25.09.2018, (Вторник) 6:30
Здесь первый раз?
 

Выпечка-сладкая и несладкая

 
Страницы:
1
 2   3   4 
 … 
17
автор: Rox(08.06.2009 в 16:14)
Пирожки с лососем

8 пластин размороженного слоеного теста
150 гр копченого лосося (семга или форель)
3 яйца вареных вкрутую
2 пучка зеленого лука(за неимением такового можно репчатый)
пучок петрушки


Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(можно добавить пару ст.л. майонеза). Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин.
автор: Vixen(08.06.2009 в 17:29)
Вот! очень полезная тема, а то я вообще ничего не умею печь, только шарлотку и блины....
автор: Фуфик(08.06.2009 в 17:39)
А я тоже ничего в духовке кроме шарлотки печь не могу! Но приобрела классную штуку - мультиварка! Она у меня все делает и печет и тушит и варит и парит. На плите только макароны отвариваю.
автор: Rox(09.06.2009 в 11:27)
Наташ, специально для тебя рецептик со шпинатом-очень элементарный и сытный. Можно заменить им ужин, т.к. это полноценное блюдо по идее

Киш со шпинатом

Тесто (обычное песочное):

125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль, мускатный орех

Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.

Начинка:

Шпинат порезать и потушить минут 10 на сливочном масле. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и соль. Ветчину порезать полосками и добавить к шпинату. Тушить еще минут 5.
Картофель отварить, остудить и порезать полосками.

Выложить на тесто сначала картофель, потом ветчину со шпинатом и

Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра (все взбить: яйца, по чуть-чуть вливать сливки, перемешать с сыром).

Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом и 50-70 г сыра.
Запекать еще минут 10 при 180 гр.
автор: elka(09.06.2009 в 11:33)
Оль, здорово))) Киши вообще - потрясяющая штука. У меня сестра делает с семгой и болгарским перцем. Надо стащить рецептик)
автор: Анютик(09.06.2009 в 12:32)
Девочки, не пекла шарлотку 1000 лет!
Дайте самый популярный рецепт ПОЖАЛУЙСТА!
автор: Ш@луньЯ(09.06.2009 в 13:47)
Анютик я делаю по такому рецепту
Шарлотка
Ингредиенты
• 200 г сахара
• 5 яиц
• 200 г муки
• 500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
автор: Анютик(09.06.2009 в 13:51)
Шалунья, спасибо.
Уже чую запах выпечки
автор: Ш@луньЯ(09.06.2009 в 14:30)
Анютик не за что, обращайся.

Вот еще простой рецептик как побаловать любимых сладкоежек(просто и вкучно):

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста
• 100 г грецких орехов
• 380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
автор: Ш@луньЯ(09.06.2009 в 14:43)
Еще вкусняшка моя любимая
Ореховый пирог

Ингредиенты
тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 350-400 г муки
начинка:
• 150 г сахара
• 200 мл сливок (33-35%)
• 2 ст.л. меда
• 350 г грецких орехов
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
автор: Анютик(09.06.2009 в 14:45)
МНЯМ-МНЯМ!!!!!
автор: sweetlanka(09.06.2009 в 16:33)
И туда, где яблочки, можно положить немножко банана и изюма, ммммммм
автор: Наташенька(09.06.2009 в 15:19)
девочки, пойду сейчас делать курник. как приготовлю отпишусь, что получилось. рецептиком делюсь.

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
автор: Rox(09.06.2009 в 15:39)
мммм, курник! все собираюсь сделать-а никак...блины так съедаются
автор: Анютик(09.06.2009 в 16:06)
У меня мама такой делает... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!
автор: Наташенька(09.06.2009 в 17:29)
а я первый раз. даже не пробовала никогда его нигде
автор: Наташенька(11.06.2009 в 16:39)
делала вчера "курник"
короче, делала часа 2, а съели за 15 минут
но вкуснооооо!!!!
автор: Lelya(09.06.2009 в 18:51)
Ой, девочки, так сложно курсировать из темы "Диета в удовольствие" в тему "Всякие разные выпечки.."
автор: Юлянка(10.06.2009 в 12:45)
Пирог с вишней.

тесто:

3 яйца
200-250 гр. маргарина
2/3 ст. сахара
1-2 пакетика ванилина
сода на кончике ножа
2,5 стакана муки

Начинка:
вишня (можно и другие ягодки, в которых есть сок, даже замороженные)

Украшение:
желатин или пектин
вода

Замешиваем тесто (по типу песочного)
Делим яйца на белки и желтки. Белки сбиваем до образования устойчивой пены. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином, пока не побелеют.
Маргарин либо трем на терке (если он сильно замороженный), либо режем на маленькие кусочки (если он мягкий уже). ВАЖНО! Не растапливайте маргарин, тесто будет более жестким.
Маргарин вымешиваем с мукой, пока не получатся мелкие крошечки, затем добавляем туда белки, желтки с сахаром и кидаем чуточку соды. ВАЖНО! это тесто в соединении всех компонентов нельзя долго вымешивать!
Кладем тесто в холодильник на полчаса, чтобы остудить.

