Взяла этот рецепт с кулинарного сайта SAY7, муж уплетает только так.
Балиш (пирожки татарские)
Тесто:
100 гр маргарина
1 желток (белок оставить для смазки)
50г кефира(йогурта)
50г сметаны
соль,сода
мука (сколько возьмет тесто, надо чтобы тесто не прилипало к рукам)
тесто должно быть мягким и воздушным (но у меня такое не получается
,а получается больше похожее на тесто для чебурек).
Начинка:
700г мясо баранина (это по рецепту, я беру говядина+свинина)
1-2 шт. картофель (если большой,то один)
5 средних луковиц (луку можно побольше от этого ваш балиш будет очень сочный)
соль
специи по-вкусу (я кладу перец и зиру)
Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду, после того как смесь запузырится-добавляем соль и желток,размешиваем;
Муку перетираем в крошку с маргарином и добавляем к смеси, замешивая тесто, добавляем муки небольшими порциями,до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечке,накрыв его полотенцем.
Делим тесто на кусочки, формируем шарики, раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем.
Укладываем балиши на противень, выложенный бумагой для запекания (у меня на фото фольга,но с фольги снимаются они не очень хорошо),даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом (белком который остался)и в духовочку...(в рецепте не указано конкретно сколько градусов,я держала 220).Теперь время....я не засекала
, в рецепте не указано, я их вынимаю,когда они станут насыщенного золотистого цвета,при условии соблюдения температуры!
У балиша оставляют маленькую дырочку, за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона...