Автор:  Оксана Малинина 
Номинация "Свадебный торт"


Свадебные торты

Кондитер Оксана Малинина специализируется на изготовлении свадебных тортов сложных конструкций. Уже более 7 лет она воплощает самые смелые идеи декораторов и молодоженов в реальность, создавая для них неповторимые, авторские торты. «Чем сложнее задача, тем интереснее ее решать» – девиз Оксаны.

Оксана уже обладает званием «Свадебный торт года – 2016», и мы с радостью представляем ее новые, захватывающие дух, работы.

Оксана работает с ведущими агентствами Нижнего Новгорода:

  • Свадебное агентство Сергея Серебрякова
  • Студия Елены Матвеевой
  • Family

Помимо работы кондитером, Оксана щедро делится своими знаниями – вела курс «Мой первый торт» в «Новой кондитерской Лаборатории». Уже не один десяток выпускниц ее курса радуют своих близких и новых клиентов своими тортами.


Торт «Весенняя фантазия»

Идея торта включала в себя вращающуюся свадебную эмблему с инициалами молодоженов. Общая концепция свадебного торжества заключалась в переносе самого действа в момент, когда просыпается природа, зарождается новая жизнь - хрустальный воздух, свежий ручеёк и ароматы весенних цветов.

Отсюда - замысел оформления всего торта. Решено было разделить его номинально на несколько частей, поместив вращающуюся конструкцию с инициалами в центр – как символ того, что два любящих сердца стали друг для друга самыми важными в этот день. Воздушность и легкость торту придают разноуровневость конструкции, использование белого и серебряного цвета - роспись вручную сусальным серебром. Сахарные цветы ручной работы композиционно поддерживали дизайн всего пространства.

Торт гармонично завершил идею легкой, воздушной весенней свадьбы.

Состав торта:
  • Влажный шоколадный бисквит, малиновое конфи, крем на белом шоколаде .
  • Морковный бисквит, апельсиновые цукаты, сметанный крем. 
  • Влажный шоколадный бисквит, вишня, выдержанная в бренди, сливочный крем. 

Торт «Цветочный вальс»

Особый трепет у меня вызывают невесты, которые непосредственно участвуют в процессе подготовки декора на торжестве. К своей свадьбе Сергей и Дарья подошли творчески: невеста сама придумала и нарисовала дизайн для приглашений и нумерации столов. Пожелание молодоженов – закон и для кондитера.

Моя задача была – повторить эту роспись на одном из ярусов торта, дополнив образ узором, как на платье невесты. Дизайн в основе своей воплощает идею весны и обилия цветов – как символа расцвета новой семьи. Для декора использованы сахарные цветы ручной работы

Состав торта:
  • Влажный шоколадный бисквит, вишня, выдержанная в бренди, сливочный крем
  • Ванильный бисквит, крем-чиз, свежая клубника. 
  • Апельсиновый бисквит, крустилант, апельсиновое конфи, крем на белом шоколаде.

Торт «Love»

Работа с этим тортом началась с эскиза свадебного декоратора. Лаконичный и стильный, он должен был стать финальным аккордом торжества, отражая идею свадебного оформления. В дизайне сочетались элементы природы и их гармоничность: ночь сменяет день, день сменяет ночь – и это основа для жизни. Жизни в любви.

Именно Слово «Любовь» и стало задумкой молодоженов, частью декора торта «Love» - написано на торте. Так же были использованы сахарные цветы ручной работы.

Состав торта:
  • Влажный шоколадный бисквит, карамельная нуга, орешки, сливочный крем .
  • Бисквитное печенье, пропитанное кофе с амаретто, крем тирамису.
  • Ванильный бисквит, йогуртовое суфле с черникой  

Партнёры проектов

декоратор: Дарья Гувеннова
свадебный организатор: Елена Матвеева
декоратор: Кристина Фомичева