12.11.2019, (Вторник) 20:57
Здесь первый раз?
 

Выпечка-сладкая и несладкая

 
Страницы:
 1 
2
 3   4   5 
 … 
17
автор: sweetlanka(27.08.2009 в 09:34)
автор: Альфа Центавра(27.08.2009 в 12:04)
Ну воть...раскусилиииииии....
Про крема- очень вкусный творожный крем- особенно с банан+киви+клубника!!!!

На 2 пачки творога- 2 банана+1 киви+ клубничный джем и 20 гр желатина.
Фрукты с джемом смешиваем в блендере до пюре.
Желатин заранее замачиваем, как набухнет нагреваем до кипения(но не кипятить)
Творог взбиваем с пюре, добавляем по вкусу сахара или пудры.
И туда же- взбивая- вливаем остывший желатин.
Ставим в холодильник на 10-15 мин чуть застыть...
И все!!

ЗЫ- я обычно киви и банан еще в нарезке добавляю, чтобы крем был с кусочками!
автор: Альфа Центавра(27.08.2009 в 12:09)
Rox, а ты про маслянный и сливки- про магазинные говоришь???
Там точно бее,в рот не вломишь...(((

А так маслянный крем с вареной сгущенкой(варить самим, сейчас нормальную варенку не продают!!!!!) да с черносливом и грецким орехом......
автор: sweetlanka(27.08.2009 в 12:12)
Мур. Блин, мням. Свет, каждая фотка твоего творения призывает плотно пообедать. И это при условии, что к тортам и сладкому я совершенно равнодушна.
автор: Lelya(27.08.2009 в 12:15)
А я вообще стараюсь в эту тему не заходить, уж больно все аппетитно....
К тому же, я - сладкоежка....
автор: Славная(27.08.2009 в 12:21)
Я сейчас слюной захлебнусь!!!
Света, так нельзя!!!
а у меня сегодня даже обеда не предвидется
автор: elka(27.08.2009 в 15:25)
Я тоже про свой любимый крем расскажу, если вы не против
надеюсь, Света не засмеёт.

крем заварной

В кастрюльку или ковшик надо
выбить одно большое или два маленьких яйца;
добавить половину или 2/3 стакана сахара (смотря какой сладкости нужен крем)
три столовые ложки муки
ванилин

все это растереть до бескомочного состояния и развести небольшим количеством молока (треть стакана)если вылить все молоко сразу, трудно избавиться от комочков.
снова тщательно перемешать.
долить в смесь остальное молоко. надо смотреть - сколько - на большой торт молока всего литр, на маленький - поменьше.

непрерывно мешая ложкой, проводя по донышку кастрюльки (он коварный, пригорает) доводим до кипения, выключаем, остужаем.

в совсем холодную массу добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
количество масла тоже по вкусу - можно хоть совсем не класть, если нежирный крем нужен. я кладу половину пачки.

можно добавлять фрукты, растопленный шоколад, какао, кокосовую стружку, орешки.
автор: sweetlanka(27.08.2009 в 16:04)
Начиталась я вас. Шоколадку купила, чего со мной тыщу лет не было.
автор: Девочка из Космоса(09.09.2009 в 21:39)
Да, да, да, я бы тоже усомнилась
автор: Rox(28.08.2009 в 14:55)
Я очень люблю заварной и сметанный крем!!!


надо выложить сюда мой любимый домашний тортик Королева-раньше постоянно делала- ум отъешь Вот там, по-моему, сметанный крем есть и масляный домашний вроде со сгущенкой, медовые коржи

