21.11.2019, (Четверг) 21:41
Здесь первый раз?
 

Молочница

 
Страницы:
1
 2  все
автор: LunenoK(09.11.2009 в 15:12)
Девочки, я так устала от этой болячки! Возникает регулярно, по причине и без. Врачи чего только на мне не испробовали. Месяц назад вроде только вылечилась, а сегодня ходила на осмотр - опять . Как вы справляетесь с этой гадостью - может есть какие-то средства снизить частоту рецидивов?
автор: Svedka(09.11.2009 в 15:49)
Молочница - такая бяка... У меня последний рецидив моментально убрал Дифлюкан.
Молочница может быть реакцией на предметы гигиены: ежедневки, прокладки или нижнее белье. Или на некоторые продукты питания - например, сыр. Вообще, мне врач говорила, что молочницу может вызвать множество причин: начиная от переутомления, приема каких-либо препаратов, заканчивая сменой климата...
Посоветуйтесь с врачом - я думаю при частых рецидивах, нужно попить какое-нибудь иммунно-стимулирующее лекарство...
Желаю скорейшего избавления от этой бяки!
автор: LunenoK(09.11.2009 в 16:11)
Все эти Дифлюканы, Микосисты - мне как слону дробина. На прокладки у меня и правда реакция, на ароматизированные, зачесываюсь насмерть Просто может есть определенные провоцирующие факторы, на которые обычно и внимания не обращаешь? Я знаю, что нельзя в мокром купальнике шастать, часто стринги носить и вообще синтетическое белье. Я регулярно принимаю витамины, пью по сезону эхинацею, пила гааадкую солодку для чистки лимфатической системы и еще таблетки для иммунитета 1000 рублей 10 шт. Я перепробовала всякие свечи и мази, более менее помогает Ливарол и спринцевание ромашкой. Но постоянно преследует противное чувство, что она вот-вот опять начнется. Понимаю, что излишне мнительна (есть такое), но эта дрянь меня преследует. Причем вылезает в видах, когда молочницу и не заподозришь, а часто почти бессимптомно.
автор: Девочка из Космоса(10.11.2009 в 15:32)
Плюсуюсь к тому, что Светик написала о причинах.
И бяка, конечно, ужасная!
Мне не помогают только капсулы. И рекламные обещания "одна капсула - и молочница уйдет", это не про меня почему-то.
Врач советовала как прием препаратов внутрь, так и местное лечение, т.е., например, говорила покупать Микомакс 150 мг, но не 1 капсулу, а 3 по 50 + свечки Ливорол (качется).
Такое лечение более продуктивно: пьешь капсулы через день, а свечи каждый день. Итого 6 дней в общей сложности.

