Искал кафе, изначально на 50 человек, разброс цен от 700 до 2500 (минин и пожарский, с ихними напитками) на человека, правда пересчитали, решили 25-30 человек.
Что хочется:
- отсутствие соседних свадеб, громкой музыки
- возможность выходить на улицу, подышать воздухом, желательно чистым (парки, набережные)
- сумма не более 1000-1500 на человека
- желательно центр либо хотя бы ленинский район, но не принципиально.
Из последнего где я сам был гостем не понравилось:
* Берёзовая роща - отвратительно. Миллиард свадеб в том же здании, шум гам, отключенная вода в туалете, плохое обслуживание, оглушительно, душно, башка болела у многих.
* Студенческая столовая (рядом с университетом на гагарина) - совок.
Недавно обзванивал / посещал заведения, не понравились:
Кабанчик - показалось неоправданно дорого
Б52/Карлсберг (он щас на ВВН) - нет места, дорого для такого заведения
Минин и Пожарский, Тиффани (бывшая бирка) на ВВН - дорого, мля!
Ещё момент, для имевших опыт организации:
какие подводные камни? скажем говорят одно, а на деле другое, неожиданная оплата за что-то, скажем нарезку фруктов и т.д. или вообще за месяц позвонят мол вместо вас будет другая свадьба, у них народу больше

Мы выбрали Нижегородскую гостиницу, нам понравилось! Но лучше у kanema спросить, они там справляли свадьбу 25 апреля!
А что по деньгам получилось? Я уже второй день туда дозвониться не могу, администратора нет ни по вечерам (ну это нормально для гостиниц) ни в рабочее время...

были в (рождественская):
нижний посад - низкие потолки, на первый взгляд тесновато...
безухов - выглядит классно, но боюсь будет слишком дорого, администратора не было, рекомендовали также молоко и мило из их гламурной сети.
гаврош (бистро) - большое заведение, свадьбы ещё не проводили, 30000 аренда + 1500/чел
пяткинъ - можно снять только один из двух проходных залов, не очень удобно
караоке шизгара - заходим: вы в караоке петь? нет мы вообще не... а, ну тогда садитесь! не для свадеб заведение
папаша билли - слишком узко и на первый взгляд неубираемые перегородки. решили будет неудобно.
IL Porto - опять же отводится только часть пространства, вдобавок ничем не отделена. условия какие-то неопределённые
ты и я - мелкая быдлокапельница
Тюбетейка - отдельный зал занят, проходной не катит, летнее кафе опасаюсь
Рядом прекраснееше итальянское заведение. Просто прелестное. К сожалению свадьбы никогда не проводили и не приспособлены.
Пирушка... не ну как бы я звал гостей? Приходите на свадьбу в... Пирушку? не...
Рокбар - только часть зала, в общем не подходит.
звонили в:
барабу - занято
октябрьская - занято
плакучая ива - можно выкупить только часть помещения (VIP зал на 35 чел), в остальной части будет концерт, чего не хочется...
волна - немного дороговато (3000/чел с алкоголем, 2500 если алкоголь приносить), и как я понял это один из нескольких (изолированных) залов
пока ничего хорошего не находится...

Черная пантера - оказалось недорого 1300/чел + 10% + свой алкоголь/соки, до 24:00, дальше аренда. Смутило, что по офисному зданию мотаться некруто, да и на форуме видел негатив про косяки в обслуживании, так что как запасной пока.
12 стульев - 1300/чел + 13%. ЗАЛОВ - МИЛЛИАРД. пока смотрели, было очень шумно от компании, празднующей ДР. Предложили зал в дальнем углу второго этажа, из него проходы: к остальным залам, к детской комнате, на летнюю веранду, и, если не путаю, VIP зал. Итого - шумно, куча лишнего народа, тяжело выходить на улицу. Не наше.
корчма Козьма Минич посетили наконец. 1000/чел, чаевые по желанию, после 23:00 - аренда 500/час, т.е. очень бюджетно. Предоплата для брони - 30%. Понравилось, что места ГОРАЗДО больше, чем в Нижнем Посаде, высокие потолки. Не понравилось куча ступенек в длинном проходе до зала, трезвому-то тяжело не упасть. Гости садятся в один зал, танцуют в другом. Оформление под старую русь - немножко не в тему имхо... Но пока что это было самым лучшим вариантом из увиденного.
Край света - сравнимо с Козьмой Минич по расположению гостей/дискотеке, чуть подороже - вроде 1200/чел (хотя говорили 1100) + 10%, предоплата 5000, но зато:
+ Щелчок!
+ Не подвал!
+ Нормальное оформление
+ Номер (правда по фоткам не суперский)
Из минусов: сложнее добираться. Бармен суров, неразговорчив )
Подскажите, по опыту, насколько мешало, что столы/дискотека в разных залах? Как справлялись? Использовали это с пользой, как изюминку?

для меня это не подходит.

Хотя вот на сегодня, видела, резерв какой-то был, написано: свадьба (6 человек).....забавная свадьба)))) и будут они там с 17-00 до 21-00.

Отличное место, по вашим требованиям подходит, кроме того, что это нев центре города. У многих форумчанок Была там свадьба, всем понравилось!

Попробовали кухню - порции гигантскии, цезарь еле осилили...
До этого всерьёз смотрели на, прости господи, Ультру (на молитовке), Ковчег, Нижний Посад и Корчма Козьма Минич. Самый мелкий - посад, боялись не посадимся, корчма как край света примерно, только с дополнительным коридором, в Ковчеге пара залов сдающихся под разные нужны, а Ультра гигантская. Тем не менее эти четыре заведения в разное время привлекали почти всерьёз.
На сегодняшний день обошёл штук 20 кафе, обзвонил ещё может 10, тенденции такие по минимуму суммы на человека в рублях
700-800, это уровень Ультры, Стрелка, Нижнего Посада.
1000-1200, типичный уровень - таких очень много можно найти, Кафе Cafe, Корчма Козьма Минич, IL Porto, Ковчег
1300-2000 - можно найти уже что-то с хорошим интерьером, но в основном это многозальные рестораны, что подходит не многим, Аквариум, Черная Пантера, 12 стульев
и действительно нестандартные кабаки стоят уже порядка 2000-3000, Онегин, Волна, Минин и Пожарский
Одиночные залы (особенно в гостиницах) конечно зависят от количества человек. Если выкупить зал стоит 75000, то 1500/чел это из расчёта на 50 человек, для меньшего количества лучше сразу спрашивать сколько будет выкупить всё. Подавляющее большинство ресторанов имеют несколько залов и предлагается снять лишь один из нескольких, что чаще всего будет означать соседство с другой свадьбой.
Спасибо всем за помощь советами )

Поэтому мы остановились на "Край света" и уже внесли залог..

Чето дорого в этом Золотом веке...Я так понимаю за аренду+обслуживание+за каждого не меньше 1500 скорее всего, да?