15.11.2019, (Пятница) 5:00
Здесь первый раз?
 

Салат для любимого

 
Страницы:
 1   2 
3
 4   5   6 
 … 
 8 
автор: elka(09.12.2009 в 15:01)
Рассказываю рецефт - делала один раз в салате не понравилось... а просветите плиз, этой заправкой Цезарь поливают?
на мой вкус это должно быть гуще и намазываться на черный хлеб

берем анчоусы - несколько рыбок. зубчик чеснока раздавить. оливковое масло + винный уксус или белое вино в пропорции 2 к 1. и сок примерно половины лимона.
все это в блендер до однородности.
автор: Катюнчик(09.12.2009 в 15:30)
Цезарь с курицей точно бы не рискнула полить соусом с анчоусами... а вот если полностью цезарь рыбный делать, то наверно нормально
автор: elka(09.12.2009 в 10:17)
Основа Цезаря, как я его делаю, - салат. Его можно порвать, один раз делала на большом блюде порционно 10 порций - каждая на листочке салата - удобно, и блюдо смотрелось красиво, и нет проблемы как 10 тарелок в холодильнике разместить. можно и как подкладку под порцию + порвать немного его дополнительно в салат. Курица - вареная или копченая - нарезаю тонкими пластинками. (можно рыбу запеченую, креветки вместо курицы) Я черри не кладу, зато кладу яйца. нарезаю тонкими пластиночками. Пармезан тоже как можно тоньше небольшими кусочками. Соус Кальве сырный цезарь. поливаю салат волнистой линией, не перемешиваю. Есть еще вариант замариновать в этом соусе кусочки салата, и больше соус не добавлять - вксно, но не так красиво.
Сухарики: беру белый батон. По одному-два куска хлеба на порцию, обрезаю корочки, режу на кубики.
Далее два варианта возможны. На сковородку немного растительного масла, его чуть посолить, добавить базилик прямо в масло. Обжарить сухарики. И второй - без масла просто подсушить сухарики.
автор: Эка(11.12.2009 в 16:06)
Никто не пробовал в сельдь под шубой яблочко добавлять?! Я сделала - получилось очень вкусно!
автор: Северяночка(11.12.2009 в 19:14)
я тоже как-то добавляла. Случайно прочитала в нете об этом. Нормально, что-то новенькое во вкусе получается
автор: Славная(14.12.2009 в 12:11)
у МЕНЯ БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ ДЕЛАЕТ С ЯБЛОКОМ ИНОГДА..И ЕЩЁ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ДЕЛАЛА С ЯГОДКАМИ КЛЮКВЫ...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВКУС ПОЛУЧИЛСЯ...МНЕ ПОНРАИОСЬ...гЛАВНО, ЧТОБ ЯГОД НЕ СЛИШКОМ МНОГО БЫЛО...
автор: elka(14.12.2009 в 12:16)
Всегда делала шубу с яблоком, и думала, что это классический рецепт))
автор: ВикTORYя(15.12.2009 в 12:13)
Моему мужу ооочень нравится салат "Клязьма".
Попробовала первый раз, когда свекровь сделала.
СЫТНО И ВКУСНО!!! Только что его приготовила. Мням...
Говядина 500гр- варим, мелко режем.
2 морковки трем на крупную тёрку, 2 луковицы-мелко режем. Всё обжариваем.
2 вареных яйца- режем.
Редька среднего размера- трем на мелкой терке, обдаем кипятком, затем тщательно отжимаем.
Заправляем майонезом.Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
автор: Rox(15.12.2009 в 13:08)
ооо,мясо и редька-это по мне
автор: Славная(15.12.2009 в 13:13)
мы салат "Клязьма" едим всегда, когда в гости ездим к родственникам в г.Ковров, дома так ни разу и не сделала, хотя много раз собиралась
автор: ВикTORYя(15.12.2009 в 13:22)
Видимо, у салата Владимирские корни.. Я тоже первый раз попробовала во Владимирской области.. Там ведь река так называется.
автор: Славная(15.12.2009 в 13:30)
ага.....река
автор: sweetlanka(15.12.2009 в 13:55)
Мясо и редька - оооочень вкусно! Возьму на вооружение - спасибо, Вик!!
автор: ВикTORYя(15.12.2009 в 19:53)
sweetlanka,
автор: Нусик(18.12.2009 в 13:38)
А как вам такой салатик?
взяла с одного сайта:на низ ложите зеленый салат(рвете его руками),на него ложите помидоры нарезаные полукольцами и авокадо нарезанное полукольцами, сверху креветки.Заливаете соусом- лимонный сок+3ст л подсолнечного масла+соль+перец. Получается легкий необычный и вкусный салат.
автор: Rox(18.12.2009 в 17:21)
ела такой неск.лет назад как раз на новый год)))))прикольный)))) но тогда я была ярым нелюбителем креветок и авокадо-а сейчас обожаю!
автор: Хельга(18.12.2009 в 17:27)
Да, замечательный рецепт! Обязательно приготовлю на НГ!
автор: Катрин(21.12.2009 в 15:28)
Девченки кто-нибудь знает рецепты салатиков с курицей и консервированными ананасами??? Очень давно ела салатик, только вот не помню какие ингридиенты еще присутствуют!!! может Вы подскажите
автор: elka(21.12.2009 в 16:11)
Вообще тут простор для фантазии
Я делала - курица, ананас, кукуруза консервированная, немного риса отварного.
можно свежий огурец еще добавить или перец болгарский - свеженько получится.
можно сыр добавлять - вместо риса или плюс к нему.
еще можно ошпаренный лук положить.
а в майонез можно добавить щепотку карри.
автор: Масявка(21.12.2009 в 16:55)
Курица отварная, консервированные ананасы, китайская капуста, все режется кубиками и заправляется майонезом мммняка, жить без этого салата не могу
автор: Svedka(22.12.2009 в 12:31)
И у меня похожий рецептик:
Куриная грудка, грецкие орехи, консервированные ананасы и вареные яйца!
Очень вкусный салат! А муж вообще от него балдеет!
автор: Rox(22.12.2009 в 13:17)
и +консервированные шампиньоны и свежий огурец. Мой любимый салат))))