А последний раз я еще более доступными препаратами обошлась, к счастью: купила таблетки вагинальные Клотримазол и аналог Флюкостата в 36,6. Капсулу сразу, таблетки - каждый день (их 6 штук)
автор: Лельчик(09.11.2009 в 16:07)
Всегда тоже мучалась с этими выделениями, а во время беременности (во втором триместре) врач мне прописал таблетки вагинальные Клотримазол. Стоят копейки, но эффект именно для меня был 100% избавление от этой бяки. С тех пор даже ежедневками не пользуюсь. Но ведь этож нужно по назначению врача, посоветуйся, может тебе тоже стоит попробовать.
автор: Lelya(09.11.2009 в 17:16)
мне кажется - у кого хоть раз была эта бяка - обязательно будут рецидивы...
Я вот тоже с периодичность раз в 1,5 месяца пью дифлюкан или флюкостат! Много чего читала тоже по этому поводу... Уж больно много факторов, которые влияют на появление молочницы! Плюсом к тем причинам возникновения молочницы, что Светик (Svedka) написала - злоупотребление сладким, стресс, антибиотики, чрезмерное употребление сдобных мучных изделий и т.д...
Но я пока просто смирилась и приходится пить таблетки...
автор: LunenoK(09.11.2009 в 17:27)
Я обожаю сладкое - может в этом моя проблема? Все эти печеньки, пирожные, сдобные булочки , ням-ням-ням. Стресса мне сейчас хватает - пишу диплом, точнее быстренько дописываю. Но это сейчас, а так обычно все нормально.
Только вот регулярное потребление колес [url]с периодичность раз в 1,5 месяца пью дифлюкан или флюкостат[/url] разве не вредно? Они же по-моему могут к дисбактериозу кишечника привести. Или тебе так врач посоветовал?
автор: Akella(09.11.2009 в 21:36)
а длительное лечение от кандидоза, как мне сказал врач, вообще раз в неделю по 150 мг обоим партнерам, так что раз в полтора месяца, по-моему, вообще щадящая доза..
автор: Akella(09.11.2009 в 17:26)
БМ "принес" болячку от предыдущей девушки, сказал, что она долго лечилась и ничего не помогало. Я сначала отнеслась наплевательски, а потом, обнаружив симптомы у себя, дикл испугалась, ужасные ощущения, даже ночью ворочалась спать не могла((
помогли свечи Ливарол, а потом Флюкостат или Дифлюкан (а также есть дешевый флуконазол), его полгода раз в 2 недели пили ВМЕСТЕ с женихом, тьфу тьфу, пока нет..
автор: LunenoK(09.11.2009 в 17:33)
Ничего себе! Полгода? Только как мне мужа уговорить тоже попить колесики... Он у меня таблеток боится как огня, упирается "не хочу, не буду!" Он вообще считает, что я все сама надумываю, что ничего у меня нет.
Эта болячка вроде просто противная и как бы не страшная. Только вот как и любое заболевание половой сферы может привести к проблемам с зачатием, а то и к бесплодию в запущенном виде. Страшно
автор: Akella(09.11.2009 в 21:35)
да, полгода, БМ тоже не любит таблетки, но тут он знал, что он виновник, чувство вины его мучало, поэтому сопротивляться не стал))
мужу можно мазь мазать вроде на время лечения) может, против этого он не будет высказываться? если совместить с нежным массажем)))))
да, бесплодие страшновато, а еще может перекидываться, кажется, в мочеиспускательный канал и еще куда-то...жуть..
автор: Alenchik.87(09.11.2009 в 22:21)
Оль, то что ты лечишся, а муж нет в этом нет никакого смысла! Эта зараза к тебе с ним попадает, вот и рецидывы поэтому постоянные! Мужику тоже надо от этой гадости избавляться...
автор: tossa(10.11.2009 в 10:42)
Оль, уговори мужа обязательно тоже пропить курс (для мужчин как правило не требуется мазей (если нет внешних признаков), тем более что мази как правило не обладают лечебным действием, они зуд снимают (тот же клотримазол), им в основном таблетки прописывают (флюконазол, диклофенак и т.п.)
я сталкивалась с этой бякой и мне врач говорила, что лечение нужно проводить у обоих партнеров, т.к. у мужчин молочница часто протекает безсимптомно.
а по факту - у тебя молочница - заразился муж - ты вылечилась - заразилась от мужа - ты вылечилась - заразилась от мужа и до бесконечности
и конечное в процессе лечения барьерная контрацепция

мне кажется в твоем случае именно в этом причина. Ливарол, клотримазол (дюфастон, дифлюкан) - хорошие средства и они обычно отлично помогают

