18.10.2019, (Пятница) 1:47
Здесь первый раз?
 

Рецепты для мультиварки

 
Страницы:
1
 2   3   4 
 … 
 9 
автор: lenusik(09.08.2010 в 09:58)
Недавно приобрела это чудо-техники, в выходные пыталась к ней приспособиться Рецепты, которые прилагаются к инструкции что-то не очень. Вот и возник вопрос - может кто-нить с этой "кастрюлькой" уже подружился и есть интересные рецептики?
автор: Rox(09.08.2010 в 11:36)
тоже несколько дней назад купили мульти, попробовала уже 3 рецепта плачевный опыт тоже есть)))

В тот же день сделала Гороховый суп с копчеными крылышками

Состав
Картошка 3-4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Крылышки копчёные 6-7 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Горох 1 и 1/2 мульт стакана
Приготовление
Сделать обжарку лука,затем моркови на режиме"Выпечка" (я ставила 25 минут)

После обжарки положить горох
Крылышки
Картошку
Соль,лавровый лист и залить кипяченую горячую воду (я наливала чайник-1,5л)

Закрыть крышку и ставим на режим"Тушение"на 1 час.


Горох у меня был зеленый и желтый (остатки-как разх наскребла на 1,5 мультстакана))) Через час тушения все было готово,но я горох люблю полностью разваренный,поэтому поставила еще на час. И что необычно-в кастрюле картошка и крылышки уже давно бы все превратились в кашу,пока ждали разварки гороха,а тут не развалилось ни одного кусочка,хотя картоха была очень мягкая и крылышки все целые. У меня такого на плите не получалось Горох замачивала где-то полчаса,пока пассировала лук с морковью. т.е. особого замачивания для мульти он не требует



Импровизированное жаркое


тоже из серии "что нашлось в холодильнике"

у меня было немного говяжьего фарша (грамм 300)
вареной колбасы
брюссельская капуста
картошка
лук
морковь
чеснок
помидоры

Надо было положить еще остатки кабачка,но я забыла про него


Режим Выпечка на полчаса- обжарить лук и морковь,добавить чеснок,фарш, выключить после сигнала, закинуть остальные продукты (картошка крупно порезана), соль,приправы, перемешать и на Тушение на час. Брюссельская капуста очень разварилась (кто-то так любит),если хочется немного пожестче,то можно через полчаса открыть крышку и положить ее в процессе (везде пишут,что на режимах с правой стороны крышку открывать можно , с левой-нельзя )


И вчера делала Диетический кекс с яблоками и клюквой

Здесь я немного накосячила,но если учесть мои косяки,то все должно получиться очень хорошо))) Хотя у меня тоже вкусно вышло ТОже по случайности у меня оказались все продукты))) (уже неск.дней не были в магазине,вот так мне везет-все собираю по углам )


2 стакана муки
полпакетика разрыхлителя
1 (или 2/3) стакан воды (я подсластила вареньем) или яблочного сока
1 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана сахара, желательно коричневого
1 большое яблоко
2/3 стакана мороженой клюквы или брусники
4 ст. л. растительного масла


Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, мука, разрыхлитель и корица.
Вливаем воду и масло, замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и бруснику.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
В мультиварке в режиме "выпечка" выпекаем 40 минут, в духовке 35-40 минут при 180 градусах

Мне тесто показалось оч густым (но оно и должно быть таким!) и я влила не 2/3 стакана и не стакан,а чуть больше. Поэтому пирог у меня получился достаточно вязким как-будто непропеченным (хотя был готов на самом деле,судя по корочке). После 40 минут выпечки я поставила еще на 20. вообще получился вкусным,но не рыхлым,как нужно. Поэтому с водой не надо перебарщивать все-таки. В след.раз попробую по-правильному, времязатраты минимальные-хоть каждый раз делай, клюквы и яблок у нас хоть уешься)))
Еще за неимением коричневого сахара добавила 2 ч.л.какао-для цвета


Вообще я в восторге от мультиварки! на готовку уходит максимум полчаса-все порезать и смешать. остальное делает сама. Готовить обажаю,но в такую жару,да и вообще-то времени нет,то просто не заставишь себя готовить и постоянно куча грязной посуды и загаженная кухня и плита а тут-сказка


