11.12.2018, (Вторник) 9:22
Здесь первый раз?
 

Меню для свадебного стола - 2

 
Страницы:
1
 2   3   4 
 … 
18
автор: Нелли(16.07.2007 в 22:43)
Давайте вместе подумаем, что лучше заказать на праздничный стол. Всю голову сломала по поводу меню, хочется чтобы столы были отличные, а что и в каких колличествах заказывать незнаю.
автор: Lапоsть(16.07.2007 в 22:54)
Примерное меню:
мясная нарезка 1 тарелка на 6 чел.
рыбная нарезка 1 тарелка на 6 чел.
сырное ассорти 1 тарелка на 6 чел.
фруктовое, овощное ассорти 1 тарелка на 6 чел.
жюльен / заливное - каждому
1 порционный салат типа оливье
2 салата общих (салатник чел. на 6)- типа крабового и с курицей
вот что-то вроде этого собираемся заказать, но 1 авг. пойдем и же точнее у работников кафе будем спрашивать, что поосветуют
автор: Anna(16.07.2007 в 22:58)
А подобная темка уже была:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=419&page=1
Правда, закрылась
автор: Нелли(16.07.2007 в 22:59)
Спасибо большое, я еще думаю про второе горячее, подаются овощи с мясом в сковородочке такой не глубокой. У подруги на свадьбе было как то и во время было и оч. вкусно.
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:04)
Что касается торта, то лучше всего заказывать его из легких взбитых сливок, вкусно и не выкидывать лишнее не придется!
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:01)
Нелли, тут ведь надо от бюджета отталкиваться. Не знаю, обсуждался ли этот вопрос ранее (я новенькая), но проще советовать, когда знаешь в каком случае этот совет будет полезным ))). Наверное, как и для многих свадеб, обязательными пунктами меню должны быть закуски, горячее, торт ну и выпивка. А дальше - полет фантазии и индивидуальные предпочтения.
автор: Нелли(16.07.2007 в 23:05)
Мы о деньгах не думаем, свадьба один раз в жизни, поэтому хочется, чтобы все было идеально. А у тебя когда дата назначена?
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:07)
А я вообще только следующим летом собираюсь. Вот изучаю эту тему. Этот сайт - просто находка1!!
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:09)
Поддерживаю вашу позицию! Надо думать только о хорошем! Сама не хочу думать, что романтическое настронение будет сбиваться на то, что сколько стоит(((((
автор: Нелли(16.07.2007 в 23:12)
Да сайт просто находка, я сама здесь только неделю. И за эту неделю узнала столько всего!!!! О многих мелочах даже не задумываешься, а здесь обсуждается ВСЁ. И девчёнки все такие приятные.
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:15)
СОгласна! Я пробежалась глазами по основным темам форума - интересно!!!! На сайте к понаполнению - вообще не придраться! ВСе предусмотрели!!! Ну разве что для искушенной публики надо что-то такое - модное, неповторимое, я бы даже сказала - эксклюзивное.
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:10)
Возвращаясь к теме стола, могу порекомендовать композицию из морепродуктов - на вид впечатляет, и очень вкусно!
автор: Lапоsть(16.07.2007 в 23:14)
а еще мы тут подумали, что интересней торт 3-х ярусный заказать с разными "начинками": один ярус безе, другой - медовый, третий - птичье молоко
И точно, про горячее я забыла: картофель фри или рис с курицей
автор: Нелли(16.07.2007 в 23:18)
Про торт мы давно решили, что ярусы с разными вкусами будут. А на горячее я решила мясо типа "Поросячий визг" и картофель фри конечно. Это по большей степени все любят, а рис с курицей на любителя, хотя я в данный момент не отказалась бы
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:27)
А еще оч классная фишка - шоколадный фонтан!!! Такого часто не встретишь на свадьбах! Сама много раз видела и пробовала в силу прошлого опыта работы в сфере event - а.
автор: Нелли(16.07.2007 в 23:15)
Кстати если собираешься следующим летом советую чем раньше тем лучше пойти в ЗАГС, если регистрируетесь в Автозаводском тем более. Можно будет назначить дату которую хотите и самое главное время.