А к салату от Масявки я делаю такой соус (очень сочетается со сладкими ананасами и пресной капустой)- майонез,лимонный сок и щепотка карри-очень интересный соус. узнала о нем в одном ресторане)))) майонез предлагался постный (это блюдо было для поста)и +(очень хороший плюс в этом салате) сырые шампиньоны
автор: oldpupil(23.12.2009 в 05:09)
Очень люблю сырые шампиньоны в салатах! Мое любимое сочетание: шпинат+шампиньоны+рубленые яйца+сухарики - ммммм как вкусно с оливковым маслом!
Кстати (мне на будущее) а как у нас в Нижнем со всякими сортами салата (в смысле травки)? Ну там шпинат тот же, руккола? Реально купить?
автор: elka(23.12.2009 в 09:49)
Ань, иногда в больших магазинах бывает. Иногда летом на рынке можно купить, но бабушки сами не очень знают, что это, и продают за салат. Я и сама, правда, не особенно разбираюсь.
А вот про сырые шампиньоны я в таком удивлении... Их правда сырыми едят? У меня муж любит бутерброд с плавленым сыром, кусочками шампиньона сырого и посыпать перцем красным.. а я понять не могу, как можно сырые грибы есть. неужели вкусно?
автор: Rox(23.12.2009 в 18:17)
да,в некоторых блюдах они очень кстати! мне нравятся они в салатах
автор: Напротив(29.12.2009 в 15:36)
Кстати, сырые шампиньоны очень даже ничего по вкусу.. Такие свеженькие,сочные,тверденькие... Первый раз конечно страшно кушать,а потом ничего,привыкаешь
автор: Альфа Центавра(29.12.2009 в 16:47)
Я пробовала..ужас...
Не по мне, точно!
автор: sweetlanka(23.12.2009 в 10:12)
В гипермаркетах обычно есть разновидности салата - в ОКее, Ашане, Реале и пр.!
автор: Эка(22.12.2009 в 15:42)
а я заправляю такие салаты соусом из чуууууточки майонеза, лимонного сока и французской горчицы (она в горошках, продается уже готовой). Очень вкусно! Только соли при этом я стараюсь не добавлять - горчица достаточно пряная и соленая
автор: MSvetik(29.12.2009 в 15:02)
Мы очень любим салатики с курицей и вот попробовали сделать новый
"Лесная сказка"
Слоями отварная курица, отварной картофель, свежая тертая морковка, толстый слой зелени, маринованые опята. Слои промазывать майонезом.
Вкусняшка
автор: sweetlanka(29.12.2009 в 16:16)
Фотка тоже твоя?? Красивый какой
автор: Rox(29.12.2009 в 16:28)
а магазах продаются маринованные опята??? тоже хотела такой сделать,но не знаю,где опята взять
один из моих любимых
автор: Альфа Центавра(29.12.2009 в 16:47)
Конечно продаются!
Полно!!!
Скатерть-самобранека, например...
Посмотри в любом гипере, отдел солений.
автор: MSvetik(29.12.2009 в 23:22)
Да, фотка моя. Он получился не только вкусным, но и красивым.
Мы в карусели покупали опята.
автор: Девочка из Космоса(30.12.2009 в 21:47)
Какой хороший рецептик! MSvetik Взяла на заметку
автор: Naty(30.12.2009 в 21:59)
Обалденно красивый
надо будет попробовать.
автор: Лапуля-Красотуля(31.12.2009 в 11:39)
MSvetik спасииибки за рецептик
автор: nusya(02.01.2010 в 23:17)
попробовала на НГ новый для меня салатик "черепаха"
слоями
1.белок в тёрку
2. ветчина тонкими ломтиками
3. полукольцами маринованный лук ( я "мариновала" путём замачивания нарезанного лука в лимонном соке в течении 30-40 минут)
4. чуууууть чуть майонезика
5.сыр на крупной тёрке
6.яблоки зеленые, очищенные на крупной тёрке
7.крутоны из батона (нарезала из батона маленькие 1х1 см кубики и обжарила в достаточно большом количестве слив. масла постоянно помешивая на среднем огне- нужно чтобы образовалась золотистая корочка, но внутри они были мягкими)
8. измельчённые грецкие орещки
очень лёгкий и вкусный салат!
автор: nusya(02.01.2010 в 23:21)
и ещё один салатик, тоже слоёный
1. красная солёная рыбка
2. кальмар соломкой
3. майонез
4. лук мелко нарезанный
5. ананасы консервированные нарезать кубиками
6.майонез
7. креветки + по желанию оливки(оливки нарезанные)
тоже очень вкусный! многим понравился и в 00.30 его уже не было
автор: Олень-ка(03.01.2010 в 00:14)
не знаю, мелькнул ли рецепт, но нам очень нравится салат такой:
-помидоры
-креветки
-листья салата
-ветчина
-сухарики (кириешки)
-чеснок
-майонез

