Появлась у меня тут маааленькая проблема: черные точки на носу. Раньше никогда таким не страдала, а тут вдруг появилось. Ну ладно, думаю, надо бороться. Побродила по местным магазинам, купила себе в Thefaceshop (это типа thebodyshop) маску, которая так и называется "маска с белой глиной очищающая для носа".

Так вот, оно так и должно быть или у меня что-то пошло не так? И эффект - он когда должен быть - сразу? Эффект вроде бы есть... Но вот стоит ли он того - я пока не поняла

А как вы боретесь с такой заразой, как черные точки?

По отзывам купила Клиник pore minimizer, начала мазать себя и мужа

Я не то, что бы фанат Клиник, но это средство мне оч нравится. Т.е. сначала я делала небольшую чисточку, а потом этот кремик. Где-то за месяц результаты были видны.

По мне - фигня фигней. Он якобы должен укреплять стенки пор......не знаю. У меня эффекта 0. Консултат обещала видимые результаты через месяц-другой. Уже 3, а результатов нету.

Вывод - никак не борюсь. Вот закончится эта фигня - куплю другую. Знаю точно что никакие там гели для умывания (Гарньер, Лореаль и иеже с ними) не бесу не помогают

Вообще,я уже давно поняла,чем меньше всяких кремов мы мажем на себя,тем кожа лучше.. Чесс слово!!! Сейчас конечно без кремика на улицу страшно выйти,кожа сразу обветривается,но.. хоть дома в выходные лучше себя ни чем не терзать - результат через недельку где-то будет..
А еще поры могут из-за косметики забиваться - неправильный тональник или пудра, или крем, или умывашка - короче причин может быть уйма..

Иногда даже советуют прийти на специальные процедуры после чистки, чтобы эти прыщики быстрее проходили. Но, конечно, кожа у всех разная и по-разному реагирует на все эти процедуры

А что за сауны для лица? Паровые бани?

Совершенно обыкновенные и недорогие средства, типа ЛОреаля (покупала Трио Актив). Пользовалась Ланкомом и Герленом (тоник-спрей с лилией вроде бы) - хорошо, но для меня накладно, особенно если покупать, как и положено, всю серию.
А недавно вообще подарили серию Фаберлик, так я нарадоваться не могу - настолько хорошо коже.

Про минимайзер читала в основном плохие отзывы, поэтому наверное не буду покупать.
Всем спасибо за советы.

В таких случаях, я всегда иду к продавцам, и честно описываю ситуацию, и прошу дать мне пробники...Так я делала с Виши, с Клиник, с Кларансом...в результате выбрала оптимальный вариант по свойствам и деньгам..))) И , кстати, при покупке той или иной косметике тоже прошу положить мне пробник какого нибудь заинтересовавшего меня очередного крема или духов...)))

Просто тоники не все поры сужают, а надо, чтобы сужал (в идеале), но и не сушил. После этого можно наносить легкую клиниковскую эмульсию (или другую какую-нибудь), потом можно тональник, пудру, солнцезащитные средства, все это уже не будет забивать поры и не будет способствовать образованию порфиринов, приводящих к заметным черным точкам.

Полезла искать про порфирины на лице. Мне как химику интересно, я их значит 4 года в лабораториях синтезировала, а можно было на кожу тональник намазать и подождать появления :)

А по поводу крема и защиты когда нужно. Ведь есть же просто дневные кремы уже с фактором SPF (в твоем случае от 30, наверно, и выше, да?), они бывают и легкие по текстуре, и обычные, можно после них вообще больше ничего не наносить. И коже легче, и защита есть, и как дневной крем отлично подходят.

а другая наша подруга купила себе расрекламированный ролик от Гарньер, если не ошибаюсь, пользуется пару недель, жалуется, что эффекта нет.. конечно, все индивидуально и может кому-то он хорош, я поделилась тем, что знаю =)

свой: оценка 4, минус балл за то, что сушит волосы.
мужнин: 5++++++ - за все вышеописанное...
по поводу объема: да, объем есть, а точнее - такой живой и естественный объем, натуральный...А не искусственный, волосы очень блестящие, гладкие, но не прилизанные...

Интересно про шампунь, может попробовать. Каждый день голову мою, так надоело

Кстати, темка у нас "для лица"

Моя клиентка по страхованию пригласила меня на класс по красоте! Мне очень все понравилось!
я затарилась всем чем только можно! Очень довольна !

Самое клевое что все можно попробовать и подобрать именно для своей кожи!
Еси интересно пишите!