Меню для свадебного стола - 2

Автор: ЮлияПинг (05.07.2011)
Есть специальные калькуляторы по расчету алкоголя, мы сориентировались на него, добавили только на фуршет дома, на прогулку и на второй день! Вот ссылка калькулятора http://www.svadbaspb.ru/article/sovet33.shtml

Мы на 25 человек берем (на фуршет, прогулку, банкет, второй день):
шампанского - 25 бутылок
вина (красного, белого) - 40 бутылок
водка - 28
сок - 22 пачки по 2 литра
минералка - 10 бутылок по 1,5 литра.
Автор: Тая_Малина (05.07.2011)
Спасибочки. Обстановку я знаю, сама там на свадьбу гуляла прошлой осенью... По деньгам бы сориентироваться)))
Автор: kouzova (05.07.2011)
Девочки!
А скажите два горячих на свадьбе нужно или нет????
И если можно одно, то что выбрать порцию второго на человека или же шашлык с овощами в общих тарелках????
Автор: Smarty (05.07.2011)
У нас были два горячих - рыба и мясной шашлык, но все в общих тарелках. Может быть, это, конечно, не очень изысканно, но нам понравилось, т.к. каждый мог взять себе сколько ему нужно, тем более, что было очень вкусно. Никто не глядел с тоской в собственную тарелку, понимая, что, как бы вкусно ни было, столько уже ему не съесть после всех салатов и нарезок. Опять же, если останется, можно взять домой (что мы и сделали), а с тарелки, из-которой кто-то ел забирать не будешь.
В принципе, наверно, можно и одно горячее. Шашлык, мне кажется, в основном все любят, если у среди приглашенных нет людей, которые не едят мясо.
Автор: Elenk@ (07.07.2011)
Девочки!!
у нас свадьба будет в Лесной ладье, давно внесли предоплату, звоню в кафе по поводу меню, меня почему то послали обсуждать его с поваром, не с администратором, и я что то не очень поняла, с кем в итоге мы будем подписывать договор? с поваром что ли? или потом нужно будет еще дополнительно встречаться с администратором?
как вообще происходит процедура оформления заказа в кафе? расскажите плиз!!
Автор: Businka (07.07.2011)
Договор подписывают с учреждением, например, с ООО "Лесная Ладья", а меню мы обсуждали с директором, а потом зав.производством раставляла количества блюд (это на Ярмарке). Когда в еж приходили нам тоже сказали, что меню обсуждается с поваром - в принципе это весьма логично, не переживайте.
Автор: ЮлияПинг (07.07.2011)
Мы договор подписывали и в дальнейшем по меню общались с администратором. Если, конечно, Вы не заказываете что-то неординарное (чего в меню к примеру нет), в этом случае действительно логично пригласить повара и с ним проговорить детали.
Автор: Elenk@ (07.07.2011)
спасибо за ответы!!
Автор: Businka (07.07.2011)
А с администратором мне кажется можно в тот же день все подписать: обговорите с поваром и подпишите у администратора, не переживай
Автор: Elenk@ (08.07.2011)
на самом деле, оказалось, что договор в нашем кафе вообще не составляется, поэтому нужно обговорить меню с поваром и все :)
Автор: Скоро свадьба (25.07.2011)
В Ладье да, без договора работают, все на чесном слове, но вроде никого не подводили. Мы когда по кафе рейд делали, к ним пришли. Зал у них нижний красивый. Позвали администратора...к нам вышел не русской наружности мужчина в трениках и майке, мой БМ стал его расспрашивать что да как, он все путем нормально. А про договор сказал, что нет никогда не делали и делать не будем. Ха с налоговой видать хитрят. Но это их дело. Моему БМу администратор доверия не внушил, даи потом подумали зал красивый, но нижняя часть нижнего нам неудобна, вот и отказались от этой идеи.
Автор: Natalyamm (07.07.2011)
Девочки а вы какой объем бутылки водки покупаете? Я тут посчитала 1,0л выходят дешевле, чем по 0,5 покупать...Ток я все сомневаюсь, как это будет выглядеть на столах?
Автор: Настасьяfor (07.07.2011)
Мы купили 0,5... Да я думаю ничего страшного если и литровые стоять будут) Ну если это кого-то смутит, то только в начале вечера
Автор: Зоська (07.07.2011)
девочки,гурманы и не только,выкладываю наше меню на ваш "суд"
35 человек
Закуски
Ассорти праздничное(виды колбас и мяса) 9
Ассорти из мясных рулетиков(в ветчине,языке с разной начинкой) 6
Ассотри рыбное(сёмга ,балык,икра) 17
Ассорти овощное(помидорки,огурки,перчик,красиво порезанные)8
Судак в кляре 30
Хлеб 30
Кролик в сметане тушёный 20
Медальоны из свежих помидор(с сырной закуской)
Салаты
Салат мужская радость(разные виды мяса,с овощами под соусом) порционный
Салат Южный(кальмары сёмга овощи кукуруза яйцо,маонез и что то ещё))18(общие)
Горячее
Медадьоны из свинины с запечёным картофелем под сырной корочкой на каждого
Профи:
Салат пальчики оближешь(что то с мясом)
Жаркое из курицы
Из фркутов планируем персики,виноград,груши,из жидкости сок апельсин,клюквенный морс и воды минеральные+алкоголь,и тарталетки с икрой
Автор: 6yceHka (07.07.2011)
Как вкусно
Автор: Зоська (07.07.2011)
ага,мы когда сидели и обсуждали,у меня урчало в животе мне кажется чего то нехватает почему-то
Автор: Любовь (07.07.2011)
Может, канапешек - бутеров каких-нибудь? Или рулетиков? Что-то такое мелкое, порционное. А меню и правда - классное. Аппетитное!!!
Автор: Lena-4ka (07.07.2011)
Я только не поняла что значит хлеб 30 Зо кусков или 30 тарелок?
А так все очень интересно и вкусно наверное

