О, как круто делать паспорт через Портал гос.услуг! А я всегда к нему предвзято относилась
Пошлину заплатила через терминал Сбербанка (заняло по времени 20 секунд). Сделала 2 цветные фотки - 20 минут. Подала первичное заявление через Портал гос.услуг.
Через день (я подавала в воскресенье, ответили в понедельник) пригласили на конкретный день и час в ОУФМС. Опоздала на 15 минут, пытались отругать... Дали бланк чтоб теперь мне всё собственноручно заполнить. Оказалось какая-то там мелочь не точная, пришлось заново (исправлять в бланке ничего нельзя). И кстати, заставили ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью написать "Отдел ЗАГС "Автозаводский Дворец бракосочетания" г.Н.Новгорода главного управления ЗАГС Нижегородской области" (указывается на первой стороне после ФИО мужа, а также на обратной стороне в последней графе дополнительных сведений).
Еще просили меня указать место прописки на 06.02.1992 - но у меня таких данных не было, просили связаться с мамой, чтоб она нашла. Но у нас таких документов не оказалось. Короче, сказали сами найдут, понесли мои документы на подпись. Подписали и просили подойти за паспортом...... ЧЕРЕЗ 1,5 ЧАСА
Это все в Дзержинске (а я то думала у нас деревня
)
И вот я сижу с новым паспортом. Теперь я официальный зайчик