12.11.2019, (Вторник) 4:44
Здесь первый раз?
 

Удаление родинок

 
Страницы:
1
 2  все
автор: Улыбка(28.09.2009 в 14:23)
Девочки, кто-нибудь удалял родинки? У меня около глаза есть, давно уже как себя помню.. вот косметолог говорит, что удалять ее надо, а мне страшно! Кто-нибудь это проделывал? Поделитесь впечатлениями.. больно или нет? И еще у какого врача удаляли.
автор: Визажист(28.09.2009 в 14:27)
Улыбка, прежде чем удалять родинки, нужно обследоваться у онколога. Это обязательное условие, т.к. родинка может в себе нести раковые клетки. Лучше обследоваться в онкоцентре на Анкудиновском шоссе.
автор: Улыбка(28.09.2009 в 14:30)
Визажист, не, это понятно что прежде обследоваться надо.. я просто совсем представления не имею как и что, что за обследования и как происходит удаление! Вот хотелось бы морально подготовиться, может кто врача посоветует
автор: Naty(28.09.2009 в 14:31)
Улыбка,мне самой не удаляли.мама достаточно давно удаляла себе 2 родинки на лице-говорит,не больно было,но удаляли ей по какой-то технологии-несколько дней еще на месте родинок были темные пятна,не очень большие,но их видно было хорошо.Правда,сейчас гоаорят,все это бесследно убирают.
А еще папе надо убирать с головы-его когда стригут, все время родинку эту задевают.Он узнавал-как раз время с октября по март самое благоприятное,потому что солнышко не такое активное.
Удачи тебе и ничего не бойся.
автор: Визажист(28.09.2009 в 14:33)
На ул.Горького (от пл.Свободы 1 квартал в сторону Шоколада) слева есть центр врачебной косметологии - можно обратиться туда - он уже давно на том же месте и отлично себя зарекомендовал
автор: Улыбка(28.09.2009 в 14:36)
Визажист, спасибо
автор: Улыбка(28.09.2009 в 14:35)
Naty, спасибо! Да, опасно если ее всковырнуть не дай Бог! У меня еще место такое, совсем рядом с глазом, в уголке жутковато!
А мама делала одбследование? Какие анализы берут?
автор: Naty(28.09.2009 в 14:42)
Мама обследование не делала,потому что у нас на тот момент знакомая работала в Семашко как раз в онкоотделении-специалисты на глаз определять могут.Но,насколько я знаю,большинство подобных анализов проводятся постфактом,то есть удаленную родинку отправляют на обследование.
автор: Улыбка(28.09.2009 в 14:46)
Вот это да! Постфактом а если удалят то, что не надо и будут осложнения этого я больше всего боюсь
автор: Naty(28.09.2009 в 14:52)
Я так поняла(читала недавно много статей,БМа уговорить хочу родинку со спины удалить),что удаление родинки обычной само по себе вреда никакого не принесет,ну вроде как хочешь удалялй,хочешь нет-дело твое.Но любая родинка(особенно если она хотя бы раз была повреждена)-фактор риска и ее желательно удалить,само собой проконсультировавшись сначала с врачами(дерматологом и онкологом).А уже после анализа этой удаленной родинки должны сказать,были там какие-нибудь злокачественные образования или нет.
автор: MiLena(28.09.2009 в 14:53)
Я удаляла наверное родинок 100-не меньше)))

Самый хороший и бесшрамный метод-криология.
Все остальные способы ( в т.ч. хваленный радионож) оставляет следы.
Криологию делают-Онколор (при НГМА) и Тонус.
Мне самой надо удалить одну травмированную родинку- в беременность не стала. Пойду осенью либо в Онколор либо в Тонус.
автор: Naty(28.09.2009 в 14:59)
Ну,кстати,про следы это точно.Тоже все надо у врачей узнавать.У мама моей следов не осталось,а вот вспомнила сейчас,сестра года 2 назад родинку удаляла из зоны декольте,не на груди,повыше-след очень заметный остался-сказала опять та же знакомая,что просто не так глубоко как надо убрали.Удаляли ей лазером,не знаю уж как этот метод называется.
автор: _анна_(28.09.2009 в 14:59)
И еще, девочки, родинки на лице надо удалять с ноября по февраль - пока солнце наименее активно - это мне косметолог сказала в прошлом году. Тоже пойду, скорее всего, в Тонус - с лица и груди поудаляю, а то все косметологи, дерматологи и онкологи "возбуждаются" на них((
автор: elka(28.09.2009 в 14:56)
Я удалала в Семашко две большие объемные родинки на спине и груди в 16 лет - а то мама загорать не разрешала))). Делают укол анестезию, хирургически удаляют и прижигают чем-то электрическим. Потом корочка в течение недели отваливается. Они берут анализ и через несколько дней мы им звонили узнать - все ли хорошо (т.е. без онкологии). Операция неприятная, но не более. Можно потерпеть.