еще по словам врача для восстановления микрофлоры очень помогают тампоны с медом ( у кого нет аллергии) или кефиром (но они уже похуже помогают) и вообще больше пей кисломолочки.
автор: Олень-ка(10.11.2009 в 14:24)
Оля, а ты как Шурик в фильме, положи таблетку в колбасу
автор: Legally_Blond(10.11.2009 в 14:58)
Да вы что? Молочницу (кандидоз классический) муж принес? Это бред! Не передается так молочница! Кандиды- нормальные жители влагалища иногда только черезчур размножаются. Основная причина- прием антибиотиков, а уже потом диета, стресс, синтетика, аллергия.... Если муж принес то это не молочница, в смысле не кандидоз, а белые выделения- неспецифический кольпит от просто бактерий до ураплазм микоплазм вируса герпеса и иже с ними. Тогда действительно флюконазол (дифлюкан, флюкостат) бессильны. Надо сдавать анализы и лечить прицельно.
автор: Лапуля-Красотуля(10.11.2009 в 15:23)
я пью антибиотики-это пипеееец!!!У меня просто какой-то молокозавод,никогда такого не было,надеюсь пройдет,когда пить перестану!
автор: tossa(10.11.2009 в 15:34)
прием антибиотиков - одна из наиболее частых причин возникновения молочницы, т.к. нарушается микрофлора. У меня все обострения именно после их приема.
автор: Legally_Blond(10.11.2009 в 16:14)
Поэтому при назначении антибиотиков обычно всегда назначают микомакс какой-нибудь а иногда еще и бифидо свечи чтоб уравновесить микрофлору....
автор: Лапуля-Красотуля(10.11.2009 в 16:30)
мне назначили Бетадин,по моему так называется!
автор: Akella(10.11.2009 в 22:49)
Разве мужчина не может быть переносчиком кандидоза? Если ему именно это сказал врач после просмотра результатов анализов? Что он - переносчик?
Это же грибок?
Кандиды и в горле живут, если я не ошибаюсь, они вообще спутники человеческого организма по жизни. Половому партнеру помогли препараты с действующим веществом флуконазол, прошел дерматит на половых органах, скорее всего, это именно кандидоз...
автор: Legally_Blond(11.11.2009 в 09:19)
Я конечно давненько институт закончила, но как нас учили- у мужчин кандиды живут бессимптомно и обострения чтоб что-то болело бывают крайне крайне редко, а поскольку не беспокоит, то мужчин почти и не проверяют на кандид, лечат профилактически если есть у партнерши. У женщин обострения происходят чаще, но суть в том что кандиды живут и у мужчин и у женщин В НОРМЕ и говорить о ПЕРЕНОСЕ от кого-то нельзя. Мужчина может спровоцировать обострение но именно заразить- наврядли....
автор: Tanik(11.11.2009 в 09:32)
А у меня тоже всю жизнь была молочница. И лечилась все время от нее. А тут даже болеть во влагалище стало, пошла к врачу, сдала анализы. Оказалось, что не молочница была на тот момент, а уреаплазмы нашли (вроде правильно написала). Пропили курс антибиотиков с партнером. Вроде помогло. Но, снова начались выделения неприятные. Сказала об этом врачу, сдала анализы. Она говорит, что все хорошо, даже молочницы нет. А выделения - это нормально. Может быть это и нормально, но не в таком количестве! Даже не знаю, что и делать. Никто с таким не сталкивался?
автор: solga(11.11.2009 в 10:01)
Я лечилась от молочницы два года! Обследовалась на гармоны, таблетки пила, обошла кучу врачей! Все заболевания типа уреоплазм и т.д. у меня не находили. В конечном итоге одна врач нашла у меня дисбактериоз (влагалищный). По симптомам он очень похож на молочницу! Пропила курс пребиотиков. Оказалось, что дисбактериоз был вызван дисбактериозом кишечника. Теперь живу и не мучаюсь. А у моей подруги была аналогичная ситуация. Вот!
автор: IRinka(11.11.2009 в 10:44)
А у меня эта бяка была когда я Ярину пила. Врач сказал, побочный эффект. А еще иногда бывает из-за снижения имунитета
автор: Лапуля-Красотуля(11.11.2009 в 13:20)
у моего мужа молочница проявлялась,врач сказала что у мужчин это бывает краааайне редко и причина именно ослабленный имунитет!
автор: LunenoK(11.11.2009 в 16:05)
Пасибочки за советики! Купила опять Ливарол. А еще решила питание пересмотреть. Неделю не ем печеньки и конфетки . И огурцы соленые почти не трогаю. Стараюсь вообще убрать все проблемные для пищеварения факторы, чтобы микрофлору не нарушать. Думаю пойду опять к гинекологу, у которого была последний раз. Первый нормальный врач в моей жизни, все рассказывала, объясняла. Понятно, что частная за деньги - вроде должна. Но я уже и за деньги на такооое напарывалась! А эта ничего, симпатишная. Она чего-то говорила про длительное лечение в случае чего. Только все успокаивала, что такое редко. Редко... Если бы пару лет назад я эту гадость полгода не лечила.
автор: LunenoK(19.11.2009 в 13:40)
Сходила я к врачу. Молочница у меня в нестандартной форме протекает. Лечение на месяц и профилактику прописали на полгода! Первый раз такое, может наконец она перестанет меня доставать. Очень надеюсь.
автор: Олень-ка(19.11.2009 в 13:54)
молочница-молочница... все только и пишут о ней, а я до сих пор чувствую себя тупой, потому что не могу понять, что это такое и как понять, есть она или нет =) хотя ничего плохого со мной не происходит, просто интересно разобраться =)
автор: Alenchik.87(19.11.2009 в 14:03)
Оль, если б она тебя мучила, поверь ты бы это поняла! Лучше с этим не сталкиваться! У меня был ужасный зуд, я готова была на стены прыгать...
автор: Олень-ка(19.11.2009 в 15:18)
уф...спасибо =) главное, чтоб в дальнейшем тебя ничего не беспокоило
автор: Alenchik.87(19.11.2009 в 16:28)
спасибо!
автор: tossa(19.11.2009 в 15:56)
+1
сразу бы поняла, что что-то не так....а не что молочница
например, я пока не столкнулась была уверена, что молочница - это какое-то заболевание у кормящих матерей (типа мастита ну или т.п.)

