



Там все рецепты простые, ингредиенты в основном доступные и все в картинках


Надо взять кусок хорошей говядины и как следует его сварить, можно с лаврушкой. Потом ещё отварить картошку, морковь и яйца ( я варю в пароварке).
Всё это порезать кубиками, туда добавить маринованых огурчиков и обязательно свежего зелёного лука.
Заправить майонезом
Он съедает его мгновенно

Я больше всего люблю импровизировать с салатами на тему курицы. Причем вкуснее получается даже не из грудок, а из бедрышек. Их надо сварить, отделить от костей, порезать (можно руками, можно меленько комбайном),
И потом туда:
вариант 1. вареные яички, зеленый горошек, огурец.
вариант 2. тертый сыр, яцйа, укроп, обжаренные шампиньоны.
вариант 3. свежий огурец, мякоть апельсина.
во все варианты можно добавлять свежий или обжаренный лук - в зависимости от того, как вы любите, и, собственно, любые из этих продуктов можно смешивать в новые уже салаты.
любимая вариация, но скорее праздничная - курица, грибы, яйца, укроп, горошек, жареный лук, огурец.
Бульон потом использую для супа)

И я еще напишу некоторые салатики на мой вкус

Салат оч необычный, но на удивление вкусный
Манкачина(арабская кухня)
2 апельсина (сочных и сладких)
1 баночка 125г. зеленых оливок бес косточек
1 небольшая луковичка
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
нарезаем мелко лук, оливки режем на 4-6 частей (в зависимости от размера)-учитывая, что апельсины-вещь крупная, я на половинки лучше, 2-3 ложечки рассола туда же, чистим апельсинки, разбираем на дольки, и режем поперёк, получаютя треугольнички. солим, перчим, заправляем маслом.
очень вкусно и необычно!!!!!!!
гениально подходит к рису, жареному мясу и рыбе!
Я сама люблю развесные крупные оливки-вкус оч отличается от "баночных"-их в этот салат лучше всего
Ела как-то на новый год такой салатик. На любителя, вкус тоже необычный, мне нра

Салат с креветками и сыром
Креветки
Сыр
Вареное яйцо
Авокадо
Свеж.помидор
Майонез
Креветки смешиваем с натертыми на крупной терке сыром и вкрутую сваренным яйцом. Прибавляем нарезанные на кубики свежий помидор и авокадо. Добавляем майонез и слегка все перемешиваем.
Салатик на каждый день-я очень люблю такое!
Салат из фасоли
1 банка фасоли в томатном соусе (лучше красной фасоли)
1 пакетик сухариков (65 грамм, вкус не имеет значения, лишь бы не рыба)
2 зубчиков чеснока
майонез.
Приготовление: смешать и съесть
Несмотря на видимую простоту салатик очень сытный и вкусный
Еще сытный салатик
Салат "Сердечный"
1 говяжье сердце
1 крупная луковица
1 большая морковка
1 салатный огурец
2 вареный "вкрутую" яйца
соль, зелень
майонез
Сердце отварить 2,5-3 часа в подсоленой воде с добавлением душистого черного перца горошком и лаврового листа. Остудить и нарезать небольшими кубиками.Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Нарезать огурец брусочками, яйца измельчить, все смешать, приправить зеленью петрушки и заправить майонезом.
Можно сделать с языком-свиным или говяжьим, кто сердце боится


Министерский
3-4 яйца
400 гр.говядины
2-3 луковицы
2-3 небольших зубчика чеснока
Яйца+соль взбиваем, как на омлет и жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Нарезаем из блинчиков тоненькие полосочки-длину по желанию )))
Говядину подморозить и нарезать тоже оч тоненькими полосочками поперек волокон (ну вы понимаете, о чем я))), обжарить с солью, можно приправки по вкусу всякие. Обжарить такое же количество репчатого лука (полукольцами или четвертинками).
В общем, яичных полосочек должно быть по колву, как мясо и лук вместе взятые.
Посолить, поперчить по вкусу, выдавить чеснок и заправить майонезом побольше, т.к. такие яйца оч впитывают майонез. То, что это омлет-понять сложно

Очень любят такие салаты мужчины. А можно еще кедровых орешков добавить

Худеющим не есть!


