Настя, плюсуюсь к каждому слову!!!
Но написать я хотела не об этом..
Накипело.
Еще до знакомства с будущей свекровью меня предупреждали, что она не простой человек и любимчик у нее брат мужа. Все так и есть. Раньше меня это конечно не особо волновало, а сейчас переживаю, т.к. и у меня характер очень не простой.
Первый "звоночек" был когда она абсолютно ничем не помогая в предсвадебной подготовке (ни морально, ни материально) перед самым началом банкета пересадила наших гостей по своему усмотрению, хотя был назначен ответственный человек за рассадку и мы все заранее спланировали.. Об этом я писала когда-то в Злилке.. Ключевая фраза: "А они что хотели без сюрпризов?" Лично я да, без таких уж точно, убив ни один вечер на эту рассадку в частности.
Добавлю еще, что когда предсвадебная подготовка еще только начиналась она БМ прочитала лекцию, что расходы должны быть 50/50 (фразу "А вы вообще собираетесь вкладываться?" запомню на всю жизнь), но видимо она имела в виду не себя.. Меня в этой ситуации возмущало лишь то, что у нас в семье из 4 человек тогда работали я и мой папа и з/п наши ни в какое сравнение с ее и БМ з/п (московскими!) не шли. Ладно, обошлись и без ее участия.
Далее Венчание. Свекровь съездила отдохнуть в Грецию и оттуда привезла иконы. Вручая их нам она отметила, что она купила икону Владимирской Божьей Матери, т.к. у них корни из Владимирской области. Мне было обидно.. При чем здесь их корни если эта икона должна быть со стороны невесты??? Я сама лучше бы ее купила тогда.. По этому поводу я особо заморачиваться не стала, купила и купила.
Вот наконец я переехала к мужу. Я это все раньше видела, но ведь тогда меня это не особо касалось.. Отсутствие элементарных бытовых предметов, чистящих средств, плита, работающая наполовину.. Для меня стало загадкой как она вела хозяйство?.. Смирилась, все потихоньку покупаю.
После моего переезда готовлю, убираюсь только я, она ни к чему не прикасается. Мне это, конечно, не сложно, готовить вообще в радость (люблю я это дело), но когда в ответ от нее слышишь, "Ты его перекормила! Он так весь растолстеет.." Если я не буду готовить, наверное, можно будет обвинить меня в ничегонеделании...
И последнее. Наша с мужем самая заветная мечта сейчас - свое жилье. Стараемся экономить, копить.. и как на зло машина совсем сломалась, нужен ремонт, а еще лучше покупать новую.. нужен шкаф (у мужа его вообще никогда не было), кровать.. Я не работаю пока.. Зная все это она просит у него денег.
Вот в кратце пока и все.
Девочки, может я себя накручиваю, может я действительно такая эгоистка, но меня все это напрягает. Вроде ничего сверхужасного, но все эти мелочи..
Что посоветуете? Может я не права?
Я пока молчу, ничего никому не высказываю, предпочитаю сводить общение со свекровью к минимуму дабы избежать любых конфликтов. Но ведь это только начало..