Еще на листочке у бабуськи записанный лежит
автор: Naty(06.09.2009 в 21:21)
Пирог яблочный.
Ингредиенты
* 1 кг яблок
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем:
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "жгутики", "косички"-кому что нравится.
Выложить их на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Я фанат корицы,поэтому и в тесто,и на яблоки добавила ее много-много получилось ОЧЕНЬ вкусно
автор: aprilmoon(08.09.2009 в 16:09)
Девченки, я угораю!
такой классный рецепт блинов!!!
http://www.realigion.ru/ceremony.asp?act=revi...
автор: Невидаль(08.09.2009 в 17:35)
Зачет!!!!
автор: Rox(09.09.2009 в 11:11)
глупая статья(((( пропаганда наркотиков(((( (Надь, не тебе претензия )
автор: IRinka(09.09.2009 в 16:00)
Я тоже люблю творожный тортик. У меня вот такой получается. Тоже из творога и печенья
автор: elka(09.09.2009 в 16:42)
красивый
Ирин... а рецепт? или уже был где, а я просмотрела?
автор: Невидаль(10.09.2009 в 09:40)
В столь любимом многими КамедиКлабе наркоманских приколов, увы, ничуть не меньше , а здесь мне понравился сам мелкий блинчик ))
автор: LeskaRu(09.09.2009 в 16:56)
Вчера делала пирожок (незнаю к чему его отнести - выглядит, как пирожок, по вкусу - пицца). Получилось очень даже вкусно и, как я люблю, просто и быстро.

Состав:
-слоеное тесто (купила пачку в магазине)
-500 гр сыра моцарелла (можно чуть подкопченый сулугуни, но тогда не солить)
-помидоры: штук 5.
-Соль, розмарин

Как делать:
-Тесто разделить на две части
-Первую часть теста раскатать на противень
-Порезать сыр пластинками мл где то по 3-5
-Порезать круглешками помидоры
-на тесто выкладывать чередуя сыр и помидоры (если помидоры очень сочные, то сок лучше слить)
-Если моцарелла: посолить
-Добавить розмарин
-Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху, проколоть несколько дырочек
-В духовку на 30 минут на средний огонь.
-Достать из духовки и смазать сверху маслом.

автор: IRinka(09.09.2009 в 18:57)
Вот рецепт тортика (картинка выше).
*3 ст.л. какао
* 200-300 гр сливочного масла
* 36 шт печенья квадратной формы (я всегда беру сливочное и шоколадное, и чередую в шахматном порядке)
* 1 плитка шоколада
* 400 гр творога
* 1/2 ст сахарного песка
* немного молока
* грецкие орехи
* ванилин
Приготовление:
Творог смешать с сахарным песком и маслом. Получившуюся смесь разделить на 2 части. В 1-ую часть добавить какао и грецкие орехи, во 2-ую часть ванилин.
Печенье смоченое молоком укладываем в 3 ряда по 6 штук на пищевую пленку. Сверху равномерно укладываем одну часть творожной массы. Далее опять выкладываем печенье и в центр горкой выкладываем вторую часть творога. Аккуратно "складываем домик" (как на картинке) и сверху поливаем шоколадом. И в хододильник на пару часов Очень вкусненько получается!!!
автор: ksene4k@(10.09.2009 в 11:32)
АААА!!! С ума сойти!!! Я тут слюной сейчас захлебнусь))) Я очень люблю все творожненькое))) Девочки, а скажите кто как шарлотку печет. У меня она вроде вкусная получается, а вроде чего-то не хватает Я делаю так: в форму выкладываю нарезанные яблоки, заливаю тестом: стакан муки, 4 желтка растретые со стаканом сахара, 4 белка взбитые в пену. Выпекаю минут 40. Получается пышненько, красиво, но по вкусу я бы еще чего добавила)))
автор: aprilmoon(10.09.2009 в 11:42)
я обязательно всегда добавляю корицу в шарлотку

