15.11.2019, (Пятница) 15:54
Здесь первый раз?
 

Салат для любимого

 
Страницы:
 1 
 … 
 2   3   4 
5
 6   7   8 
автор: elka(09.02.2010 в 11:58)
заливное можно промыть или просто счистить незастывшее желе ложкой, а дальше что хочешь. а из чего - рыба, язык? можно в салатик порезать. или обжарить.
автор: Анютик(09.02.2010 в 12:34)
из языка... блин, так обидно ... я так срасиво все уложила, и яичко и марковку и зелень
автор: Умка(11.02.2010 в 14:14)
бульон можно осторожно ложкой собрать, прогреть, добавить желатин и снова залить язык и всю остальную красоту! У меня тоже с языком такой казус был, но все обошлось! НЕ беда!
автор: цветочек Аленький(23.04.2010 в 18:56)
вчера попыталась воспроизвести салатик из кафе
ингредиенты: китайская капуста, листья салата, филе курицы, консервированные ананасы, соус для салата.
капусту порезать полосочками; листья салата порезать (средненько) или нарвать;
филе курицы нарезать кусочками и обжарить (специи по вкусу, я добавляла приправу для курицы).
все выкладываем на тарелку: капусту, листья салата, ананас (по бокам), филе (в центр).
соус накладываем "точечно".
вот что получилось
автор: Rox(23.04.2010 в 19:25)
этот салат здесь в разных темах уже раза 3 писали ты 4-я
я люблю такой))
автор: Tatisha(16.06.2010 в 18:40)
Мммм, как аппетитно выглядит!
автор: pooh(23.04.2010 в 20:42)
Это потому, что вкусным всегда хочется делиться и делиться!
автор: Irish(05.05.2010 в 16:59)
по-моему очень похож на Цезарь, но без сухариков...и с ананасами
автор: upucka(05.05.2010 в 18:44)
Мой любимый очень любит салатик который называется Потсдамский делается легко, но очень сытно и вкусно...
пассерованные морковка и репчатый лук смешиваем с вареной говядиной, добавляем соленые(или маринованные) огурчики и заправляем майнезом. Салат готов! Приятного аппетита!
автор: Bayadera(05.05.2010 в 21:15)
А я обожаю салаты с сухариками
автор: Умка(10.05.2010 в 20:44)
Попробовали салатик "Потсдамский"! Муж мурлыкал! Ему очень понравился! Я еще укропчика добавила! Спасибо за рецептик!
автор: irissa2009(11.05.2010 в 11:19)
Девочки, а кто-нибудь салатик из курочки гриль делал? А то после праздников лишняя осталась, в салатиках быстрее уйдет.
автор: oldpupil(11.05.2010 в 12:57)
Мне кажется, в салаты ее самое оно!
автор: Лапуля85(11.05.2010 в 12:55)
пассерованные морковка и лук-это на масле обжаренные?

"я не волшебник,я только учусь"
автор: Лесик(11.05.2010 в 13:09)
Мне очень нравиться салат из курочки гриль с морковкой по корейски и перцем красным Жальчто пока нам майонезик нельзя,поэтому перестала его делать
автор: irissa2009(11.05.2010 в 17:26)
Спасибочки, Лесик! Попробую сделать, обожаю морковку корейскую. А почему майонез нельзя, если не секрет?
автор: Лесик(11.05.2010 в 17:52)
Ну мы малыша ждём
автор: Eleni(11.05.2010 в 17:55)
Лесь, да ладно тебе, нельзя чуть чуть да в салатике, почему бы и нет я себе позволяю в салатах ))
вот так просто с супом как раньше, на хлеб намазывая, да, отказала а в салатиках, запросто
автор: Лесик(11.05.2010 в 18:03)
Просто от корейской морковки и майонезика потом пить очень хочется,а у меня ножки стали отекать
автор: Eleni(11.05.2010 в 18:06)
понятно а я корейскую морковку не очень, уж слишком острая для меня. хотя бывает слабенькая
автор: Лапуля-Красотуля(11.05.2010 в 23:33)
Лесь,а в каких пропорциях там все должно быть?
автор: Лесик(12.05.2010 в 08:26)
курица и корейская поровну,а перчика поменьше,что бы вкус не перебивал,да и ещё укроп хорошо подходитмелко нарезанный
автор: Rox(11.05.2010 в 14:59)
Лапуля85, да)))
автор: Лапуля85(11.05.2010 в 15:19)
спасибочки
автор: Kisik(11.05.2010 в 17:43)
А мы раньше очень часто делали такой салат: Китайская капуста, копченая курочка, чернослив, яйцо, маслины или оливки. Заправляется майонезом.
автор: Rox(20.05.2010 в 14:34)
По-моему не писала здесь этот салат-один из наших любимых, Ромка его просто обожает.
Мое изобретение (наверняка есть рецепт такой,но лично я придумала сама)))нечаянно-что было дома,то и сделала)))