Автор: Зоська (08.07.2011)
30 кусков как я поняла сказали на всех когда заказывают,обычно остаётся ,н если вдруг он хорошо пойдёт,то принесут ещё. А рулетики есть из ветчины и языка с разными начинками,я подумываю о сырной тарелке
Автор: ЮлияПинг (08.07.2011)
Мне кажется, что меню очень даже достойное, ничего лишнего, все в меру. Очень аппетитное. Особенно потекла слюна, когда прочитала о кролике...!
Автор: nistep (16.07.2011)
Девочки, посмотрите мое меню, может чего-то не хватает. И так:

Ассорти овощное, рыбное, мясное.
Канопе с креветками и брынзой, сыр императорский и груша, сыр и оливка.
Рулетики из ветчины с сыром
Заливное из языка
Салат Элегант(каждому)
Салат греческий и делисс -общие
ГОРЯЧЕЕ
Жульен из курицы с грибами
Свинина по царски
Автор: ЮлияПинг (16.07.2011)
Вполне достойное меню!!!!!!!!
Автор: nistep (19.07.2011)
Девочки,хоть еще кто нибудь скажите свое мнение на счет меню.
Автор: Сеня (17.07.2011)
про Золотую вилку есть впечатления?
я про менюшку конешшшн
Автор: Markissa (18.07.2011)
От кого-то слышала, что там сейчас кухня не ахти. Да и вообще подпортилось основательно заведение
Автор: Сеня (18.07.2011)
Автор: ALENCHIK2011 (20.07.2011)
Девочки. выкладываю на ваш суд наше меню:

На 51 человек, плюс три профи.

Заливное из языка - 51 пор.
Салат Коктейль из ветчины с орехами - 54 пшт.
Салат купеческий - 40 шт(по 100 гр)
Ассорти мясное - 40 пор
Ассорти рыбное 40 пор.
Ассорти овощное - 25 пор.
Разносол - 25 пор.
Горбуша запеченая - 25 пор.
Рыба в кляре - 26 пор.
Фрегаты - 25 пор.
Канапе из языка - 25 пор.
Рулетики из баклажанов с болг. перцем - 25 шт.
Канапе из чери с креветками - 25 пор.
Шашлык - 25 пор.
Голень фаршир. грибами - 26 шт.
Икра на батоне - 60 шт.
Мясо по-французски - 54 шт.
Гарнир "Ассорти" (капуста, морковь, картофель зап.) - 54 шт.