Занимаемся начинкой. Извлекаем косточки из вишен, готовые вишни посыпаем слегка сахарком. Собираем сок от косточек, сок, который выдедлился от сахара, добавляем столовую ложку сахара и 2/3 стакана воды. Получившейся смесью заливаем пачку желатина/пектина, оставляем до полного набухания.

Достаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму (должно получиться на 2 больших пирога или три пирога поменьше), НЕ КЛАДЕМ НАЧИНКУ, ставим в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов.
Достаем корж из духовки, закладываем вишню, посыпаем сверху сахаром - и еще на 15-20 минут в духовку. Если вишню полодить сразу, то тесто "протечет", подгорит.

Пока готовится пирог, занимаемся желе - набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на медлеееенный огонек, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная жидкость. До кипения нельзя доводить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Достаем готовый пирог и заливаем его сверху нашим желе. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник до завтра. К этому времени тесто пропитается, размягчится, а желе - застынет. Выглядит очень празднично и красиво, ничуть не хуже, чем подобные покупные пироги.

При желании можно полностью выпечь корж, а уже потом положить туда творожно-сливочную начинку (перемешиваем в миксере творог, сахар, ваниль и немного молока или сливок, можно добавить ягодки), украсить сверху ягодками и залить тем же желе.

Написала много, но это не так уж сложно. И очень-очень вкусно и легко - летом особенно подойдет
автор: aprilmoon(14.07.2009 в 14:25)
на улице такая жара
в доме духота
включить духовку равносильно солярию
но вкусненького-то хочется!!!
особенно когда в холодильнике одни ягоды!!!

Торт "Ягодная поляна"
придумала на ходу

купила бисквитные коржи(3шт в уп)
использовала только один
корж пропитала ликером (коньяком,ромом,вином)
развела 1столовую ложку сахара в теплой воде 40мл и добавила ликер
этим сиропом с помощью кисточки смазала корж

сделала крем из пачки "Взбитые сливки", а можно из флакона,или сметану взбить с сахаром
1/3 крема намазала на корж
выложила на него малину и чернику
сверху снова крем
и украсила клубникой

ну просто НЯМ!

на 1 фото - торт внутри
автор: aprilmoon(14.07.2009 в 14:25)
фто 2 сверху
автор: sweetlanka(14.07.2009 в 14:43)
Ммммммммм, такая красотища!!!
Эх, жаль, что мы с мужем сладкое плохо едим.. Надо взять на дачу на вооружение! Спасибо!
автор: LittleHare(14.07.2009 в 16:10)
А я вспомнила рецептик, который придумала моя подруга. Слоеный рулет с курицей.
1 упаковка слоеного теста (там обычно 2 пластины)
1 куриная грудка (я всегда беру без каркаса и кожи, так мороки меньше)
1 сладкий перец
0.5 банки маслин
250-300 гр. сыра

Раскатываю пластины,на них выкладываю нарезанную тонкими пластинками куриную грудку (одной грудки хватает на обе пластины теста). Нарезаю тонко перец, выкладываю на тесто. Маслины разрезать пополам, и тоже на тесто. Всё посолить, поперчить по вкусу,посыпать тертым сыром и скрутить, как рулет. Можно сверху намазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.
Рулеты получаются очень сытными. По вкусу напоминают пиццу.
автор: aprilmoon(14.07.2009 в 16:36)
а я вот не люблю рулеты из слоеного теста
не пропекается внутри тесто

но рецептик хороший!
автор: miss O(17.07.2009 в 12:51)
вот вам,девочки,вкусненький рецептик:АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав:60г тертого миндаля,цедра 1 апельсина,1 стакан молока,150гр муки,60г сливочного масла,60г сахарной пудры.
Как делать:
Миндаль,цедру,масло и муку смешать,влить молоко.Тесто охладить, затем нарезать кружочками и запекать в духовке при 160*С.время приготовления 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
автор: Vixen(23.07.2009 в 17:21)
Девушки, а кто посоветует? Как посыпать сахарной пудрой чтоб она красиво и равномерно ложилась? это устройство какое-то специальное надо?
а то просто так если то получается в одном месте густо в другом пусто
автор: Rox(23.07.2009 в 17:50)
можно через сито, через которое муку сеешь.

