Луненок, а поставь себя на место продавцов? По правилам они ОБЯЗАНЫ показать покупателю товар, ведь косметика и парфюмерия не подлежит обмену и возврату. Тебе самой-то важно убедиться, что тушь,например, которую ты приобретаешь нужного цвета/качества/с кисточкой?
А ведь будучи раз открытой, тушь начинает сохнуть, поэтому, если покупатель инициировал процесс, ему и забирать.
Другое дело, что не все товары вскрываются непосредственно при тебе, ведь зачастую покупатель вскрыл товар, а брать не стал и куда его девать? это ведь не брак.... Точно также, ты, отказываясь забрать вскрытое ради тебя, подкладываешь свинью следующей девушке...
Конечно, существуют тестеры, но, они довольно быстро выходят из строя и не отражают в полной мере все качества товара. А иногда и тестеров нет. А оценить товар надо. Как быть? На слово продавцу мало кто верит, а продавец в отсутствии тестеров не виноват.
Таким образом, я считаю, надо находить разумный компромисс: продавцы изыскивают возможность показать вам то, что вы хотите увидеть/понюхать/пощупать/лизнуть, а вы дайте им возможность сохранить товар в надлежащем виде как можно дольше.
P.S. Если вещь
действительно нужна, то возьмешь и открытую и тестер и половинку флакона-лишь бы урвать то что идеально подходит или за чем полгорода объездил. И такие случаи (умоляю продайте тестер, ну и что что брак я заплачУ) встречаются часто.