа" (название не я придумала )
1,5 стакана муки
1,5 стакана песка
1,5 стакана сметаны
3 яйца
3 чайные ложки крахмала
1,5 чайные ложки гашеной соды

все ингредиенты перемешать,разделить на 3 части(коржа).В нижний добавить мак,в средний-какао,в верхний-орехи.
Для крема-банка вареной сгущенки и пачка масла.

Все делается просто и быстро...так же быстро он вчера и разошелся
Автор: Akella (08.04.2010)
я сегодня такую вкусняшку опробовала))
Шоколадный пирог в чашке

В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ!

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

* 4 столовых ложки муки
* 4 столовых ложки сахара
* 2 столовых ложки какао
* 1 яйцо
* 3 столовых ложки молока (я клала сливки)
* 3 столовых ложки сливочного или растительного масла


Смешать в чашке муку, сахар и какао. Добавить яйцо, молоко и масло. Хорошо размешать.
И поставить в микроволновку на 3 минуты при 1000 Вт или на 5 при 700 Вт.

получается шоколадный бисквит)
Автор: Лельчик (08.04.2010)
Ооочень соблазнительные бисквитки. В выхи попробую!!!
Автор: Лельчик (01.05.2010)
Приготовила сегодня шоколадный бисквит по рецепту Akella . Вкусно получилось, а главное быстро!
Но маленькое хочется дополнение внести - муки класть нужно БЕЗ горки, прямо поменьше.
С твоего позволения напечатаю рецепт на мамском
Автор: Лиса28 (01.05.2010)
Настя, спасибо за рецепт. Давно не пекла, а сейчас так захотелось вкусненького, что не удержалась, зато теперь вместе с сестренкой хомячим
Автор: Эка (08.04.2010)
Наташа, Настя, так аппетитно все выглядит!
Автор: Олень-ка (08.04.2010)
ух ты, а я сижу, думаю, чем БМа сейчас обрадовать после работы) и необходимое все есть, супер!
*убежала делать*
Автор: Ната2010 (08.04.2010)
Я тоже выложу парочку рецептиков....

Не знаю, может, повторяюсь, но, вот, пеку я частенько мамины плюшки(печеньки, лепешки) на рассоле. Уж очень они нам нра!!!
Нужно
1. 3 стакана муки
2. Стакан сахара (можно по-меньше кто не любит сладкое)
3. Пол чайной ложки соды
4. Пол стакана растительного масла
5. Стакан рассола

1. Смешать муку, сахар и соду
2. Влить масло и растереть руками
3. Залить рассол и руками размять до однородной массы.
Выпекать плюшки в духовке, до образования красивой румяной корочки. Сначала на небольшом огне, чтоб пропеклись, а потм, по-сильнее.

Ради эксперемента было добавлено какао!! Получились очень вкусные шоколадные плюшки!! Мама добавляет яблоки из варенья (но для мну ооочень сладко)
Если делать размером по-меньше, то будут печеньки! )) ¶
Автор: Ната2010 (08.04.2010)
"Гусиные лапки"
1 пачка маргарина,1стакан муки,1 пачка творога(лучше обезжиренного)сода на кончике ножа,ванилин(для тех кто любит)1 пакетик
Всё хорошенько перемешать и разделить на 30(!!!) шариков.В блюдце насыпать сахар,из шариков сделать не очень тонкие лепёшечки.Выложить на блюдце с сахаром лепёшечку,примять.Сложить её сахаром внутрь,примять чуток,опять сложить пополам и получившийся "веер" положить на лист бумаги для выпечки.
Выпекать минут 10 на 180гр.
Всё по времени занимает минут 40 ¶

опять же эксперементировала, добавляла сыр и какао!!!
Автор: Naty (08.04.2010)
Я тоже лепешки на рассоле обажаю
Автор: Rox (08.04.2010)
Девушки, кто-нибудь видел у нас в продаже такое тесто Kataifi
Лена-Милана точно должна знать! в Турции и пр.восточных странах из него делают много разных десертов,я их обожаю! хочется найти, моя идея-фикс

Оно как маленькие макароны-паутинка по виду
Автор: Альфа Центавра (08.04.2010)
ОООО, хворост...
я его тоже обожаю!
но в продаже не встречала...
Автор: Rox (08.04.2010)
вот его в России по ходу вообще нет((( Но вдруг....
Автор: Олень-ка (08.04.2010)
а меня че-то не впечатлила турецкая паутинка и наши местные пироженки такие тоже
Автор: Rox (08.04.2010)
а где ты такие видела??? мое любимое пирожное это)))одно из

Это называется кнафе (пирожные),они такие...такие...люблю


еще оч люблю восточную сладость-забыла название- заварное тесто,пропитанное медом,сиропом. маленькие такие какашечки ( )-Милана, Легальная блондинка,ау,скажите название. Ела в Турции и Сочи. вот в Сочи-просто бесподобные! там есть восточная кондитерская. а в Турции жестковатые попались
Автор: Олень-ка (08.04.2010)
долго вспоминала, где ж угощалась этой сыпучкой у нас, гнездышки такие были) одногруппница привозила к чаю, узнаю у нее, где покупала =) наверняка в каком-нибудь гипермаркете) если что, будет тебе подарок от меня на пробной прическе
Автор: Rox (08.04.2010)
спасибо
гнездышки не ела,ела вот такие квадратики,пропитанные медом и еще чем-то
Автор: Akella (08.04.2010)
о, у нас в Стамбульских сладостях нечто подобное есть, может, там и про тесто такое спросить?
Автор: Rox (08.04.2010)
а это где такое? в Нижнем?
Автор: Eleni (08.04.2010)
а я знаю где
в свое время обожала это кафе!
Оль, это в Центре СОРМОВА
Автор: Akella (08.04.2010)
да-да, в центре Сормово, как от Муравья идти туда вглубь в Сормово, следующий же дом)) там очень вкусные восточные сладости на любой вкус, они по весу их продают, можно с собой унести, можно там поесть, там кафе и столики. Хозяева - турки, знают толк в сладостях)
Автор: Рыжая Бестия (11.04.2010)
похожие по описанию гнездышки я на рынке у себя покупала, на автозаводе, но это еще в прошлом году было, не знаю щас завозят ли
Автор: Напротив (09.04.2010)
Оля-Rox, а ты не чак-чак имела в виду?
Автор: Rox (09.04.2010)
не знаю вроде по-другому назывались (ты про заварное тесто?). а может и они....у меня плохо с названиями по жизни...
Автор: Alko (09.04.2010)
Чак-чак это татарское блюдо вроде...
Автор: Rox (09.04.2010)
такое ела,но говорила не про то)) к чак-чаку равнодушна))
Автор: Напротив (11.04.2010)
Аааа, да,чак-чак не из заварного теста Но тоже пропитан медом и похож на какашечки
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.