Как думаете, хватит?
Автор: darenka18 (21.07.2011)
Учитывая жару, еды останеться море!!!!
а если не секрет зачем вам заливное?или у вас его очень любят???
Автор: ALENCHIK2011 (21.07.2011)
мама его очень хотела, а что его сейчас не заказывают уже??
Автор: darenka18 (21.07.2011)
да сколько раз была на мероприятиях его едят единицы,а потом как растаившее нечто лежит на столе, но это ИМХО!
Автор: sveta.heppy (21.07.2011)
Мы тоже сначала хотели заказать, но нам в кафе сказали, что сейчас жарко и гости не успеют его попробовать, как оно растает((( Заменили жульеном!
Автор: ALENCHIK2011 (21.07.2011)
а нас почему то ничего не сказали ну ладно, увидим
Автор: Markissa (21.07.2011)
мы тоже хотели заливное, из языка...теперь вот после ваших комментариев в сомнениях прям
Автор: ALENCHIK2011 (21.07.2011)
ну вот мы справим завтра свадьбу, и завтра скажем вам,стоит брать или нет
Автор: nistep (22.07.2011)
А мы будем заливное заказывать, ведь его в первую очередь подают.Я думаю оно не успеет поплыть.Тем более если в кафе прохладно.
Автор: Зоська (23.07.2011)
а нам тоже про заливное сказали что не нужно! ну точнее посоветовали а я б съела
Автор: 6yceHka (23.07.2011)
Мне кажется заливное на любителя, я например его не люблю, чаще всего конечно его не доедают,мы планируем его чем нибудь заменить
Автор: Зоська (23.07.2011)
мы тоже заменить хотели,но нам почему то посоветовали оставить всё как есть! вот и думаю,либо они (официанты) просто добрые и заинтересованные,либо просто лень готовить
Автор: 6yceHka (23.07.2011)
ну мы вот изначально заливное совсем не рассматривали,может просто я была на таких свадьбах где его практически не едят
Автор: Plasebo (23.07.2011)
И вот наше меню
1.Рыбное ассорти
2.Сырная тарелка
3.Мясное ассорти
4.Ассорти из свежих овощей
5.Разносол
6.Рулетики из ветчины
7.Помидоры фаршированные
8.Куриный рулет
9.Роллы с семгой
10.Жульен с курицей и грибами
11.Салат столичный с копч.курицей-порционный
12.Салат из кальмаров с овощами-общий
13.Салат с языком-общий
14.Медальоны из свинины

Вот.Думаю лопнут.
Автор: Nastunchik (23.07.2011)
У нас пока вырисовывается вот такая картинка:
мысное ассорти
рыбное ассорти
овощное ассорти
разносол
фрукты
рулеты куриные с черносливом
сельд с гарниром
рыбка в кляре
курица жареная
общий салат Лесовичек (говядина, огурец,яйцо, грибы, сыр)
каждому салат Амстердам (салат, куриная грудка, огурец, яйцо, чернослив, зелень)
На горячее:
Шашлык свинной и картофель по деревенски

Автор: Сеня (25.07.2011)
у нас пока так:
ассорти мясо
ассорти рыба
ассорти сыр
разносол
ассорти овощное
селедочка под водочку
роллы
рулетики ветчина сыр
рулетики баклажан сыр
канапе
роллы
жульен курица
профитроли с икрой
горячее мясо на картофельной подушке запеченное с сыром
фрукты
Автор: Декабристка (25.07.2011)
У нас планируется такое меню:
Салат "Апельсинка" - порционный
Салат "Мозайка" - общий
Салат с курицей - общий
Ассорти мясное
Ассорти рыбное
Ассорти овощное
Заливное - порционно
Фрукты, конфеты
Тарталетки с икрой
Баклажаны рулетики
Селедочка по водочку
Мясо по-ранцузки
Картошка тушеная с ребрышками
Запеченая буженинаа
Домашние колбаски

Ну как, нормально будет? или что-то еще стоит добавить?
Автор: Сеня (25.07.2011)
я думаю гости лопнут) в хорошем смысле слова)
Автор: Perlovka_Nat (25.07.2011)
роллы, мне кажется, свосем не для банкетного стола. А так все отлично!
Автор: Сеня (25.07.2011)
ну если учесть ч у нас помимо шампанского,водки,вина,коньяка,виски,ликеров и коктейлей будет ПИВО) т у нас вообще не свадебный стол
Автор: Сеня (25.07.2011)
плюс меню для фотографа,оператора и ведущего)
Автор: Алеся Давыдова (25.07.2011)
Блин, а я забыла, что у нас на столах будет Помню, что не будет порционных салатов - сказали, что на нашу толпу они столько не наделают. Будут три общих: овощной, мясной и еще какой-то. Чуть попозже принесут порционные горячие закуски - вроде курочка в кунжуте. И горячее - картошка с какой-то свининой Плюс еще фрукты-овощи (свои), сырная тарелка, мясная/рыбная нарезки, тарталетки с икрой, мясной рулет (общий - холодная закуска), рулетики из ветчины и из баклажанов вроде и еще на общих тарелках рыбка запеченная, кажется, - под сырным суфле. Очень много наших продуктов и вроде мы старались сытно набрать всего (повар очень помогла). После свадьбы напишу, что было, сейчас уже не помню ничего
Автор: Сеня (25.07.2011)
после свадьбы ты точно уже ничего не вспомнишь
Автор: Алеся Давыдова (25.07.2011)
После свадьбы будет помнить мама! И фото-видео будет
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.