у меня тоже был жуткий зуд...такой, что я весь рабочий день из туалета не вылазила, т.к. хотелось чесать постоянно! Очень испугалась! Реально! А слово "молочница" услышала как диагноз в кабинете гинеколога, когда пошла через пару дней
автор: redlobster(19.11.2009 в 16:29)
Девочки, простите... А чесаться должно всегда? У меня иногда тоже чешеться...Но я всегда это относила к волоскам, которые растут после эпиляци...))0 Да и чешеться именно в этот период...то есть где то на 3-4 неделю...да и пару дней...Это похоже на симптомы молочницы...а боли никакой нет...
автор: tossa(19.11.2009 в 16:34)
совсем не обязательно...у кого-то чешется, у кого-то выделения, у некоторых вообще симптомов нет
и...извиняюсь за интимные подробности...чешется у многих не снаружи, а как бы внутри...ну...или около того. (не знаю, как объяснить, но ТАМ волосы не растут)
автор: Alenchik.87(19.11.2009 в 16:42)
+10000! Рассмешила.... я когда свое сообщение писала, про то что на стены лезть готова, тоже хотела сперва написать, про то что щеткой по металлу готова была там чесать!
автор: tossa(19.11.2009 в 17:30)
знаешь, от щетки по металлу и я бы тоже в тот момент не отказалась....
прямо сидела на стуле и пыталась об его край.... :))))))))
сейчас очень смешно, а вот тогда было просто ужасно...
автор: redlobster(19.11.2009 в 17:07)
Спасибо, что объяснила..)))

да и наверно сказали бы мне в гинекологии...я ж вроде туда регулярно хожу...среди всех анализов то уж наверно распознали..)) Спасибо!!