Состав:
1. Огурцы свежие
2. Помидоры свежие
3. Отварной картофель
4. Красный лук
5. Семга холодного копчения
6. майонез
7. Красная икра
Приготовление: Огурцы, помидорку, лук красный порезать полу-кольцами, картофель кубиками, семгу тоненькой соломкой, смазать все майонезом и наконец украсить красной икрой!!!!!!

красная рыба (отварная)
немного креветок
другие морски продукты (которые вам нравятся - я беру кальмарчики)
спелые помидоры
салат листовой
Все режем на кубики и перемешиваем.
Два вариатнта заправки:
1. 2 ложки подсолнечного масла перемешиваем с соком лимона и горчицей на кончике ножа. тогда в салат добвляется еще небольшая горсточка подсолнечных семечек.
2. заправляем соусом "1000 островов" (мне нравится тот, который делает Астория)

теплый салат:
филе курицы
листья салата
консервированный ананас
Курицу режем на маленькие кубики и обжариваем на сковородке на небольшом кол-ве масла на несильном огне так, чтобы кусочки со всех сторон подрумянились.
Рвем или режем салат, добавляем кусочки ананаса и курицу, заправляем либо легким майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью, либо соусом "Пряные травы" от Астории.
Есть надо, пока курица теплая, иначе потом салат станет "мокрый" и уже не такой вкусный.


Не знаю, как называется-видела где-то в инете. мне оч понравился-легкий и довольно сытный в то же время
Салат
Огурцы
помидоры
сыр
копченая колбаса
яйцо
укроп
майонез
чеснок (по желанию)
Яйцо и сыр трем, остальное-режем. Лучше делать слоями-нежней получается и не смешивается все в кашу-все-таки там помидоры-они кашу делают. Смешанныйм тоже ниче, но лучше все-таки слоями.
Еще-помидоры и огурцы учше порезать и сразу не забодяживать в весь салат, чтоб сока не дал. А непосредственно перед подачей лучше. Да, майонез можно прям смешать с укропом и чесноком
Мне очень нравится!



Делается 3 минуты!
Салат с фасолью
Консервированная кукуруза
Фасоль в собст.соку (красная)
Ржаные сухарики
Укроп
Майонез
Укроп порезать, все смешать. Все!
Он очень вкусный, сытный и есть интересно-сухарики хрустят

Но их класть прям перед подачей, чтоб не размокли

- куриная грудка
- пекинская капуста (китайский салат)
- виноград зеленый (порезать пополам)
- фисташки (пополам)
- майонез
Вкуснотища!




Итак:
Варим макароны спиральками,добавляем баночку рубленного тунца в масле( я беру марки фортуна)и баночку маслин без косточек( их порезать на пополам).Заправить майонезом,можно добавить зелень.Все Салат готов! Приятного аппетита



а мне нравятся макароны с капустой брокколи, сыром и майонезом. Салат можно и теплым, и холодным подавать. Или в вазочки порционные слоями выложить, чтобы сыр расплавился и охладить.

Американский салат красоты.
5 ст. л. овсяных хлопьев залить на ночь таким же количеством холодной кипяченой воды. Утром добавить 5 ст. л. молока, 1-2 ст. л. меда, 4-5 лесных орехов. Съедать вместо первого завтрака в течение месяца.
Французский салат красоты.
2 ст. л. овсяных хлопьев залить 6 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Добавить 3 ст. д. кипяченого холодного молока, 1 ст. л. сахара, натертое на крупной терке вместе с кожурой большое яблоко, выжать сок одного лимона.


