Свадебное меню на 30 человек.
Расчет блюд и продуктов на 1 человека.
Свадебный банкет в среднем длится около десяти часов. За это время каждый приглашенный гость сможет съесть не более 1,5 кг из всех представленных угощений. Поэтому, чтобы составить правильное меню для свадебного стола молодоженам нужно точно рассчитать на одного человека количество холодных, горячих закусок, основного блюда и десерта. Чтобы калькуляцию прошла без ошибок, используйте следующие критерии:
1. Холодные закуски на 1 человека:
три вида сырокопченой колбасы – по 40 г каждой,
два вида твердого сыра – 20-30 грамм каждого,
красная рыба – 20-25 г,
овощное ассорти – 50 г,
красная и черная икра – по 15-20 г каждого вида,
соленья – 50 г.
2. Основные блюда на 1 человека:
мясные – 350 г,
рыбные – 250 г.
3. Десерт на 1 человека:
мороженое – 100 г,
торт – 250 г,
фрукты – 150 г.