Небольшие родинки, а особенно на лице прижигают жидким азотом. Это не больно. Делали во "Врачебной косметологии", ул. Горького, 186 (около пл. Свободы).
автор: MiLena(28.09.2009 в 14:59)
Вот во "врачебной косметологии" мне как раз родинку и травмировали лет в 18-не до конца удалили. Там просто ватку с азотом прикладывают, а должны все это делать специальными щипцами.
автор: ЛапкинСан(28.09.2009 в 15:03)
Сейчас прижигание устарело, убирают лазером. Перед этой процедурой обязательно делают пункцию на онкологию!!!
автор: kanema(28.09.2009 в 15:06)
Я тоже хочу удалять на груди и на спине. они расти стали, посколько постоянно их задеваю. Тоже дума, куда податься....
и как0то мне тоже страшно, сначала удалять, а потом на анализы....
автор: Улыбка(28.09.2009 в 15:21)
_анна_, вот и на мою родинку все космитологи и дерматологи "возбуждаются" А вообще без нее красивее будет! Давно мечтала удалить, но страшно ужасно!
Я удаляла на руке бородавки азотом, ох и больно же было, аж до кости пронимало! А около глаза даже думать боюсь что и как!
ЛапкинСан, что такое пункция на онкологию? кровь из вены? я несовсем в этом разбираюсь)))

я эту родинку тоже недавно травмировала.. поэтому и надо идти.. страшно!
автор: Заюша(28.09.2009 в 15:40)
Ой, у меня у мамы очень большая родинка, видимо несколько раз была травмирована, выросла очень. Она думала ее удалить, но врачи (не в Нижнем)сказали, что такие родинки удалять не рекомендуют, потому что после удаления может быть рак. Как думаете, это может быть правдой? А вот у мужа на лице есть родинка, он ее все время задевает, когда бреется, тоже думаем ее удалить, но боимся... И у меня после солнца и солярия появилось много родинок на теле, но со временем они растут, прямо и не знаю что делать. Сколько примерно стоит удаление одной родинки? (в личку если можно напишите)
автор: Улыбка(28.09.2009 в 16:40)
Заюша, вот и я боюсь из-за этого удалять с одной стороны не мешает и ладно, но ведь не красиво ужасно! Раньше поменьше была, так вроде даже украшала)) а теперь
автор: Надик(28.09.2009 в 17:57)
расскажу про свой опыт
удаляла родинки в 2 захода.
первый раз задела, видимо, родинку- она воспалилась. испугалась- побежала в онколор. Все-таки советую ходить в специализированные учреждения,а не просто в "центры красоты". ну это я так- в качестве отступления.
вообщем, родинку мне удалили (жидким азотом) и отправили на исследование (ничего там плохого не обнаружили, как потом сообщили. Стоило это 500р. удаляют небольно, скорее неприятно.
Там принимает по пятницам с 15 до 17ч. замечательный врач (фамилию не помню) Евгением Викторовичем зовут. (может быть сейчас график его сменился - не знаю . звоните-узнавайте (831) 439-69-07. ул. Бекетова 4а). Он практикующий хирург-онколог. в этом центре, я так понимаю, подрабатывает. Очень приятный в общении молодой мужчина Все рассказал- объяснил, успокоил. Так вот, он посмотрел заодно мои многчисленные родинки на спине - сказал, что они не злокачественные (даже и без исследования специалист это может определить, если родинка не травмирована/не опухла), но посоветовал их все удалить- т.к. это все-таки новообразование и неизвестно как оно себя поведет в дальнейшем...
И этой зимой я удалила у него же еще около 10 родинок. точно не помню, т.к. он насчитал у меня больше родинок. чем я планирвала удалять, а денег взяли соответственно меньше, чем если одну родинку удалять - около 250-300р., наверное, одна родинка получилась. Так что, оптом - дешевле
Процесс заживления небыстрый- сначала родинка опухает - становится просто огромной, потом засыхает и отваливается. (ни в коем случае нельзя эту корочку отрывать!!! иначе останутся следы).
Еще надо раза 3-4 в день смазывать их марганцовкой, для лучшего заживления и обеззараживания. Так что лучше эту процедуру проводить в пятницу- чтобы хотя бы первые пару дней особо не тревожить их. Дома же можно позволить носить свободную одежду и постоянную обработку. Мыться можно- главное мочалками и т.д. не пользоваться.