Салат без названия, баклажанный

Баклажан
Помидоры
Сладкий перец-по желанию
чеснок
кетчуп
майонез
сыр
мука

Тоненькие кружки баклажанов посолить,обмакнуть в муке, обжарить с двух сторон. Я обязательно делаю в муке-так они намного вкусней и нежней получаются с мягким привкусом. Выложить ими дно блюда. Немного соуса. Порезанный кубиками помидор и перец, соус, тертый сыр, соус. Можно оставить немного настояться

Соус-традиционный для меня,мой любимый. Майонез,немного кетчупа,давленный чеснок

Мы за один раз съедаем целый большой салатник,очень вкусно

чем больше баклажана-тем лучше)))
автор: Bush(20.05.2010 в 15:48)
в связи с этим вопрос - когда сезон баклажанов???
сегодня искала по рынкам-спар-магнитам - нет нигде(((
автор: Eleni(20.05.2010 в 15:51)
Натуль, у нас уже во всю баклажаны везде продают
во всех овощных киосках
автор: Rox(20.05.2010 в 15:51)
баклажаны вообще какие-то странные... в теч.года то они есть,то их нет...с периодичностью в пару месяцев. Недавно вот совсем были в спаре. видимо,уже пропали))) будем ждать)
автор: nk-ks2003(20.05.2010 в 21:21)
Девочки!Напишите рецепт "Греческого" салата...Как вы делаете...я сегодня сделала...что-то бе....
Вот у меня какой рецепт:помидор,огурец,красный болг.перец,лук репка красный,петрушка,сыр "Фета",маслины без косточки черные,листовой салат.
Соус:оливковое масло,лим.сок,соль,перец.

Может все дело в этом сыре???Я вместо Фета купила Парижскую буренку ...а когда прочитала...блин,это брынза...велика ли разница?
автор: Rox(20.05.2010 в 21:45)
я делала и с Фетой-достаточно мягкий и разваливается,и с твердой брынзой (не помню названия). Мне вот больше всего нравится с фетой-она немного разваливается и салат становится еще сочней и вязче. а в кафешках как раз с брынзой делают

я делаю так- огурцы, помидоры-черри, сладкий перец, листовой салат, маслины, брынза. Заправка-олив.масло, лимонный сок и от себя добавляю соевый соус, просто люблю. вроде все...
Почти такой же. А что в нем могло тебе не понравится? там же все вкусно))
автор: Eleni(20.05.2010 в 21:47)
обажаю парижскую буренку, только с ней и делаем все )))
автор: nk-ks2003(20.05.2010 в 21:58)
Ну,да,так же наверно надо распробовать...

И еще вопрос...
Есть у кого рецепт салата...(его кто как называет),но для меня он цезарь... Что-то листья салата,сухари(вроде),курица вареная...и что-то еще,а что не помню,хочу тоже эксперимент сделать...дома.
Смотрела на сайте кулинарном,все что-то не то,то сухари обжаривают,что они жирные какие-то и паштетом смазанные ..напонятно...может,кто делает?

Наташ,а что вы с брынзой делаете,например?я пиццу делала с ней и вот салат,куда ее еще можно "затолкать"?
автор: MSvetik(23.05.2010 в 22:34)
Мы тут тоже попробовали взять Парижскую буренку-нам не понравилось, очень он развалился. Обычно берем Фетаки - лучше сохраняет форму.
автор: цветочек Аленький(21.05.2010 в 00:31)
мы "Греческий" тоже с брынзой делаем листья салата, болгарский перец, помидорки, маслины
автор: Irish(21.05.2010 в 12:01)
Цезарь

Много раз уже писали разные варианты!!!

Напишу, какой я люблю и соответсвенно делаю!!!

1. Китайская капуста(можно салат), но больше люблю капусту...режишь на дно.

