стрекоZа писал(а) в 28.06.2011 10:48:
я втираю в ногти воск (Belweder) они хорошо растут и довольно-таки крепкие.
НО закон подлости - единственный закон, который не дает промашек, и я обязательно их переломаю к самой свадьбе.
Вот и хотела сильно не портить не наращивать, а наклеить
Про закон подлости-в точку
у меня свадьба была 19.06,18.06 рано утром я была записана на маникюр-педикюр,17.06 вечером мыла полы в комнате и когда водила тряпкой под полочкой угловой,задела обо что-то рукой,раздался треск характерный-сломала ноготь на,внимание,безымянном пальце правой руки
причем,там не просто трещина была-кусок целый отвалился,как я сначала подумала,потом увидела,что он практически ни на чем свисает
не знаю уж как у меня это получилось,но ноготь я восстановила с помощью шелка и огромного количества клея.Выглядело все очень аккуратно,мастер очень удивилась,когда я попросила ее к этому ногтю отнестись с особой осторожностью,сказала,что незаметно совсем
в результате постригла я его только после путешествия-так хорошо он держался
по поводу укрепления-не укрепления и наращивания.Опять же перед свадьбой у меня была трещина на ногте,мастер предложила укрепить этот ноготь гелем (может я,конечно,ошибаюсь в названии,пусть профессионалы поправят меня.Это 100% был материал,с помощью которого наращивают ногти,порошок очень мелкий,который чем-то потом разводили,у него еще запах не очень приятный).Мне эта штука совсем не понравилась:во-первых,через несколько дней (хорошо,что не на свадьбу) это покрытие желтеть начало,во-вторых,когда уже значительный срок прошел,это чудо начало слезать с ногтя вместе с его (ногтя) кусочками.Не очень приятно это и по ощущениям,и по внешнему виду
это я в тему про наращивание и его пользу/вред (выше писали):у меня свои ногти,без лишней скромности,хорошие,но именно тот ноготь,над которым мы поэкспериментировали,пришел в нормальное состояние только после того,как полностью отрос.До этого-ломался и шелушился с завидным постоянством