А пока диета ещё только впереди
,поделюсь рецептиком,который опробовала вчера,когда передо мной встала задача испечь что-нибудь вкусненькое коллегам в честь перевода в другой отдел
.
И так,
пирог яблочный "сухой"
Ингредиенты:
яблоки (сочные) - 4-5 шт. (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Чем больше будет слоёв,тем естественно, пирог будет вкуснее. Я делала пирог по двойной норме продуктов и у меня получилось 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Девочки,не знаю как у вас,но у меня после прочтения рецепта был страх,что ингредиенты не "превратятся" в пирог,ведь так странно,что в пироге нет теста как такового
. Но это - магия!
Через 15 минут после того,как поставила пирог в духовку по квартире пошёл чудный яблочный аромат и я не удержалась и заглянула в духовку. А там...видимо манка даёт такой эффект...пирог поднялся,маслице растаяло и начало скворчать...красота!
Утром попробовала разрезать на кусочки,порезалось идеально,ничего не крошится,не ломается,манка не чувствуется даже! В общем,для разнообразия - всем советую!