2. Я покупаю парочку окорочков гриль, но можно все что угодно..и курицу гриль, и ножки, и просто наверное дома сваренную курицу тоже можно!!! Прямо кусочки отщипываю, ну где то см по 2...длинной.

3. Режу помидорку кубиками...

4. Последнее время стала класть сладкий перец... кубиками..люблю желтый..ну или оранжевый можно!

5. Дальше майонезом...не жалеть, чтобы не было сухо!

6. Потом сыр...мне нравиться как смотрится мраморный..

7. Сухарики, я беру обычно белые лайт со сметаной и зеленью! Правда пробовала сама сухарики пожарить, по рецепту форума ..мне очень понравилось!!!

8. ну и сверху можно тоже украсить, перчиком сладким и немного зелеью, если любите, я не делаю!

Еще некоторые добавляют буженину, или карбонат, что-то из этого...в общем все равно вкусно!
автор: nk-ks2003(21.05.2010 в 12:16)
Ага,спасибо!Попробую.
Думаю буженина сюда ни к чему..
автор: Невидаль(21.05.2010 в 13:04)
да, рецепт очень похож на оригинальный Греческий. Единственное что - в этой Парижской буренке растительный жир (читай, какой-нибудь пальмоядровый или кокосовый), поэтому вкус может быть из-за этого хуже.. да и не полезно это)
автор: Rox(11.06.2010 в 19:26)
очень вкусный сытный салат,немного похож на оливье. мужчинам понравился)))

выкладываю оригинал рецепта,я сама делала на глаз, йогурта так и не нашла,делала с кефиром-количество снова же на глаз. зхаправка получается очень мягкая на вкус-как раз нейтрализует этот резкий рыбный запах,который я терпеть не могу)))


салат из печени трески с сырно-йогуртовой заправкой

1 банка печени трески 250 гр
Картошка 1 большая 170 гр
1 большое яйцо или 2 небольших
Черешковый сельдерей 1 шт 60 гр
120 гр замороженные овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
Соленый огурец 70 гр
Соус:
3 ст.л мягкого сыра Puck или Янтарь
1 ст.л легкий жидкий майонез
2 ст.л натуральный иогурт
пол ч.л мускатный орех(порошок)
Соль по вкусу



Приготовление:
Картофель отварить,очистить,протереть на крупной терке.Сельдерей протереть на мелкой терке,огурцы мелко порезать,яйцо на крупную терку.Замороженные овощи отварить 5 минут ,промыть холодной водой.Печень порезать мелко.Теперь все ингредиенты смешать с соусом.

Соус:
Сыр,майонез,иогурт,мускатный орех,взбить венчиком.



фото мое

я вообще люблю печень трески))и все,что с ней связано

автор: ВикTORYя(17.06.2010 в 18:54)
Ела недавно в гостях,очень понравился!
Китайская капуста
грудка копченая
ржаные сухарики
майонез
Оооочень вкусно!!!
Пы.Сы. если это прочитают ужемамочки,они меня саму съедят за такую диету!! Больше не буду!! Я лооожечку только!!
автор: Princess(19.06.2010 в 14:06)
Я в такой салат еще терный сыр добавляю. Очень вкусно получается!
автор: iгодка(19.06.2010 в 14:52)
Столько всего вкусного!

Недавно салатик пробовали, как называется не знаю!

Китайская капуста
Консервированные ананасы кусочками
Сыр, натертый на терке
все заправляется майонезом!!!

Вкуснотища, ум отъешь

Еще очень нравится Цезарь, приготовленный следующим образом:

Салат зелёный
Помидорка нарезанная кубиками
Грудка куриная, нарезаю кусочками и обжариваю до золотистой корочки!
Сухари: всегда сама делаю, батон нарезаю на кубики и в духовку
Сыр тертый на крупной терке.

Перемешиваю перед подачей на стол, заправляю все соусом Calve Цезарь!

И еще один вкусный салатик, называется Чафан

Сухари, опять же делаю сама в духовке, батон нарезаю кубиками
Отдельно обжариваю лук и морковь
Копченую колбасу режу соломкой

Перемешиваю с майонезом перед подачей на стол и добавляю чеснока, выдавливаю чеснокодавилкой!
Чеснока уже добавлять на вкус, кто как любит.

