Девчонки, у меня такой вопрос 7 день хожу в статусе бомжа в прямом смысле, я снялась с регистрационного учета одной квартиры через паспортиста снимала оооооч долго, сегодня побегу в ровд автозаводского района браться на учет в частном секторе. Вопрос в чем: если на прямую в миграционную службу обратится за сколько дней на учет поставят до НГ успеют или я все нов. каникулы без паспорта
Я кстати, до нового года успела все получить и мед.полис и зеленое свидетельство, а главное свое ИП переделала, что было самым важным и сложным. Остались одни права, с ними не спешу пока.
а есть какой-то срок на это дело? я вот паспорт поменяла, страховое на работе сделают, полис надо сходить сделать, а вот ИНН что? его только по прописке делают? и через какое ввремя его нужно поменять?
Юль, про сроки нигде не видела и когда меняла меня о них никто не спрашивал (думаю особой срочности нет). При смене только фамилии вроде очень быстро (в налоговой по месту прописки), а у меня было 2 в 1: смена фамилии + изменение места жительства.. сделали за неделю вроде
Подскажите, как поменять паспорт на свою девичью фамилию, если при расторж брака (это было в др городе) мне присвоили фамилию мужа, да еще и прописка осталась тамошняя. что делать? ехать переоформлять паспорт у меня нет возможности и далеко очень. хочу купить жилье на свою девичью фамилию и прописаться здесь же. как тут быть? может сказать что паспорт утерян и мен сделают новый. но в свид указана фам мужнина а я хочу с девисьей ходить!?
Паспорт можно менять и не по месту прописки, но и по месту прибывания. Только занимает это до 2-х месяцев. А по месту прописки - до 2-х недель. По месту жительства идешь в миграционную службу и там за 2 месяца сделают новый паспорт, ну или по крайней мере ответят на все вопросы, как лучше поступить.
ИНН меняют по месту прописки? и пенсионно свид-во тоже? все равно придется ехать в тот городо из которого приехала?! или же все доки мож сделать здесь где сейчас нахожусь и собир приобретать жилье???
я не знаю как у вас там, но у меня прописка в нижегородской области, паспорт я поменяла в НН всего лишь за 10 дней, страховое на работе взяли, сказалаи поменяюют в течении трех дней!так что нужно узнавать! может и у тебя получится
Девочки,хелп ми У меня видимо одной проблемой стало больше Вчера решили с любимым посмотреть на наши печати в паспортах и ужаснулись,увидев мою запись У меня написано,что брак заключен с "Дубым Петром",а на самом деле у него фамилия Дубов...Эти редиски,пропустили две буквы в печати Придется ехать в ЗАГС,да? или в паспортном поверят свидетельству о браке,где фамилии указаны верные?как вы думаете?
Маш, мне кажется сначала ошибку должны исправить те, кто ее допустил: http://nevesta.lg.ua/content/view/1503/2/
На месте работника УФМС я бы, например, не стала принимать документы, в которых есть нарушения...
Девочки,у меня пошел процесс обмена паспорта.....я прописана в канавинском районе...звоню в одно место,меня посылают в другое...обзвонила телефонов 15!!!и добралась почти до нужного,попала в секретариат,но девочка мне все подсказала,спасибо ей огромное)))поеду завтра на улицу Должанскую 2а,она сказала,что бы я подъезжала со всеми документами! Если кому нужно , то часы приема вторник и четверг с 14:00-20:00,пятница с 9:00-15:00 и суббота с 8:00-14:00!!!завтра отпишусь на всякий случай как съездила.Там оказывается открылся отдел миграционной службы и девочка сказала,что с обменом паспорта к ним...
Девочки, заполняю заявление на загранпаспорт, раздел 15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу). Когда учился, потом работать начал все последовательно заполняется, это понятно, а если я пять лет училась, но за эти пять лет еще успела поработать в трех местах и все с записью в трудовой, мне что делать? Может у кого был похожий случай? Кто как заполнял?
Ян, лучше в паспортный позвонить и у них уточнить. Телефон для справок: (831) 299-91-91
Так как, по-моему все-таки если есть записи о работе в трудовой пишешь их (ты же копию трудовой понесешь им, так что из нее вряд ли что-то можно пропустить). Но я могу ошибаться (училась просто 100 лет назад )
Девочки, может глупый вопрос, но все же)
собралась менять загранник, когда училась помню что ставила какие то печати в универе, знаю что работающие люди ставят печати в отделе кадров, а если я безработная официально, то мне ничего нигде не надо ставить будет? или если нужны какие то печати то где их взять?)
Или через банкомат Сбербанка, что на мой взгляд намного проще: с карточки или наличными (если банкомат принимает денежку). В достаточно крупных отделениях Сбербанка всегда есть консультанты, которые все-все подскажут, если что!
Девочки, может кто подскажет как правильно заполнить форму 1П на замену обычного паспорта?
там первый пункт ФИО - какую фамилию указывать старую или новую? и п.8 причина? регистрация брака или как правильно? Ну и может быть кто нибудь знает, где сейчас действительно находится этот отдел мигр службы в канавинском районе? с зеленодольской съехал, пишет должанская 2А, просто так ездить не хочется, сейчас меняю машину, а из кузнечихи в канавинский район не наездишься(
Заранее спасибо!
Minpinstar Надо указать фамилию которую берешь (те новую). и в окошке мне сказали (на днях как раз занимала паспортом, правда в ленинском район) что заполнять первых 7 пунктов, а дальше они сами