Да,выпечка в мульти получается сверху не оч красивой и поджаренной (крышка-то закрыта),т.е. по готовности надо судить,протыкая пирог или чтоб поджаренная по краям. При подаче пирог переворачивать,чтоб дно было наверху-оно красивей реального верха))
Не думаю,что я часто буду выпечку делать там, если только что-то совсем легкое. а так оставлю это дело традиционно для духовки
автор: Северяночка(09.08.2010 в 13:00)
а нам очень нравится каши делать в мульти. Можно делать любые. Пропорции примерно одинаковые 1 стакан крупы (например, рис+пшенка), 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. нажать кнопку "каши". Время приготовления минут 15-20.
Делала омлет, но получается низкий, поднимается плохо. А вообще в ней можно делать все, что душе угодно - капустная солянка с сосисками, курица в соусе, тушеная курица с картошкой, масо точно также в любом варианте, рыба, котлетки, тефтельки, запеканку творожную, супы различные, даже принаровилась варить рис для роллов. Если что-то интересно более подробно - готова расшифровать!
автор: Rox(09.08.2010 в 13:04)
Расшифровывай,что сама любишь больше всего)))нам-новичкам))

Про каши-стакана (мультистакан или обычный?) крупы не многовато на двоих? у вас большая мульти? на сколько вам хватает этой огромной порции каши? я вот в ковшике варю на раз-на двоих совсем капля получается-стакан геркулеса на 2 ст.молока. себе одной,соответственно,половину. А с таким кол-вом молока-больше литра аж не много получается?

и про рис для суши! я-то в кастрюле только могу...
автор: Северяночка(09.08.2010 в 13:26)
Объем нашей мульти 5л.
начнем с каш тогда) Стакан обычный использую. На двоих получается многовато такого объема, поэтому надо в 2 раза меньше. Я так варила когда с родителями жили. Насчет молока, то получается самое то, т.к. жидкости много требуется для приготовления в мульти. Если любите кашку немного посуше так сказать, погуще, то можно 5 стаканов молока использовать.
Рис для роллов. 1 стаканчик риса залить примерно 1 3/4 стаканами воды (если 2 полных, то рис будет разваренным). Варить в режиме "рис", когда приготовится сразу открыть крышку, не нужно давать настаиваться. Этого количества риса хватит примерно 4-5 колбасок
автор: Северяночка(09.08.2010 в 13:30)
из выпечки нравится Кекс мраморный. 200г масла взбить + 4 яйца + 200г сахара+ванилин+200г муки+немного разрыхлителя. Тесто взбить, разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, можно немного орешков потолочь. Нажать режим "рис". Готовится минут 15-20. Поднимается хорошо, получается вкусняшка!
Хочу предупредить насчет шарлотки и прочих кексов с начинкой - будут плохо пропекаться, поэтому желательно от начинки отказаться, либо очень тонким слоем
автор: Rox(09.08.2010 в 13:40)
а если делать кашу из 0,5 стакана-она там по дну не размажется? совсем ведь мало получится...можно так мало делать в такой большой? 4,5л объем
автор: Северяночка(09.08.2010 в 13:44)
ничего страшного не случится. На стакан получалось примерно 3см, а тут в 2 раза меньше. Ничего не размажется! Если омлет делать, то он вообще тонюсенький получается и ничего страшного
автор: lenusik(09.08.2010 в 14:37)
Слушайте, а я попробовала плов с морепродуктами (рецепт из инструкции), рис очень сильно разварился((( я такой не люблю. Сейчас вот сижу, думаю - там написано, на 2 мерных стакана риса аж 5 стаканчиков воды, наверно, поэтому каша получилась, да?
автор: Северяночка(09.08.2010 в 14:45)
конечно это много воды. попробуй воды использовать чуть меньше, чем в 2 раза больше риса.
автор: lenusik(09.08.2010 в 14:46)
а сегодня утром делала вкусную творожную запеканку - ура!!! получилось!!! как в детстве)))
700-800 гр творога, стаканчик сметаны, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала, можно ванилина.
смешать творог со сметаной, желтками и крахмалом. Отдельно взбить белки и к ним добавить сахар и эту массу постепенно добавить к творожной массе. Всё на режим "Выпечка" на 65 минут.
автор: Rox(09.08.2010 в 14:51)
девчонки,пишите,какие стаканы обычные или мультстаканы-это же важно! в разных рецептах по-разному ведь

