Оля, а почему свекровь собралась увольняться? У неё на работе всё действительно так плохо, или просто ей не очень-то хочется работать?
И немного о нас. Сегодня муж сильно поругался со своей мамой, потому что мы к ним редко приезжаем. Я пока не поняла свою реакцию на всё это... Дело в том, что муж у меня часто в командировках, и полноценно видимся мы чаще всего только в выходные, ездить к родителям каждые выходные не получается, т.к. бывают личные дела, встречи с друзьями, да и вдвоём просто хочется побыть, поэтому навещаем мы их через выходные, то есть раз в две недели. Со свекровью у меня отличные отношения, достаточно редкие, но очень тёплые и спокойные. Я её очень уважаю, благодарна ей за чудесного мужа и даже многому хотела бы у неё поучиться. Она также явно ценит меня, отмечает какие-то мои достоинства. Короче, всё легко и спокойно.
Так вот сегодня она сказала Диме что-то вроде: "мы для тебя чужими стали, ты нас и знать не хочешь, приезжаешь иногда для галочки..." Причем говорит конечно не злобно, а с обидой. Я правда её понимаю и Диму ругаю, что редко звонит. Но мы правда чаще ездить не можем, нам просто некогда. Ну только если после 10 вечера приезжать. В очередной раз убеждаюсь, что родить хочу девочку, потому что девочки всегда будут близки с родителями (ну по крайней мере, чаще всего так бывает).
Очень боюсь, что у них возникнут мысли, что это я так на него влияю, что не хочу ехать к родителям, хотя это ыбсолютно не так. Не знаю, как быть. Мужу говорю, чтобы звонил и извинялся-объяснялся, потому что это мама, и она всегда будет его ждать.
Очень переживаю, но не знаю, что я еще могу сделать в данной ситуации