Хочу поделиться своим сценарием выкупа в Стиле КВЕСТА, когда-то нашла на сайте, переделала под своего жениха=) Оформление было постерами из игр и фильмов, диски наклеены по всем стенам, стрелки, плакат логин/пароль и конечно же варианты игроков.
Проводилось всё в коттедже родителей, хотя сценарий для квартиры, поэтому места было оч много. вдруг кому поможет=)
Начинает папа – перегораживает подъезд к дому машиной и требует выкуп – выполнить задание. В стиле – хотите попасть к началу игры, пройдите преграду. Папа стоит перед машиной – за спиной боксерские перчатки. При встрече жениха – предлагает побороться (делает вид, что готов и как на ринге). Одевают перчатки жениху, а когда уже оба готовы – сваидетельница достает конфету – кладет на перчатки и сообщает «а теперь ка разверни конфетку!».
На воротах можно повесить табличку с названием игры и прочие атрибуты комп. игр, типа - окошко для регистрации с вариантами героев, предлагаемые Ники, связанные с именем жениха или его деятельностью, увлечениями.
Ведущий:
-Здравствуйте, уважаемый Гость!
Перед вами игра Wedding Quest. Выберите персонажа, которым вы будете играть и свой ник. [предлагаете ему варианты]
Maxsimus –
Maximilian –
MadMAX –
Kung-fu-Max –
Правила игры просты – проходишь уровень, получаешь новый статус, при этом зарабатывая детали собери ключ к семейному счастью. Недостающий опыт ты можешь выкупить у хранителей. Смело торгуйся, они оооочень жадные! За быстроту и креатив - дополнительные очки! Не забывай, что детальки пригодятся в конце игры, поэтому не расслабляйся! [в качестве деталей используем элементы конструктора]
(1 этап)
Введите логин (семья) и пароль (любовь)!
Без чего на белом свете
Взрослым не прожить и детям?
Кто поддержит вас, друзья?
Ваша дружная... (семья) Я — имя женское, я — чувство,
Мой праздник — в феврале.
Живу в сердцах, живу я в душах,
И в воздухе витаю по весне. (Любовь)
(2 этап)
- Перед тем как приступить к прохождению этапов игры вы имеете право на бонус: послать сообщение Невесте – она главный хранитель, обладающий сильнейшим даром, но помочь вам может лишь один раз!
Выберите подходящий вам вариант! Нажатием подходящей кнопки! Skype Sms Letter. [в шариках записки, лопается один шарик по выбору при помощи рогатки]
[Варианты: Сообщение в скайпе (написать на асфальте мелом), смс сообщение (набрать на листе печатными буквами-наклейками), письмо на папирусе (письмо от руки на бумаге в виде свертка).]
(1 конкурс):
Необходимо определиться с целью игры, прошу – выбор за вами!
[Мишень, рядом описание целей. Дротики продаем за выкуп...]
1. Хочу борща и котлет
2. Кончились чистые носки
3. Теща заставляет
4. Из-за кота
5. Просто так
6. Хочу походить в красивом костюме
7. По расчету.
9,10 — по любви.
Цель установлена, переходите на следующий уровень!
1-й уровень.
Теперь ты готов к первому сложному испытанию. Если пройдешь его, получишь свой первый почетный статус - Достойный! [статусы выдавать ему на каждом уровне]
Для этого тебе придется разгадать загадки, по которым выяснится, действительно ли ты достоин нашей Невесты. За каждый правильный ответ ты получаешь детальку от конструктора. Расскажи нам, какой смысл скрыт за этими вещами! Жених должен назвать, что означают представленные вещи.
1) Ужик (картинка или игрушка змеи) – машина жениха
2) Ошейник кота – Кузявочка
3) Картинка лемура – Филька
4) Панда –(его любимый герой и подарок невесты Жорик)
5) Ноты – пианино
6) ИСО 9001 – работа невесты
7) Цветочек – Лара!!!!!!
8) Снегурочка – я
В случае промаха – вам доступен новый бонус – выписать чек
- И так, вам присваивается статус Достойный! (вешаем медальку). Вы можете перейти на 2 уровень.
2-й уровень. На этом уровне ты поменяешь свой статус на Избранный!
Для этого ты должен отличиться перед нашей Невестой своей ловкостью и силой! Старайся, и получишь еще одну деталь от семейного счастья!
[Конкурс на силу и ловкость: нужно пропрыгать классики нарисованные мелом, при этом говоря считалку, не получилось с первого раза помогают друзья]
(присваиваем статус Избранный)
3-й уровень. Данный уровень даст тебе статус Приближенный!
Ты должен максимально приблизиться к своей избраннице. Для этого мы предлагаем тебе приобрести скоростной автомобиль и перевезти себя и своих друзей на следующий этап нашей игры. Проход платный, тебе необходимо перевезти 3 своих друга. И получишь еще одну деталь! Ехать нужно по установленному маршруту, не сбивайся – потеряешь опыт!
Друзья хватаются «паровозиком» за жениха, в руки дается руль, при этом необходимо издавать звуки скоростного автомобиля. Жених и друзья идут по следам, которые наклеены/нарисованы в хаотичном порядке, включая препятствия.
Вот теперь твой статус Приближенный, ты совсем рядом с целью – прошу перейти на следующий уровень (медалька).
4-й уровень. Сейчас тебя ждет очень серьезное задание. Если пройдешь его успешно - получишь почетный статус Поклонник!
Ты должен проявить свою логику и сообразительность, и выбрать среди множества только свою избранницу! За промах – плати выкуп или выписывай чек! Думай хорошо!
[Конкурс: необходимо угадать, какая из обрисованных на листе ватмана рук ручка невесты, и определить по детским фотографиям, прикрепленных там же, где невеста.
Присваивается статус Поклонник!
5-й уровень. (уже в доме?) Ты приблизился к уровню семейное счастье! Выбери свою судьбу, и если не прогадаешь - получишь новый статус Ухажер. Тебе придется проявить себя.
Предлагается радиоуправляемая машинка, при помощи которой нужно объехать препятствия и доехать до последней детальки конструктора. Если с первого раза не получается – пробуют друзья, но за попытку платят выкуп.
Присваиваем статус Ухажер!
(Перед лестницей)
Ждут тебя объятья,
И ПОЦЕЛУЙ НЕЖНЕЕ СНА
Твоя невеста в белом платье
ЛЮБОВЬ И ВЕЧНАЯ ВЕСНА
Собери все детальки конструктора ведь этот ключ нужен для доступа к последнему уровню!
Собирает конструктор получает доступ к последнему туру.
6-й уровень (на 2 этаже стоит подружка и держит в руке 3 ленточки разных голубых оттенков, в комнате сидят невеста, мама. Подставная невеста.)
Наконец прибыл наш Ухажер!!! Вот она, твоя Невеста! Но ухажеров много, а вот Возлюбленный один! Хочешь им стать? Тогда найди невесту, пред тобой три варианта, не торопись – выбирай! Если знаешь, какой цвет у твоей невесты любимый – потяни за нужную ленточку и невеста у тебя объятиях, не знаешь – угадывай, но за каждый промах придется расплачиваться.