очень быстро готовится и на вкус просто ням
автор: Panamo4ka(13.01.2010 в 22:57)
я в аквариему сегодня ела на удивление вкусный и просто салат - свежая морковь, свежая свекла, капуства свежая и картошечка фри. все это приправлено сметанкой с солью. такая вкусняшка. хрустит))))
автор: Славная(14.01.2010 в 13:03)
интересный....может попробую....Отправляю его в свою копилку
автор: Напротив(14.01.2010 в 13:23)
У меня мама делает похожий. Только она капусту заменяет китайской капустой (как салат которая), и майонезом заправляет
автор: IRinka(14.01.2010 в 13:40)
А мы все праздники ели одни и те же салатики. Нам они ОЧЕНЬ нравятся.
1-ый салат
Криветки
помидоры
перец болгарский
ананас консервированый
Все заправить сметаной.
А еще подсели на легкий салатик. Всего 3 продукта: сельдерей черешковый (2 палочки), яблоко (1 крупное) и куриная грудка(половинка), можно еще грецкие орешки добавить и заправить сметаной.
автор: elka(14.01.2010 в 14:27)
Девочки, где вы берете терпения чистить креветки на салат?
Я, если уж очень хочень охота с ними что-то сделать, мужа прошу чистить... а если приходится самой, прямо убить кого-нибудь в процессе готова, до того не люблю.. лапы эти противные.. чистишь их, чистишь, а получилась маааленькая кучка..
или уже чищеные покупаете?
а салатики с креветками - так вкусно и красиво
автор: Олень-ка(14.01.2010 в 14:31)
если маленькие креветки - то мне почему-то даже нравится, я чищу, а БМ параллельно готовит что-то другое. мне лапы не противны, а почему-то противно, когда креветка с икрой, начинаешь очищать, и эта икра лезет, под ногти даже забивается

если королевские креветки - БМ предварительно отрубает всем головы, и я очищаю безголовых. Но все чаще уже прихожу к выводу, что маленькие креветки хоть и меньше размером, но вкуснее и чистятся легче, чем большие - панцирь как стальной =))
автор: IRinka(14.01.2010 в 15:15)
А мне нравится криветки чистить. А мужу я не доверяю. Я точно знаю... что половину он съест пока чистит!!!
автор: Славная(14.01.2010 в 15:17)
Я не очень люблю чистить именно королевские креветки.....
Просто они жесткие во-первых, а во-вторых, меня раздражает вычищать из, так скажем, спинки их продуты жизнидеятельности....
автор: Рыжая Бестия(15.01.2010 в 01:16)
а мне до того противно, словами не передать акромя лапок у них еще и глазки есть! и панцирь на ощупь!!!!! и не могу отделаться от мысли, что я труп расчленяю...
автор: цветочек Аленький(15.01.2010 в 12:00)
ой, я сначала тоже не могла чистить, но потом как-то смирилась. правда, только маленькие, королевские даже не покупаем.
+1 к Олень-ке не люблю, когда с икрой по тем же причинам
по поводу покупать чищенные: я один раз брала, но они как резина хотя может просто папалось так