Выпечка-сладкая и несладкая

Автор: Markissa (21.02.2012)
а живую фотку своего творения? Или уже все слопали?
Автор: Nastunchik (21.02.2012)
нет в холодильнике стоят) если успею сфоткать то выложу, обязательно
Автор: Nastunchik (21.02.2012)
Вот и мои кексики
Автор: Ангело4ек (22.02.2012)
Настя, какая вкусняшечка
Автор: Markissa (22.02.2012)
ага, тже слюни пускаю...только мне бы с малинкой и ежевичкой...
Автор: Nastunchik (22.02.2012)
У меня таких ягод не было дома :( все что нашла,тем и украсила)))
Автор: 6yceHka (21.02.2012)
Девочки а где можно купить формочки для кексиков? Что то нигде не вижу
Автор: belay (21.02.2012)
ввиде сердечков в спаре точно были
Автор: Nastunchik (21.02.2012)
У нас в городе покупала в 1000 мелочей там много разных. Я за селиконовые) мыть удобно готовить просто я покупала сердечко небольшое и просто кексики там из 6 штук такая комбинация
Автор: Markissa (22.02.2012)
я покупала силиконовые формочки на СП, там кстати периодически сбор идет, могу ссылку дать, если нужно
Автор: Любинька (22.02.2012)
мне надо ссылку!!!
Автор: Markissa (22.02.2012)
в личке
Автор: Nastunchik (22.02.2012)
А мне тоже, можно?
Автор: Markissa (22.02.2012)
ой, не туда))) продублировала в личку)
Автор: ALENCHIK2011 (22.02.2012)
И мне ссылочку, плиз!!
Очень удобные эти силиконовые формы! Сегодня тоже такиe же кексы делала,как настя, только без крема:) полила:) вкусняяяятина:)
Автор: Нюшенька (22.02.2012)
И мне)
Автор: Annett (22.02.2012)
Вчера пока муж ходил в хоккей играл, сделала тортик Пале-Руаяль (как-то так) по рецепту Лерочки tossa с 3 страницы, в качестве начинки использовала ананасы. Муж после того как съел половину за 5 минут спросил как называется и почему так мало !!! Вобщем сказал делать ему этот РОЯЛЬ почаще! Ну а мне досталось только чуть попробовать
Очень вкусный, легкий и в приготовлении и по консистенции, составу тортик, очень сочный, нежный, пропитанный, хотя стоял в холодильнике ну максимум 1 час!
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Лере!!!!
Ну и всем рекомендую!
Автор: happylyuba (29.02.2012)
Вчера испекла пирог очень очень вкусный, и быстрый!!! Все балдеют от него...
Рецептик такой
1.Банка майонеза 250 гр.
2.Банка сметаны 250 гр.
3.Два яйца
4.Мука 5 ст. ложек
5. сода (на кончике ножа)
6. одна банка сайры консервированной
7. рис отварной
8. одна банка оливок без косточек

Смешать яйца, майонез и сметану. Далее добавить соду и муку. Получиться жидкое тесто, добавить в тесто нарезанные оливки. Я добавляю почти все банку.

Начинка: консервированная рыба + рис + репчатый лук.

Разделить тесто на две части.

Первую часть теста вылить в форму смазанную подсолнечным или оливковым маслом.
Выложить на тесто начинку, она будет утопать в тесте возможно но ничего страшного.
После того как выложите начинку, залить второй частью теста. Если тесто не полностью все покрыло, все в порядке оно при выпекании поднимется.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Такая вкуснотень, это вообщееее





Автор: Ангело4ек (29.02.2012)
Прям слюнки потекли...
Вот пост закончится сделаю обязательно!!!
Автор: Андреевна (29.02.2012)
Я также раньше делала, а сейчас что-то и забыла. Только вот без оливок, не любим мы их.
Автор: happylyuba (29.02.2012)
Я раньше тоже терпеть их не могла! А сейчас только дай, все банку схомячу. Вот маслины не люблю, они для меня почему-то одеколоном пахнут
Автор: Markissa (29.02.2012)
Эх, приготовлю! Тока без риса - не люблю его ни в салатах, ни в пирогах-блинах
Автор: happylyuba (29.02.2012)
Ага, я иногда рис тоже не добавляю. Просто с рисом начинки побольше получается!
Автор: Буняшка (07.03.2012)
А мне сегодня захотелось приготовить вкус детства!!! Трубочки со скущенкой-варенкой!!!
Фото не очень, но тааак вкусно!!!
Автор: elka (12.03.2012)
Эх, вафельки))) красота) Я в детстве любила их печь, а сейчас вафельница у мамы, а мне на глаза не попадалась. Извините, что не в тему немного, но где ее купить можно?
Автор: Альфа Центавра (12.03.2012)
Я в Метро покупала, она всего 300 р стоила!
прада, я под вафельки-сердечки брала.
В Ашане, думаю, должны быть...
Автор: elka (12.03.2012)
Света, спасибо! надо поискать)
Автор: k7v7k7 (13.03.2012)
А вы случайно не подскажите где можно купить печеницы.раньше они были как вафельницы только в них углубления под печеньки. они толстенькие такие получаются,сердечками.???????
Автор: k7v7k7 (13.03.2012)
Вот такие
Автор: Альфа Центавра (13.03.2012)
так вот я как раз такую в Метро и купила
вот на этой стр рецепт с фото....
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=22&id_theme=6938&p=8
Автор: k7v7k7 (13.03.2012)
Спасибо огромное))))))))))А у мамы моей рецепт такого печенья есть просто закачаетесь. Я с детства их люблю. там на майонезе вроде тесто.Но лучше я не пробовала в жизни)))))))))))))))))))
Автор: Рыжая Бестия (13.03.2012)
Кать, а поделись?
Автор: Буняшка (13.03.2012)
У меня вафельница и печенница еще советских времен! Так сказать досталась по наследству!
Автор: ALENCHIK2011 (15.03.2012)
Сегодня делала заварное пироженое
Хочу поделиться рецептиком Ничего сложного, а получается вкуснатище

Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
1. Воду с маслом довести до кипения, добавить соль.
2. Постоянно перемешивая, понемногу всыпать муку. Снять с огня и слегка остудить.
3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого яйца.
4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На прогретый и посыпанный мукой (тогда пирожные не пристанут) противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекать пирожные до золотистого цвета.
5. Остывшие заварные пирожные (эклеры) заполнить творожным кремом или другим кремом по вкусу.

Я добавила вареную сгущенку-ум отъешь
В следующий раз хочу с творогом!
Автор: k7v7k7 (15.03.2012)
Какая же вкуснятина наверно. А я на деетееееееееееееее.
Автор: Нюшенька (20.03.2012)
А у меня почему-то не получается блюдо это диковенное! Раз ...цать пробовала и никак! Тесто не выпекается, не румянится, не поднимается...
Автор: ALENCHIK2011 (20.03.2012)
Таня,а ты хорошо перемешала?? Я вот блендером мешала.надо чтоб тесто без комков было, эластичное..
Автор: ALENCHIK2011 (20.03.2012)
Таня,а ты хорошо перемешала?? Я вот блендером мешала.надо чтоб тесто без комков было, эластичное..
Автор: Нюшенька (21.03.2012)
Не,не блендером мешала,но комков не было. Никак не могу понять в чем дело!
Автор: elka (21.03.2012)
Для заварных булочек есть несколько секретов, которыми я пользуюсь - противень смазывать тонко сливочным маслом и сбрызнуть водой, печь сразу на среднем огне, ни в коем случае не открывать духовку, пока верхняя корочка не станет плотной и румяной, иначе все осядет.
Автор: Альфа Центавра (21.03.2012)
Сказать почему не поднимается не смогу, но есть несколько главных правил-
воды чуть меньше, чем муки- на 2,1 ст муки 2 ст воды.
мерить одним и тем же стаканом!!!!

печь лучше на пекарской бумаге, т.к. она впитывает масло, я мажу кисточкой растительное.
первые 10 мин, чтобы лучше поднялось- темп. 200,
сл.8-10- 180.

Да, в предыдущем рецепте для меня- слишком много яиц и масла...
у меня идет столкьо на 2 ст муки и воды.
Автор: ALENCHIK2011 (23.03.2012)
Да забыла сказать про пекарскую бумагу.только я не мазала маслом,и всё хорошо было:-)
А по поводу яиц учту:-) только вот я не поняла сколько воды на 2 ст муки, подскажи??
Автор: Альфа Центавра (28.03.2012)
воды 2 ст на 2,1 ст муки.

важно!!!
очень сильно качество зависит от муки.
делали тут на днях профитроли- такая жуть вышла..хотя мука проверенная, в/с..
взяли дургую пачку- все отлично.
видимо, в 1 что-то не то с клейковиной.
а на заварном тесте это ой как сказывается.
Автор: Ангело4ек (22.03.2012)
Совершенно случайно наткнулась на рецепт ананасовых печенек (http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=22&id_theme=6938&p=10&hl=596526#highlight) в инете
Автор: Ангело4ек (22.03.2012)
Новая идея - дополнить печеньки ягодками
Автор: ALENCHIK2011 (23.03.2012)
Ах какая красота:-) Только я не люблю ананасы:-)
Автор: happylyuba (26.03.2012)
Сегодня сделаю такую вкусноту....ммммммммм
Автор: Denek (27.03.2012)
а я вчера слопали моментально)
Автор: Рыжая Бестия (28.03.2012)
Блин, уговорили, если седня не ухайдакаюсь и комп не засосет, то вечером сделаю)
А тесто какое брать? (месить не буду - куплю)
Автор: Denek (28.03.2012)
Катя,я покупала обычное тесто готовое(брала только слоеное),оно и раскаталось хорошо и вкусно)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.