а на рис обычно пропорции 1:2 делают (длиннозерный,по-крайней мере)
автор: Северяночка(09.08.2010 в 14:51)
Ален, а у тебя какая мульти? что-то уж больно много мне показалось 65 минут..... у меня примерно такая же за 20 минут делается....
автор: Самсоня(09.08.2010 в 15:01)
Северяночка а у тебя какая? я тоже заметила что у тебя быстро что то готовится. У многих тут панасоник , у тебя наверно другой
автор: Северяночка(09.08.2010 в 15:58)
а у меня скороварка-мультиварка Land Life. Видимо из-за того, что она плюс ко всему скороварка, все готовится намного быстрее
автор: lenusik(09.08.2010 в 15:24)
У меня Панасоник на 4,5л.
В плов брала всё мультистаканами, в творожную торт-запеканку обычными
автор: Rox(09.08.2010 в 17:35)
Нашла чУдный рецепт варенья! сама я варенье варить не умею, это муторно, липко, да и не особо люблю его)) Люблю есть только что-нибудь интересное-из кабачков, из лепестков роз и т.д.

Такое вот точно сделаю)))и расскажу

слова автора копирую и фото

Состав

бананы - 5-6 шт.,
киви - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
сок 3-х апельсинов,
сок 1/2 лимона,
пакетик красного желе для торта - 1.
Ингредиенты - те, что были под рукой. Импровизации приветствуются. Желе можно и не класть, но с ним как-то интереснее.

Приготовление

Итак, бананы очистить и нарезать кружками толщиной примерно в 0,5 см прямо в кастрюльку МВ. Засыпать сахаром, встряхнуть. Вставить кастрюльку в МВ. Добавить апельсиновый сок. Включить режим "Варка на пару" на 3 минуты (время не принципиально).
Крышку периодически открывать, снимать пену. МВ выключить (я не дожидалась сигнала, ориентировалась на вид бананчиков).
Теперь пусть бананчики постоят минут 30-40 в кастрюльке с прикрытой (не до конца) крышкой, пропитаются сиропом.
Снова включить МВ на режим "Варка на пару" 3 мин. Добавить нарезанные ломтиками киви, довести до кипения, ввести пакетик желе, смешанный с 2-мя ст. ложками сахара, размешать, добавить сок лимона, кипятить минуты 2.

------------------------------------------

Теперь у меня вопрос,как выключать МВ в процессе готовки??? выдернуть из сети? ничего не сломается?
автор: lenusik(09.08.2010 в 17:58)
вот-вот, тот же вопрос про "выдернуть из сети". Я, наверно, так и сделаю, потому что заложенное время, например, на плов 1 час мне кажется лишним
автор: Rox(09.08.2010 в 18:14)
так Плов-это же автоматическая программа! МВ сама регулирует время приготовления-как только вся жидкость впитается,она заканчивает работу. Там время самой ставить нельзя на этих режимах (Плов,гречка и молочная каша)

Например,перловку,судя по записям, иногда она может и 5 часов готовить в некоторых рецептах-сама решит,когда выключаться
автор: lenusik(10.08.2010 в 09:30)
Ну вот она (мульти) сама и решила, что плов должен быть разваренный. А я с ней категорически не согласна)))). Поэтому в след раз открою крышечку во время готовки, гляну и, если что, выключу из розетки
автор: Rox(10.08.2010 в 09:37)
так ты воды много налила же! написали же)))) нужно в пропорции 1:2,а у тебя было больше. Там вообще дурацкие рецепты,в этой книжке,не слушай ее))