Если результат вас не устроил - не все полностью отвалилось или цветовой пигмент заметен - то повторно проведут ту же процедуру бесплатно, заморозят поглубже - чтобы ококнчательно вывести все.
Про следы. У меня родинки были большими, выпуклыми - так что остались кое-где отметинки как после большого прыща или оспинки. Но не везде. кое-где сама еле нахожу следы. Это индивидуально.
Удалять- не старшно. Сейчас осень-зима - действительно самое время для удаления родинок.
автор: ЛапкинСан(29.09.2009 в 09:50)
Главное приемущество в лазере - удаление родинок не вызывает образования рубцов и не позволяет этим образованиям вновь появиться на вашей коже. Лучше сначала показаться хорошему онкологу, который скажет как конкретно вам лучше обследовать родинку: чаще всего берут соскоб, иногда делают пункцию родинки (как бы протыкают ее). Но последнее вызывает у разных врачей разногласия, так что скорее всего сделают соскоб. Убирать родинки надо тоже у профессионалов!
автор: ЛапкинСан(29.09.2009 в 09:58)
Я, например, тоже конкретно пункции мало доверяю, если хотите мое мнение, бередить таким образом ее не хочется, да и есть мнения, что микробы могут в ранку попасть.
автор: Vixen(28.09.2009 в 18:19)
Я удаляла три родинки, достаточно большие, они мне мешались, резинка от бюстгалтера их натирала и они стали увеличиваться.
Сначала вкололи обезболивающиее около каждой родинки, потом прям ножницами отрезали, а потом чем-то прижгли. Не почувствовала вообще ничего и зажило всё очень быстро. В общем я довольна
автор: Заюша(28.09.2009 в 21:19)
Девочки, спасибо за то, что немножко успокоили. А по поводу бородавок хотела сказать (извините, что не совсем в тему, это больше наверно в темку про паранормальное надо ), у меня однажды в детстве на руке появилась, а моя бабушка их умеет заговаривать, заговорила и она исчезла. И не надо никаких врачей было. Она так у многих их заговаривала, а потом вдруг однажды они у нее засыпали все руки, потом правда пропали, но все равно страшно было.
автор: Bush(28.09.2009 в 21:22)
ой, и я одну удаляла - перед свадьбой, весной, 2,5 года назад. (на фото-на носу справа). Выжигали, без обследования: пришла-удалили-ушла. Хоть и велели показаться - больше не приезжала, предсвадебные дела поглотили Прошло больше 2х лет-следа нет, всё отлично ттт. След был какое-то время, мазала кремом от загара.Удаляла по рекомендации, в ООО "Косметология" на пр.Ленина, у Шапошниковой Евгении Исаковны.
Хочу ещё удалить над губой, тоже на фото видно.
И на голове есть, она мне не мешает, но когдаааа-нибудь удалю.
автор: IRinka(28.09.2009 в 22:20)
У меня муж тоже родинку на шее удалял в том году. Потом ее на обследование отправляли. Осталось маленькое белое пятнышко. Говорил, что после наркоза было больно.
Я считаю, что если родинка не мешается, то и трогать не стоит.
автор: kanema(29.09.2009 в 10:59)
Надь, а ты где удаляла свои 3 родинки?
автор: Платиновая блондинка(29.09.2009 в 11:20)
Я тоже перед свадьбой удаляла подмышкой, мне делал знакомый мамы, он хирург в анкологической больнице, зав. отделения, очень опытный врач, он на глаз определил, что там нет ничего страшного и тут же отвел меня в процедурный, сделал заморозку в область родинки и скальпелем срезал и прижег чем вроде током что ли? Короче, сейчас не следа не осталось, я довольна, а то она мне мешалась, всегда боялась задеть бритвой.
автор: LittleHare(29.09.2009 в 11:24)
Мне так же делали, только на шее. Не больно нисколько. Удалять лучше родинки, которые постоянно задеваешь или есть риск её нечаянно содрать. Последствия такого случайного сдирания могут быть плачевными.
автор: Улыбка(01.10.2009 в 21:09)
Ездила сегодня на консультацию в семашко, врач Воронцов А.Ю. (если я не ошибаюсь ) вобщем сказали сделают укольчик и под местым наркозом удалят, как я поняла лазером.. кто-нибудь удалял у этого врача родинки? Есть положительные отзывы?
автор: Заюша(01.10.2009 в 23:16)
Ух, какая ты молодец, храбрая! Как сделаешь - напиши, ладно? А то мы с мужем подумываем в ноябре пойти сдаваться.