и,
Вам всем
автор: LunenoK(19.11.2009 в 23:08)
Как мне сказала гинеколог - 70 процентов женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с этой бякой. Поэтому необходимо посещать гинеколога периодически. У меня она протекает всегда почти бессимптомно. Хотя первый раз дааа, девочки, я была в ужасе - были все симптомы, чесалось ужасно, голова ни очем другом думать не могла
автор: Юлянка(20.11.2009 в 00:12)
а у меня в связи с беременностью молочница время от времени обостряется. на свечках скоро разорюсь. правда ме врач посоветовала попробовать мазать "там" обезжиренным кефиром или бифилайфом. знаете, вроде помогает, правда, щиплется немного...
автор: LunenoK(22.11.2009 в 22:32)
Мне гинеколог не советовала постоянно свечами - говорит быстро бесполезно становится, а потом вылечить трудно. Она кстати рассказывала, что беременюшки часто страдают этим, т.к. иммунитет снижается. И она часто советует им при интиме с мужем использовать мазь Пимафуцин. Т. к. молочница часто обостряется после секса, а эта мазь не дает. Сказала неприятных ощущений от нее нет, надо мужу немного помазать и смело за дело!
автор: Nymph(24.11.2009 в 16:50)
А у нас на эту мазь у мужа аллергия. Так что с ней нужно тоже поосторожней быть .
автор: LunenoK(24.11.2009 в 18:03)
У каждого все индивидуально. Даже у активированного угля есть противопоказания и побочные эффекты. Так что методом проб...
автор: katerina2345(06.01.2010 в 19:25)
привет!!! у меня точно такая же история я кучу денег угрохала на всякие таблетки, а толку ни какого!!!! что делать я незнаю подскажите
автор: Рыжая Бестия(06.01.2010 в 20:07)
а ты сама лечилась или врач советовал?
автор: katerina2345(07.01.2010 в 18:01)
дифлюкан капсулы, и раствор какой то ....толку ни какого ,через месяц опять вернулась
автор: LunenoK(06.01.2010 в 22:58)
Сдала кучу анализов на всякие инфекции - в итоге молочница оказалась не проблемой, а следствием . Нашлась какая-то скрытая инфекция, симптомы схожи и сразу ее не различишь. Сейчас куча антибиотиков, препараты для повышения иммунитета и свечи для поддержки. Надеюсь что наконец-то все пройдет Здоровья всем в Новом Году!
автор: Lada(06.01.2010 в 23:02)
Тоже страдаю молочницей, года как 3 уже. Она всё это время у меня вялотекущая была, ну бели небольшие и всё. Пробовала таблетки разные и свечи, какие-то врач выписывал, какие-то подруги советовали, толку никакого. Первые пару месяцев всё отлично, а потом опять.
А за последний год, это пипец какой-то, проявили себя все остальные признаки, пару раз такой зуд был, что врагу не пожелаешь От врачей толку вообще никакиого!

Открыла для себя такое чудесное средство, как пимафуцин и спрынцевания содой. Не лечит, но существенно облегчает жизнь. Во всяком случае дешевле чем глотать вредные и БЕСПОЛЕЗНЫЕ колёса за бешеные деньги
Только вот сейчас в интересном положении я пимафуцином не пользуюсь, потому, что у него в противопоказаниях беременность! Не смотря на то, что даже врач, вроде как, разрешила. Всё равно я боюсь. Спасаюсь спрынцеваниями водичкой с лимоном.

И ещё моя гинеколог на вопрос о молочнице сказала мне тут же, что питание надо менять. Вообще я много читала и слышала, что молочница - заболевание грибковое, очень трудновыводимое и может возникнуть даже на почве дисбактериоза.

Короче, я просто убедилась, что нужен целый курс лечения, нужно иммунитет повышать и выяснять в чём именно "корень зла" ну и лечиться конечно же вдвоём с партнёром.
автор: Leno4ek2010(07.01.2010 в 00:24)
А у меня, я конечно не знаю, молочница или нет, но было тоже жутко! Все зудело, чесалось и тоже готова была по стулу ерзать часами! Но это было на ежедневки Diskreet (не знаю как пишется), а потом вроде прошло, и вот так и не понимаю,чего было-то! То ли просто аллергия, то ли легкая какая-то молочница! Но вроде все прошло уже давно, теперь эти прокладки стороной обхожу! А вообще у меня у подруги было что-то такое же, зудело, чесалось, ей гинеколог посоветовала какие-то ванны делать, мол, чего-то там разводишь в воде в тазике и какое-то время сидишь в тазике! Правда я уж не помню чего за раствор!
автор: Рыжая Бестия(07.01.2010 в 01:07)
молочница может проявиться от ароматизированных прокладок и от туалетной бумаги ароматизированной(((
автор: Leno4ek2010(07.01.2010 в 01:08)
Ну вот наверно как раз на прокладки и среагировало!(((