а если ты с таким же кол-вом воды откроешь крышечку и посмотришь-это ничем не поможет)))вода-то не выпарится от этого)) просто лей воды 4 стакана. И еще-нельзя на Плове открывать крышку-накроется просто кастрюля и все Можно только на выпечке,тушении и варке на пару
автор: lenusik(10.08.2010 в 10:03)
Ладненько, в следующий раз попробую так)))
Завтра с утра кашку буду пшенную готовить, расскажу
автор: Panamo4ka(10.08.2010 в 13:29)
девочки, начиталась, хочу мультиварку!!!!!!! нафлужу здесь или ткните пальцем, как они выглядят и как их выбирать??????
автор: Зайка1109(10.08.2010 в 13:48)
Вот так они выглядят, Жень )))
автор: Зайка1109(10.08.2010 в 13:51)
Мы пользуемся уже около года мультей, очень довольны. Больше всего мне там нравяться плов и каши. вот рисовую кашу например очень сложно на плите приготовить, чтоб она не пригорела, а там никогда ничего не пригорает. Вообще я там много чего готовила: каши, плов, гречу с мясом, омлет, творожную запеканку, шарлотку, курицу, мясо запечённое и ещё много чего.
автор: Panamo4ka(10.08.2010 в 16:35)
нашла на СП закупку какую-то китайскую мультиварок Lаndlifе фирма. Хорошие? ))))) стоит 3000. а еще какую лучше 4 или 5 литров брать?
не могу, грежу Роксиным гороховым супом))))))))))))
автор: Северяночка(10.08.2010 в 16:58)
Жень, я именно такую на СП и покупала, уже почти год ею пользуюсь, всем довольна. Брала на 5л, объем зависит конечно от семьи, от количества часто приготовленной пищи. Я сразу заказывала еще доп кастрюльку, чтобы одну можно было поставить с супом в холодильник например, а в другой уже готовить следующее блюдо
Еще хочу добавить, что это не просто мультиварка, а скороварка больше. готовится в ней намного быстрее
автор: Rox(10.08.2010 в 18:20)
мне единственное что не нравится в мульти- это то,что она сохраняет естественные запахи продуктов Наверное,это плюс ее,но я лично такое очень не люблю,бееее. я люблю пряные запахи,запахи специй,ну еще разве что лука,чеснока и зелени. А там сохраняются ВСЕ запахи,поэтому просто лаврушки недостаточно,буду пихать туда побольше пряностей. В кастрюлях-сковородах совсем другая история-там естественный запах продуктов выветривается


А сейчас буду делать фаршированные перцы. Думаю,нет смысла писать рецепт)) Поставлю на тушение на 1,5 часа
автор: Naty(10.08.2010 в 22:27)
Ну,девочки,заразили прямо...мужу все уши уже прожужжала он от меня впервые услышал о таком агрегате...а я от вас
автор: Rox(11.08.2010 в 00:00)
От меня Рома тоже 3 дня вешался,пока жужжала ему))) теперь вот радуется, что все быстренько делается само собой))) совсем не устаешь от готовки, тратишь полчаса на то,чтоб порезать. Вот щас пришли с гуляния,а все теплое и готовое))) Только ставить нам некуда(((на табуретке стоит
автор: Naty(11.08.2010 в 00:41)
Вот такая же проблема-места нет и пароварку-то сейчас забросили-не охота ее из кладовки каждый раз доставать.
автор: lenusik(11.08.2010 в 09:46)
А может на плиту поставить? и под вытяжкой как раз. Я вот плитой уже 5 дней не пользовалась, всё в мульти))) и плита чистая)))
Вечером вчера всё загрузила для пшенки, с утра разбудил аромат готовой каши. Приятно... Сделала пшена половину мультистаканчика и 2,5 молока - хватило ровно на двоих.
автор: Panamo4ka(11.08.2010 в 11:36)
на современных кухнях не будет плит, будут пароварки, мультиварки и так далее)))))))
эх, оценю семейный бюджет и закажу ее на СП
автор: Rox(11.08.2010 в 11:56)
не,плита и духовка все-таки нужна)))

мультиварка,имхо,это для каждодневной еды- по-бырику приготовил и отдыхай. а вот какие-то изысканные, торжественные блюда,это целый ритуал там все руками лучше. По-крайней мере,я от этого точно не откажусь))) просто каждый день тупо не хватает времени возиться-для этого и мульти. а так-то-была бы домохозяйкой-может все и делала бы только руками я вот еще мечтаю об электрической духовке,как у свекров-шикарная штука! с программами,всеми делами...