автор: Улыбка(02.10.2009 в 09:28)
Обязательно отпишусь, когда сделаю! Как только храбрости наберусь
автор: Ксюня(04.10.2009 в 00:49)
Ооооо, мне тоже ну оччень надо удалить около 5 родинок. Я вообще вся в них , но штук 5 реально мешают. Делай быстрее и рассказывай все нам
автор: БелКа(04.10.2009 в 10:10)
Я удалила родинку на спине 2 дня назад в Косметологии на пр. Ленина. Врач без исследования сказал, что родинка доброкачественная, и удалил ее без заморозки чем-то похожим на сварочный аппарат Пришлось чуток потерпеть. Теперь вот только мыться нельзя до 20!!!! дней, пока не сойдет корочка.
Все удовольствие 650 рублей: 350 консультация и 300 операция.
Врач Шапошникова Евгения Исааковна.
автор: Улыбка(04.10.2009 в 13:10)
не врач, а изверг! Обычно делают укол, чтоб ничего не чувствовать
автор: Bush(04.10.2009 в 14:27)
мне там же тоже без укола удаляли, похоже, тем же методом Только за ВСЁ 300руб. отдала. Но результат устраивает - ни следа :)
автор: Пепси(04.10.2009 в 15:46)
Я тоже несколько лет назад удаляла 2 выпуклые родинки в Анастасии, безболезненно, лазером, в принципе лонравилось все. Еще одна у меня начала расти, вот сьездила туда, там врач сменился, мне не оч. нонравился. Вот не могу решить чем лучше лазером или способом выжигания. А еще много на лице, но они мелкие. Даже не знаю, стоит ли с лица удалять, девочки посоветуйте, какой способ лучше? С корочками на лице как-то не очень ходить
автор: Bush(04.10.2009 в 16:42)
мне кажется, нужно удалять только те родинки, что причиняют неудобство. Небольшие родинки на лице вполне могут украшать
у меня родинка над губой - стала неудобна, только когда ребёнок задевать стала, хотела удалить - отговорили.
автор: Пепси(04.10.2009 в 16:51)
Я с лица тоже не очень хочу, мешается только одна, ее можно.
Мне врач про лицо ничего не говорил, я просто сросила сама, он говорит, лучше удалить, потому, что непонятно, как они себя потом поведут, ну ходят же люди с родинками на лице и ничего. Просто у меня их много, но как -то не напрягает особо. может с меня просто тупо деньги решили скачать?
автор: Олень-ка(04.10.2009 в 18:15)
а у меня на подбородке родинка... все время думаю, как с ней поступить. в последние месяцы выпуклая и как-то увеличилась, пару раз я ее даже обдирала. думаю, что может лучше удалить от греха подальше, но бм вообще против, а мне страшновато... и лицо станет каким-то другим. что же делать, что же делать?..
автор: Пепси(04.10.2009 в 18:22)
Олень-ка, если задевала, то, наверное, стоит удалить, я выпуклые с тела убирала. сейчас еще одну собираюсь, больше склоняюсь к лазерному удалению, достаточно безболезненно.
автор: Олень-ка(04.10.2009 в 18:30)
а можно хорошего специалиста, контакты, адреса в личку?
автор: Naty(04.10.2009 в 18:33)
Я бы на твоем месте последовала примеру Улыбки-съездий в Семашко,там уж точно сомневаться не будешь насчет квалификации специалистов.
автор: ОльгаC(05.10.2009 в 22:29)
Девочки, а никто не удалял родинки в "Анастасии" на пр. Ленина?
автор: Заюша(06.10.2009 в 08:34)
Я думаю, что "Косметология" на пр.Ленина и есть "Анастасия". По крайней мере, когда я ходила на консультацию в "Анастасию", там врача звали Шапошникова Евгения, она у них там пластический хирург вроде как.
автор: Олень-ка(10.06.2010 в 15:37)
решила не заводить новую тему, напишу сюда..
кто-нибудь удалял папилломы? очень интересует вопрос того, где специалисты, которые точно не навредят? у меня папилломка под глазом небольшая, незаметно, но категорически хочу ее истребить..
автор: злючка-колючка(10.06.2010 в 16:02)
я удаляла папиломы у онколога.
автор: Сончик(10.06.2010 в 16:52)
Я удаляла одну в "Анастасии", лазером. Все прошло беболезненно и без рубцов.
автор: Олень-ка(10.06.2010 в 16:56)
а дорого было? я еще по поводу центра "Нечто иное" раздумываю.. пользовалась кое-какими услугами косметолога у них, нареканий не было.. но тут такое место - глаз, дело уже не только в красоте