грудка отварная
сельдерей стебли
ананас консервированный кольцами
яблоко
помидоры черри
листья салата
режем все соломкой,
салат рвем
помидорки на 4 части,
заправляем майонезом.
Чтоб было красиво можно сделать так:
на тарелку лист салата(не порванный)на него выкладываем салат,и сверху украшаем помидорками черри(на 4 части)
сбоку втыкаем пучок петрушки и оливку


а я ещё вот такой люблю:
Называется "Ранчо"
ингридиенты для приготовления 1-й порции:
Язык 60г. (ломтиками)
Айсберг 30г. (рваный)
Морковь свеж. 20г. (соломкой)
Огурец свеж. 30г. (соломкой)
Помидоры 40г. (ломтиками)
Сыр пармезан 20г. (треугольниками)
Яйцо 1шт. (четвертинки)
Лист салата 8г.
Зелень 2г.
Соус: майонез 20г.
Сметана 20г.
Хрен 10г.
На лист салата выложить салат айсберг, язык, соус, Пармезан вокруг, морковь, огурец, помидоры, яйцо, оформить зеленью.

Салат «Черепаха»
Выкладываем слоями:
куриные грудки отваренные и мелко порезанные – майонез – сыр тертый в крупную терку – майонез – яблоко очищенное и потертое в крупную терку –майонез - белок вареного яйца - чуть-чуть майонеза – чернослив, заранее замоченный ненадолго и порезанный соломкой – майонез – желток вареного яйца. Сверху выкладываем грецкие орехи половинками, чтоб было похоже на панцирь.

Стебли сельдерея
Кисло-сладкое сочное яблоко (побольше)
помидор (можно и черри штучки 4).. летом они все вкусные.
Все режется кубиками и заправляется сметаной (для лоюбителей майонеза: 50/50 майонез-сметана), чуть подсолить.
Ням-ням



Состав:корейская морковка 300гр.,перец красный болгарский-1шт.,лук сладкий красный репчатый-половинку,грудка куриная-1 шт.,укроп, петрушка, майонез.
как делать:
1.куриную грудку отварить, остудить и порезать кубиками
2.перец кубиками порезать
3.лук,укроп,петрушку мелко нарезать
4.корейскую морковку чуть порезать(сделать короче)
заправить майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Порционный
Выкладываются порванный листья салата (того размера, чтоб его можно было съесть, а не просто подстилка под салат)
Ржаные сухарики, по краям авокадо (сухарики квадратные, авокадо порезано таким же размером)
Все это полито соусом - соевый соус, олив. масло (масло было лишним по мне-жирновато), вот вроде еще немного лимонного сока было
Наверху пластинки слабосоленой красной рыбы (форель или семга)-в хаотичном порядке))))
И посыпано какими-то измельченными орешками
Я в восторге от этого салата была!



Сразу напишу, что это не мое изобретение, его я нашла в недрах интернета... Но все равно отпишусь потому как нам он ну ооочень понравился....
Итак, салат называется "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель нарезать очень тонкой соломкой На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.



Калорийный, правда)



Ингридиенты: перец болгарский, лук репчатый, томат, огурец свежий. Всё режем очень мелко, заправляем оливковым маслом, солью и ЛИМОННЫМ СОКОМ (!!!). Сок должен быть свежевыжатым! Очень вкусно, пальчики оближешь, хоть и не сложно


Состав:
китайская капуста-1 вилок
кириешки(только не Лайт)-обязательно с беконом
ветчина-300 гр.примерно
чеснок-по вкусу( я люблю побольше)
майонез
Капусту разделать по листакм и нарезать соломкой-без середины(твердой части), ветчину кубиками, чесночку выдавить, кириешки перез едой насыпать(а то набухнут) и заправить майонезом, очень вкусненько


Капуста с виноградом
Режем обычную капусту помельчке, добавляем виноград без косточек, трем на терке зеленое кисловатое яблоко, выжимаем поллимона, добавляем немножко растительного масла, соли чуть-чуть. Перемешиваем, хрустим