Про перец свой рассказываю впечатления-отличие плиты и мульти. Лично на мой вкус-такого вкусного я еще не ела))) На плите и в духовке обычно каждый компонент остается со своим собственным вкусом,т.е. фарш сам по себе, перец сам по себе-пресноватый и горьковатый и все это немного пропитано подливой. Это не минус,конечно, это тоже большой плюс-многие любят,чтоб каждый продукт был со своим вкусом. А в мульти перец пропитался соком фарша и подливы, фарш-соком перца, все получилось очень нежное и пропитанное,я такое люблю-чтоб насыщенный,сочный вкус. Перец получился ооочень мягким (можно вилкой даже "резать"),но сохранил форму и не опал (на плите или духовке он бы расквасился). если хочется потверже-то можно,думаю,не на 1,5 часа,а на час. Мне вот мягкий понравился-первый раз ела
автор: Eleni(11.08.2010 в 13:01)
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУ
автор: lenusik(11.08.2010 в 13:08)
Да, молодым мамочкам она, наверно, совсем в тему будет)))
автор: Panamo4ka(11.08.2010 в 14:01)
Северяночка, а 5л - на сколько человек?
автор: Северяночка(11.08.2010 в 14:34)
на 4-5-х нормально будет. учитывая, что полный объем 5л в ней нежелательно делать, нужно немного места оставлять. Я в ней даже заготовки делала!
автор: Гретта(11.08.2010 в 23:38)
Девочки, нам на свадьбу сестра подарила мультиварку Land Life. Я смотрю у всех тут в основном Панасоник. А у кого-нибудь есть эта фирма. А то есть вопрос. Например, тут нет режима выпечки стандартного, его надо установить. Вот кто бы подсказал как.
автор: Северяночка(12.08.2010 в 10:14)
Гретта, я выше писала, что у меня эта фирма. Режим выпечки заменяет режим "Рис"
автор: Гретта(12.08.2010 в 18:23)
ААА! Спасибо!
автор: Pchelka(16.08.2010 в 15:33)
Девочки,читаю вас, читаю,и возник вопрос к тем,кто готовит в ней ежедневно. Намного ли увеличились ваши счета за электричество?
автор: lenusik(16.08.2010 в 16:47)
Готовлю только первую неделю, но рассчитываю, что счета уменьшатся, т.к. в квартире электрическая плита (ей практически перестала пользоавться). Кроме того, при покупке мульти руководствовалась тем фактом, что в новой квартире какое-то время не будет газа и готовить будет не на чем.
Кстати, в выходные готовила курочку с картошечкой молодой (бросила куриные ножки и молодую картошку, порезанную четвертинками, поставила на тушение на 1 час, через полчаса добавила сметанку и специи), печенку (лук+морковка+печенка+специи+майонез, сметанка, на 1,5 часа тушения), пекла шарлотку. Всё получилось шикарно)))
автор: Pchelka(16.08.2010 в 16:59)
спасибо за отзыв , но у нас газовая плита..Жду еще информацию)))
автор: Самсоня(16.08.2010 в 17:38)
Счета увеличиваются нормально, счетчик крутится с бешеннои скоростью
автор: Pchelka(16.08.2010 в 17:49)
А "нормально" - это сколько в цифрах,в сравнении с теми счетАми,что были до нее?
автор: Самсоня(16.08.2010 в 20:02)
ну сложно сказать у нас еще и хлебопечка , и вечно свет везде и телевизоры. В цифрах не знаю, но без этих электротоваров в 2 раза меньше мотало.
автор: Eleni(22.08.2010 в 15:36)
Ура!!!!!!!
вот и я с мультиваркой!!!!!
автор: Pchelka(22.08.2010 в 16:03)
И я! (дурной пример, как говорится, заразителен ). Правда еще не опробовала ее.))
автор: Eleni(22.08.2010 в 16:37)
поздравляю!:)
я тоже еще не делала. нам час назад привезли. :)
вот детя сейчас уложу и пойду суп делать или овощи... пока не решила что именно :)