Криночкина писал(а) в 14.07.2011 в 09:07:
Девочки, у меня такой вопрос...
Кто нибудь делал горячее мороженое?
Очень интересует именно результат получилось или нет?
Поделитесь плиз
Чизкейк с клубникой без выпечки
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
песочное печенье — 250 г;
масло сливочное — 250 г;
сахар — 350 г;
творог жирный — 900 г;
сметана — 300 г;
сливки от 30 % — 500 мл;
клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
желатин — 35 г.
Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.
На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.
Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.
Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.
Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.
Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.
Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.
Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.
Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.
Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.
Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.
Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.
Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.