Китайская капуста и ко
Китайскую купусту шинкуем мелко, трем яблоко, добавляем банку кукурузы. На заправку делаем смесь: растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус. Смешиваем, потом выливаем в салат. Готово!
И еще (разу уж капуста, так капуста!) Теперь Цветная:
Берем свежую сырую цветную капусту. Режем - лучше каждое соцветие тоже почикать на кусочки. Добавляем порезанную редиску (можно красную, можно дайкончик или зеленую сладкую редьку). Потом добавляем сок половинки лимона, горчицу (количество горчицы - по вкусу), чуть-чуть растительного масла. Все! Обожаю этот салатик...

Вот рецептик витаминного салата: шинкуем капусту белокачанную, подсаливаем её и немного мнём, добавляем тёртую свежую морковь, тёртые яблоки и нарезанную мелкими кубиками помидору. Ещё немножко подсаливаем, добавляем сахар и масло.
а муж у меня любит мясные и ещё маньячит зелёным горошком во всех подряд блюдах



Делала на днях-мы остались в восторге
Хочу сказать про баклажаны-почему-то везде советуют их для начала посыпать солью и подержать так 10 мин, чтоб якобы пропала какая-то несуществующая горечь

Никогда не делаю этой процедуры, никогда нет никакой горечи. Как-то сделала-и все тоже самое, тот же вкус...только лишний гемор... Для чего это делают???



Летний
баклажаны (штуки 2 небольших)
помидоры-2 шт
сладкий перец- 2 шт. небольших
майонез
кетчуп
укроп
чеснок
сыр
Баклажаны порезать тоненькими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Свалить платинками в салатник. Залить соусом (традиционно моим любимым)))- майонез, капелька кетчупа, укроп, чеснок.
Помидоры и перец порезать кубиками, чуть посолить(можно без соли), перемешать и выложить на баклажаны.
Сверху просто потереть сыр и есть!
у нас целый большой салатник ушел за 1 раз-Ромка съел 2 тарелки, а я три

салат простецкий как всегда



У меня ещё есть любимый "дачный" салат с баклажанами. Есть разные его вараиции, и называется он не знаю как, но...
1 средний баклажан, 2 болгарских перца, 3 помидорки по очереди обжариваются на открытом огне (идеально - на шампуре на мангале, но мы с подружкой и на вилке над конфоркой делали, тоже хорошо:))) до того момента, когда корочка местами почернеет и будет легко сниматься. Корочку снять, овощи нарезать соломкой, туда же покрошить свежий лук по вкусу, заправить растительным маслом, посолить.
Вкусно


я устала обжаривать баклажаны, так что для салата просто режу их соломкой, на противень и в духовочку на чуть - чуть. также вкусно и без масла!!!!


Беру банку консервированного тунца (обычно беру в собственном соку), добавляю нарезанный лук, перец болшарский чуть-чуть помидорок, консервированную кукурузу и листья салата. Чуть-чуть масла растительного (тут обычно льняное беру, но и любое другое подойдет). Если тунец уже в масле, то растительное добавлять не нужно.
У нас съедается очень быстро.





салат "Майский".
Ингредиенты
* 500 г отварного куриного филе
* 200 г шампиньонов
* 400 г зеленого горошка (консервированного)
* сок половины лимона
* укроп
* майонез
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Любимому очень понравился.

-Репчатый лук (кто как любит, мы берем саммую маленькую луковичку)
-Большое кисло-сладкое яблоко
-2-3 вареных яйца
-сыр (в этом салате вкусно либо с Ламбером, либо с пармезаном)
-Сметана (можно и майонез), соль по вкусу
И укладываем слоями:
Лук мелконарезанный, тертое яблоко, сметана, яйца тонко порезанные вдоль (овалами), сметана, на мелкой терке - сыр.
Дать постоять минут 15-20.