Пудру так не посыпала (да я ее вообще никак и никогда в жизни не посыпала ), но мне кажется, такой способ оч подходит
автор: Lelya(23.07.2009 в 18:39)
А мы делаем пироги с мамой - вот сейчас актуально с ягодами или щавелём!
с обыкновенным песочным тестом! только его нужно заморозить и потом натереть на терке! натерли слой - выложили начинку - и потом еще один слой на тёрочке - и вперед, в духовку!
Есди нужен рецепт песочного теста - выложу
автор: IRinka(23.07.2009 в 23:30)
Рецептик очень вкусных пирожков.
-слоеное тесто
-сыр
-карбонат, грудинка или даже ветчина.

Как следует разморозить тесто (я его ложу на доску и пишевой пленкой накрываю, мне кажется так быстрей ) это занимает от 2-4 часов. Натираем сыр на терке и нарезаем карбонат мелкими кубиками... Тесто нарезаем квадратиками, слегка раскатываем, укладываем начинку и сворачиваем уголком, краешки как следует залепляем (я использую вилку). И в горячую духовку минут на 10-15.

Только не увлекайтесь. По весне я целую неделю по утрам на завтрак их готовила ну и прибавила пару лишних кг.

Написала рецепт и слюни прям таки потекли. Блин как же это вкусно... и каллорийно
автор: Эка(26.07.2009 в 01:27)
а я летом в такие пирожки кладу зеленого лука - мои в восторге!Делаются быстро и "из ничего!" Действительно, вкусные штучки
автор: oldpupil(25.07.2009 в 10:01)
В Икее есть специальное устройство, типа кружки с сетчатым дном. Насыпаешь туда пудру и тихонько постукиваешь по боку - она сыпется ровным слоемю
автор: Невидаль(29.07.2009 в 10:07)
Ага-ага! У меня такая же, только там устройство в ручке этой кружке, там механически просеивается, когда нажимаешь... короче, делаешь "чик-чик", и мука просеивается ))))
автор: Lelya(29.07.2009 в 17:24)
В TapperWare такое приспособление тоже продается)) Для муки (можно и для пудры использовать)
автор: Vixen(29.07.2009 в 19:14)
Здорово, спасибо!
надо прикупить
автор: Masechka(24.07.2009 в 11:42)
Девочки, ели очень вкусные блины, а точнее поразила их начинка - просто и вкусно (сорри, если повторюсь).
Печем как обычно, тооооненькие блинчики.
Для начинки: творог не сластим, а добавляем туда мелко порезанный зефир (белый) и нарезаем консервировнный персик туда же (или любые другие ягодки-фрукты).
Таааак вкусно былооо!!!
автор: Невидаль(29.07.2009 в 10:13)
А я вчера думала, что сделать с вишней. Нашла на любимом сайтике рецепт вишневого пирога:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан + разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 250 г.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
вишня - 600 г.
Для заливки:
сметана - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут.
Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень (я выложила на большую сковородку с краями, изи-за заливки), смазанный маслом. В тесте сделайте проколы (посильнее))) и выпекайте при 180 °С в течение 10 минут.

Выложить вишню на коржик, сделать заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала и распределите ее на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 ° С в течение 20 минут.

Получилась вкусняшка
автор: Ш@луньЯ(06.08.2009 в 12:49)
Когда была в Абхазии хозяйка дала рецептик оладьев которые там ели, может конечно все так делают, но я до этого длала только дрожжевые.

1 яйцо
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
2 стакана кефира
1 стакан сметаны
2 ч.ложки соды
3 стакана муки

Смешали все и печем как обычные оладьи, но на вкус они получаются такие вкусненькие .
автор: Славная(18.08.2009 в 10:27)
У нас в этом году много яблок...Применяем их по разному....Я вот не варю никакие компоты и варенье, поэтому я только шарлотку пеку... Любимый очень её любит. Мой рецепт до предельного прост:

1 стакан сах.песка
1 стакан муки
3 яйца
1-2 ложки майонеза
яблоки по вкусу мы любим побольше

Сахар взбить с яичками, ввести туда муку и майонез - получилось тесто!!!
Яблоки почистить и порезать кубиками, высыпать в форму для пирога и залить тестом...Если яблочки кисленикие и их много, то можно их сначала посыпать немного сахарком, а потом уже тесто... выпекать до золотистой корочки....
Сверху посыпать сах.пудрой....
Можно кушать....
Приятного аппетита!!!
автор: sweetlanka(18.08.2009 в 12:10)
Даааааа, я тоже люблю такую простейшую шарлотку, благо яблок сейчас тоже ого-го сколько!
Только я кладу 1 яйцо, стакан сметаны, майонеза 1-2 ложки, а сахар и муку столько же. И соду на кончике ножа. Делаю тесто консистенции густой сметаны - и вперёд!
Любителям можно яблочки, перед тем, как залить их тестом, посыпать корицей. Можно банан мелко порезать и также между яблоками и тестом покрошить. Или - изюм. Вроде бы ерунда, а вкусы разные.
Лиль,

