Девочки,в продолжении темы сырной выпечки опробовала новый рецепт.
Адыгейский сырный слоёный пирог
Рецепт очень простой:
400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
200 гр. адыгейского сыра;
200 гр. любого твёрдого сыра (я брала Ламбер,но можно добавить по вкусу любой сыр,в зависимости от этого пирожок получится или более пикантным,или более сливочным);
пучок зелени,1 зубчик чеснока,соль,перец по вкусу.
Сыры потереть в крупную тёрку,зелень мелко-мелко порубить,чеснок выдавить через чеснокодавку,посолить по вкусу(сначала попробуйте,так как часто сыры довольно солёные),немного поперчить. Перемешать начинку.
Тесто немного раскатать и нарезать динными полосками. В центр каждой полоски выложить начинку и аккуратно защипнуь края. Получится такая "колбаска". В такие "колбаски" превратить всё тестно и начинку.
Противень смазать маслом и в цент по спирали выложить "колбаски" из теста,выкладывать довольно плотно,чтобы не оставалось зазоров,так пирог будет удобнее разрезат и кушать.
Ну и собственно всё! Теперь сверху спиральку чуть-чуть смазываем маслом,потом желтком и посыпам кунжутом. Я посыпала маком,так как муж не любит кунжут,но получилось отлично!
Противень отправляем в духовку,минут на 30,в зависимости от того какая она у вас. Перед употреблением лучше дать чуть остыть,чтобы сыр немного застыл внутри.
Получается очень вкусненькая,сытная выпечка,которая вместе с тем довольно лёгкая и может использоваться как закуска
!Мы вчера ели с помидорками.
В общем,вот!