а еще мак,но это для бисквита,без яблок
с маком таааак вкусно!
автор: Rox(10.09.2009 в 11:47)
можно еще цедру лимонную в тесто добавить...
автор: elka(10.09.2009 в 14:36)
я так делаю тесто для шарлотки.
2 яйца, пять столовых ложек сахара (если любите сладкое тесто, или если яблоки очень кислые - можно больше), - не взбиваю, просто перемешиваю, гашеная уксусом сода (чайная ложечка), ванилин, баночка (250г.) сметаны 15%, мукой доводим до консистенции густой сметаны (тесто довольно густое, но течет).
заливаем яблочки. я использую силконовую форму - вещь
не пригорает, печь можно, сколько надо, даже до хрустящих краешков.
автор: Vixen(10.09.2009 в 15:13)
Да, и мне нравится силиконовая форма!!!
правда у меня пока только одна - с дыркой посредине, для кексов. Надо ещё купить простую
автор: Rox(10.09.2009 в 15:50)
а где вы берете эти силиконовые формы??? я даже не представляю, как они выглядят. тоже оч давно хочу! особенно для кексиков, чтоб тарталетки делать всякие-картофельные, сырные, из теста))))
автор: tossa(10.09.2009 в 16:19)
Оль, я их в Дзержинске тож не видела
в Нижнем почти во всех гипермаркетах

SOS! Подкиньте идейку дизайнерского торта на юбилей свекрови и друзьям на годовщину свадьбы!!!
автор: Альфа Центавра(17.09.2009 в 19:15)
tossa,
свекрови можно корзину с цветами, ну или что-то такое, что она любит.
А на годовщину- вот такой можно..
Хотя тут тоже можно любой!
Я вот на годовщину планету делала Kventini и кровать в виде сердца буду делать.


ЗЫ: Торт не мой!!!!
автор: ksene4k@(10.09.2009 в 15:51)
Да, силиконовая форма -это супер вещь!!! У меня их уже три, но хочу еще!!!
автор: aprilmoon(10.09.2009 в 15:55)
Оль, ну в магазине само собой
там же где сковородки, тефлоновые формы
там и резиновые(силиконовые)
чаще всего они красного цвета

у моей свекрови форма tupperware, хотела тоже такую купить, а она говорит плохая она.. ищу теперь хорошую
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
автор: Rox(10.09.2009 в 16:01)
че-то не видела никогда таких...я обычно в посуде надолго пропадаю))) я фанат!
автор: Альфа Центавра(17.09.2009 в 19:15)
А я с силиконовыми так и не подружилась..(((
В своей силиконовой мясо запекаю..)))
автор: Альфа Центавра(17.09.2009 в 19:19)
А еще поделюсь рецептом оочень вкусных печений-пирожных.

Надо:
2 белка
2 ст миндаля
1 ст сахарной пудры

Миндаль измельчаем, но не в крошку.
Белки взбиваем с сахарной пудры, очень тщательно, как для безе(белки лучше комнатной температуры или слегка подогретые)
Смешиваем с миндалем и ложкой выкладываем на противень в виде лепешек.

Вкууусно безумно!!!
Можно еще глазурью покрыть...
автор: Panamo4ka(17.09.2009 в 20:10)
да, это вкусняшка, я такое пеку иногда!!!!!!! а кто - нибудь пек овсяные печенюшки сам? поделитесь рецептиком?
автор: Naty(17.09.2009 в 20:31)
У меня мама пекла-по рецепту называлось "Овсяное",но с тем,что мы привыкли в магазинах покупать,нет ничего общего хотя получилось вкусно очень и оригинально.Если тебе такой рецепт нужен,то готова его добыть,но при условии,что ты за ним в универ приедешь
автор: Альфа Центавра(17.09.2009 в 21:53)
Рецепт Овсяного печенья.
Не совсем классика, но вкууусно!!!!

2ст овсяных злопьев
2 ст ложки муки
2 яйца
100 гр масла
1 ст орехов
50 гр шоколада
3/4 ст песка
ваниль, корица

Все перемешать!!!
Ввкладывать ложкой лепешками, выпекать 20-30 мин.
автор: Naty(17.09.2009 в 22:31)
Ну вот...не увидим мы Женьку в университете
Мы дома по такому же рецепту делали.
автор: Альфа Центавра(17.09.2009 в 22:33)