Ой, девчонки, а ещё мы в воскресенье с мужем первый раз пекли пироги. С капустой, мясом и ватрушкой. Я потом от муки кухню час отмывала Получилось вкусно, но на сам.совете решено всё-таки на пироги ходить к мамам
автор: Славная(18.08.2009 в 13:04)
Вот, кстати, со сметаной я не пробовала делать.....Нужно испробовать....
Испеку, отпишусь...
автор: Славная(25.08.2009 в 14:08)
Итак, я попробовала испечь со сметаной.....Сразу скажу, что сама я её не успела попробовать... Илюшка и мой братик все скушали.... А это значит, что она была действительно вкусной...Только вот я увидела разницу в консистенции, она получилась как-то пожиже.....ну это пока горячая была.....а потом ничего....
Света, спасибо за рецептик...
автор: Славная(25.08.2009 в 14:11)
А вчера я пекла оладьи из кабачков...это очень и очень вкусно скажу я вам!!!
Делала так:
половину кабачка средних размеров почистила и убрала семечки, натерла на мелкой терке, добавила яичко, соль по вкусу, зелень по вкусу и чеснок опять же по желанию....и немного муки...так, чтоб консистенция была как у обычных оладушек примерно, потом на разогретую вковородку, обжаривала с каждой стороны минут по 5, чтоб пропеклись как следует....Подавать со сметаной...очень-очень вкусненько получилось
автор: sweetlanka(25.08.2009 в 14:32)
Лиля, здорово, что понравилась! А тебе спасибо за рецепт кабачков, сейчас из огорода их масса, надо что-то придумывать
автор: Славная(25.08.2009 в 14:41)
Меня снабжают кабачками аж из двух огородов, я уже икру наварила и в банки закатала, уж и тушу их и что только не делала.....а вот вчера вспомнила, что ещё не делала оладушек...вот и исправилась
автор: tossa(26.08.2009 в 10:50)
Любимый моими друзьями Чизкейк.
Рецепт взят пару лет назад из инета и опробован неоднократно.

Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)
Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;
Масло сливочное - 150 гр.;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Комментарии:
а). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
!!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).
б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .

Итак:
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…

4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.

Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.


Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит - пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего ).

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.


8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.


Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.



Варим чашечку кофе, и наслаждаемся нежнейшим «шелковистым» кремовым вкусом нашего чизкейка.


Приятного аппетита!


P.S.
– Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )
- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;
- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.
На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно
- написано много, но реально сам процесс приготовления (без учета сцеживания сметаны ночью и выпекания в духовке занимает не более 20 минут.
автор: sweetlanka(26.08.2009 в 12:41)
У меня тоже есть этот рецепт, с сайта кулинарного слово в слово.Правда, сама не пробовала.
Только ошибочка там есть - Филадельфия давно не стОит 100 руб. за 200 грамм. Она горааааздо дороже))))))
Её смело можно заменить на сыр Бука (продаётся в крупных супермаркетах типа Ашан, ОКей и иже с ними на полках рядом с Филадельфией, стоит раза в 3-4 дешевле). Его очень часто "подкладывают" в суши, например, даже в солидных заведениях, и разница мало заметна, а вот Альметте или сметана всё-таки не то.
автор: aprilmoon(26.08.2009 в 12:31)
какой подробный рецепт!
вауууу!!!!!
обязательно попробую!!!
автор: Альфа Центавра(26.08.2009 в 20:12)
Девочки, меня в темку пустите?

Итак, вкусный, полезный и без выпекания...

Творожный торт!!!
Корж:
200гр печенья майская ночь(или орехового)
150 гр сливочного масла

Начинка:2 п творожной массы или творог+масса.
10 гр желатина для творога
фрукты(вкусно с апельсинами или консервиров. ананасом)
желе для торта для заливки(продается во всех магазинах, намного лучше для заливки, чем желатин!!!)

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом(оно должно быть комнатной темп.)
Выкладываем в форму(ее лучше простелить фольгой или пленкой, или взять разъемную)

Желатин замочить и разогреть до полногорастворения, довести почти до кипения.
Творог слегка взбиваем, добавляем желатин и нарезанные фрукты/ягоды и выкладываем на корж.

Сверху выкладываем фрукты/ягоды и заливаем желе для торта.

В холодильник на пару часов..И все!!!!
автор: sweetlanka(27.08.2009 в 08:34)
Альфа Центавра писал(а) в 20:12 26.08.2009:
Девочки, меня в темку пустите?

а ты точно печь умеешь???
автор: Rox(27.08.2009 в 08:48)
мне кажется, это она просто из интернета рецепт скопировала, а сама и не пекла никогда

Свет, а какие есть вкусные крема для тортов? кроме ужасного масляного и из взбитых сливок, бееее