Очень вкусненько!!!
автор: Катюнчик(20.08.2010 в 17:52)
Девочки, поделитесь рецептом вкусного салатика из курицы...
чтобы быстро и вкусно
автор: Naty(20.08.2010 в 19:03)
У нас с курицей самый ходовой такой-курица вареная,картошка вареная,яйца вареные,лук обжареный,грибы либо поджареные,либо консервированные шампиньоны.Когда хочется побыстрее-просто все перемешиваем и заправляем майонезом,если время есть-слоями.
Еще вариант-побыстрее-курицу вареную порвать руками на волокна,крупно нарезать болгарский перец,добавить корейскую морковку,заправить майонезом-вкусняшка
автор: Naty(20.08.2010 в 19:12)
Еще 2 салатика написать хочу.

1. Мне что-то подобное раньше Димка делал,потом мы в Италии попробовали.В жару я только его и ела-вкусный,быстрый,сытный,но легкий.
Листья зеленого салата крупно порвать.
Помидоры,огурцы достаточно крупно нарезать.
Лук репчатый порезать (мы на четвертинки режем).
Тунец (консервы) помять не очень мелко (лучше брать НЕ для салатов,он мелкий слишком).
Добавить консервированную кукурузу (по вкусу,я люблю,когда ее много-много),маслины,разрезанные вдоль (если мини-целиком).
Соль,перец-по вкусу.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Мы из оригинального рецепта убрали листья салата-нам без них больше нравится.Еще я предварительно сливаю жидкость из оливок,кукурузы и тунца,чтоб салат получился не очень водянистый.

2.Попробовали в кафе на папином юбилее.Очень понравился
Говядину обжарить,нарезать соломкой.
Оливки (именно зеленые) порезать колечками маленькими.
Лук нарезать очень мелко,ошпарить.
Из консервированных ананасов и кукурузы слить жидкость.
Все перемешать,заправить майонезом.
автор: Альфа Центавра(20.08.2010 в 19:31)
Девочки, в последнее время помешалась на авокадо,
в связи с чем пришлось придумывать какой-нить салатик...

Авокадо- 0,5шт
Помидора - 1шт
листья салата

заправка- оливковое масло+ бальзамический уксус+соль.

Салат легкий и приятный!
автор: Rox(20.08.2010 в 19:38)
я ела такой салат,только туда еще креветки добавляли))

тогда еще я не любила креветки и авокадо,мне не понравилось. а сейчас бы с удовольствием! все это люблю!
автор: Альфа Центавра(20.08.2010 в 21:55)
я этот рецепт сама подбирала,
почему-то часто хочется самой что-то придумать, хотя и знаю, что все до меня уже выдумали и можно готовыми рецептами пользоваться...

автор: Princess(20.08.2010 в 23:07)
Я делаю следующий куриный салат: отвариваю грудки, чиплю мясо, добавлют сыр натертый на мелкой терке, листья слата, сухарики, все обильно майонезом заправляю. Просто. Быстро и вкусно. БМ больше всего его любит.
автор: klepik(22.08.2010 в 19:06)
А мы с мужем тоже куриный салатик готовим, вроде не нашла тут такого. Этот салат раньше в райцентре продавался, назывался "Наша марка". Мы попробовали дома его приготовить и теперь на все праздники его готовим)))
Итак, салат "Наша марка"!
Нам потребуется:
1) Курица гриль целая (или 2 грудки);
2) Сыр (примерно 400-500 г);
3) Яйца куриные (6 штук);
4) Ананасы консервированные (1 банка);
5) Гранат (1 шт.) или гроздь мелкого винограда, без косточек;
6) Майонез (500г)

Приготовление: На дно глубокой салатницы (противеня, контейнера, судочка для холодца, главное, чтоб бортики были) укладываем половину мелко нарезанной курицы, на нее трем 3 вареных яйца, разравниваем, на яйца выкладываем ровным слоем ананасы (кусочками на небольшом растоянии друг от друга), следующий слой - сыр (половина всего сыра, который у нас был). Разровняли, обильно смазали майонезом. Теперь повторяем все слои в том же порядке (курица, яйца, ананасы, сыр). Обильно смазываем майонезом, украшаем всю поверхность гранатом (или виноградинками).
Из этого количества продуктов, у меня получается целый противень (25см/30см/5см) салата!
У нас обычно этот салат самый первый съедается, а уже потом все переходят на другие салатики, так что попробуйте, готовить его быстро и совсем не сложно Приятного аппетита!!!