нее, Университет- это святое!!!
Вот я -выучилась на юриста- в итоге торты делаю!!
куда ж без образвания-то...
автор: IRinka(18.09.2009 в 11:20)
А я наконец-то научилась делать ПАННА КОТТУ!!! На путь истиный меня направила Альфа Центавра (раскрыла секрет пропорций настоящего желе)!!!
Мы очень любим этот десерт в Pronto PIZZA e PASTA. Муж сказал, что у меня вкусней получилось . Ну правильно я ж на натуральных сливочках его готовила, а там скорее всего из порошка!!! Вот выкладываю фотку!!!
автор: IRinka(18.09.2009 в 11:27)
А вот и рецептик.
30 гр желатина замочить 1 стаканом сливок (200-250 мл, я использовала Городецкие 10%). Дать желатину разбухнуть (примерно 1 час). В это время беру 3 стакана сливок кидаю туда палочку корицы, ванилин и коричневый сахар по вкусу. Кипячу на слабом огне минут 10-15.
Жалатин нагреваю, не доводя до кипения. И вмешиваю с чуть остывшей основной массой. И по формочкам!!!
Получается просто супер!!!
автор: Alko(19.09.2009 в 18:59)
Вот это вкусняшка
автор: Malishka(22.09.2009 в 23:50)
ого!!! вот это мнямка какая!!!
хочу-хочу-хочу!!!!
автор: nk-ks2003(23.09.2009 в 00:25)
Я делаю вот такую колбасу:
Сама почти не ем,но племяшка только так лопает
500г ириса "Кис-кис"!
1 п. кукурузных палочек,
1п. сливочного масла

Лучше делать в алюминиевой посуде или стальной,масло растопить на медленном огне,добавляем туда ириски,помешивая ждем однородной массы,когда ириски расплавятся полностью,снимаем массу с огня,загружаем палочки и перемешиваем,чтобы все палочки стали коричневыми,затем выкладываем полученную массу на подготовленную пленку(я делаю в 2 слоя)и формируем колбаску,так чтобы в ней не было пустот,т.е. плотнее прижимаем палочки.полученную колбаску отправляем в холодильник,когда ирис застынет можно кушать нарезая колбасу на колечки.
Приятного!
автор: Альфа Центавра(07.10.2009 в 15:42)
Пицца
для противеня 33*33

Тесто:
2 яйца
0,7 ст воды
3 ст муки
4 ст л растительного (лучше оливкового) масла
соль
оригано, майоран, базилик (или смесь "итальянские травы")

Начинка:
соус или майонез
колбаса-200 гр
помидора - 2шт
овощи из заморозки(фасоль, перец, горошек)
оливки
кетчуп
сыр - 200 гр
те же специи.

Замешиваем тесто- в муку добавляем яйца, воду, масло, соль и специи.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, сверху тоже подпыляем мукой и раскатываем.

Сперва смазываем майонезом.
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу, помидору, овощи, оливки.
посыпаем специями(базилик очень обязателен!!)
и поливаем кетчупом.

Все посыпаем сыром и на 30 мин в духовку 185гр.
автор: sweetlanka(07.10.2009 в 15:48)
Светуль, это твой рецепт? Удивляет наличие колбасы
автор: Альфа Центавра(07.10.2009 в 15:52)

так я ж для всех пишу...))))
Такую пиццу делала, когда не была вегетарианкой.
А сейчас вместо колбасы кладу шампиньоны. тоже вкусно!!!

Еще обожаю пиццу с сыром с плесенью! такую остроты придает! и надо всего 50 гр такого сыра(помимо обычного)
автор: sweetlanka(07.10.2009 в 15:55)
Вкусно
автор: Анютик(07.10.2009 в 16:01)
Быстрее бы конец рабочего дня, а то есть хочецааааааааа!
автор: sweetlanka(07.10.2009 в 16:29)
Ой как согласна... у меня разгрузочный кефирно-огуречный день)))) Жую огурцы с петрушкой и грущу о пицце.
автор: Rox(07.10.2009 в 16:23)
Девчонки,где можно купить бумажки для маффинов???? в жизни не видела в продаже
автор: sweetlanka(07.10.2009 в 16:34)
Оль, видела в "Новом Веке", на Дьяконова, у "горячего стола". Тебе - ближний свет))))) Они ещё розетками обзываются)))) Подозреваю, что есть и в гипермаркетах.