Новогоднее меню

Автор: Irina_Rainbow (05.01.2013)
Опробовала я рецептик пирожных "Елочка")) Тесто в итоге решила делать свое проверенное) и еще я так и не поняла как же удается запечь их в пластиковых стаканах(( они же падают((
Вот мое тесто:
1 пачка сливочного масла (растопить)
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. л. гашенной соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао порошка
в идеале добавить бы еще 2 ст.л. майонеза, но у меня не было, а идти некогда было...

все замешивается и разливается по конвертикам

в духовку отправляла в стеклянных рюмочках, в пл. стаканах у меня ничего не получилось((

и еще делала крем, чтобы залить внутрь елочек:
110 гр сахара растопить у кастрюльке
130 мл 35% сливок
15гр сливочного масла
1 ч.л. соли (или соевого соуса, у меня была соль)
варить его практически не нужно, только растопить и смешать все ингредиенты

затем вырезать у елочек дно, залить внутрь крем, закрыть дно обратно и отправить в холодильник застывать минут на 5-10)
Получается все очень-очень вкусно!!!
Вот мои елочки->
Автор: happylyuba (09.01.2013)
Какие красивишные ёлочки, и наверно очень вкусные!!!!
Автор: happylyuba (09.01.2013)
А я пробовала делать "Закусочный торт". Мужики не оценили, т.к. там был чернослив. Все я выкинула. На самом деле салат получается очень тяжелым.
Автор: Mitsune (09.01.2013)
А я с благодарностью за совет сделать мясо "по-французски" на сковороде! у меня получииииилось!!!! кто знает о моих трепетных отношениях с кулинарией, поймет;)))) ничего не пригорело, не пережарилось и не пересолилось! и даже вкусно вышло;)
Автор: Irina_Rainbow (09.01.2013)
Света, ты умничка!)) Это в тебе материнский инстинкт, наверно, говорить начал
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.