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:16)
Спасибо за совет! Да только говорят,что следующий год високосный, типа сложные браки, ажиотажа не будет... Я в приметы не верю, но советом все равно воспользуюсь!!!
автор: Lапоsть(16.07.2007 в 23:18)
мы уже назначили, притом за 8 месяцев придложили только 2 времени - 9 утра и 15-40, выбрали второе
автор: zagadka(16.07.2007 в 23:20)
Неужели так много народа хотят зарегистрировать свои отношения???!!! Радостно слышать!
автор: Нелли(16.07.2007 в 23:22)
ИРИНА у Вас свадьба тоже в сентябре. Мы за четыре месяца подавали заявление, но нам повезло там знакомая есть, время хорошее.
автор: Ольхен(16.07.2007 в 23:45)
Девочки, раз темка закрылась, по правилам ее продолжение открывается в том же разделе. Заводите с тем же названием, только приписываете номер 2. Ладно, завтра модераторы или администраторы разберутся!!!
автор: Wife(16.07.2007 в 23:51)
Девочки, приятно, что наш сайт пополняется такими милыми и активными новичками. Продолжайте общение здесь, я темку потом сама перенесу и к названию двоечку добавлю.
автор: Рина(17.07.2007 в 08:19)
Девочки, по-поводу 1 тарелка на 6 человек, а грамм-то скоко в тарелке? Я вот сама с этими тарелками просто в замешательстве) И еще вопрос: горячее заказать сразу на всех? или может уже на банкете по кол-ву желающих? боюсь, что часть народа уедет пораньше, а выкидывать лишние деньги не хотца, недешево в этом ресторане все
автор: zagadka(17.07.2007 в 08:32)
Ну.... насчет "закакзать на банкете" наверное не самый удобный вариант. Хотя, лучше узнать в ресторване, сколько времени уйдет у них на приготовление горячего, если, скажем, сделать заказ в начале вечера. Хотя я не представляю, как это будет происходить. Вы- молодые и красивые стоите и слушаете диферамбы в вашу честь, а к вам подходит официантка и начинает спрашивать, будете ли вы есть... Или еще проще: если будут какие-то заминки с подачей горячего, гости, те, которые ХОТЕЛИ покушать, останутся недовольны. Зачем рисковать?
автор: Рина(17.07.2007 в 08:59)
Наверное, ты права))) Сама тоже так думаю, хотя всякие проблемы в голову лезут сами собой) А про нарезку что думаете, скоко грамм на человека рассчитывать?
автор: Ольхен(17.07.2007 в 16:55)
Рина, мы горячее заказываем по меню уже на самом банкете, никакого неудобства нет. В определенный момент подойдут официанты и предложат всем меню. Мне кажется, так лучше - у каждого будет права выбора из очень большого количества вариантов, кто будет рыбу, кто мясо, кто курицу... Я была на свадьбе, где так было - все остались довольны.
автор: Natly(17.07.2007 в 10:07)
zagadka, морепродукты не самый лучший вариант на свадьбу. Такие вещи очень на любителя, а мужчины в большинстве своем вообще такое не едят, так что очень рискованно
автор: Нелли(17.07.2007 в 10:12)
Я тоже считаю, что горячее нужно расчитывать на всех, мало кто уезжает до окончания свадьбы. И тем более голодным со сваджьбы никто не уходит. Обычно гости начинают разезжаться после торта.
автор: Natly(17.07.2007 в 10:20)
Насколько я знаю, во многих кафе и ресторанах просто не разрешают заказывать в процессе свадьбы, особенно если человек много.
автор: Нелли(17.07.2007 в 10:23)
Нужно рассчитывать на всех и лучше наверное заказать чуть больше, пусть даже останутся продукты, чем со свадьбв кто-то уйдет голодным.
автор: Bush(17.07.2007 в 10:34)
Мы недавно заказали меню, сначала не суммируя просто заказывали что хотелось, потом пришлось умерить аппетит, иначе в бюджет мы бы не вписались
Салат порционный 1 вид (выход салатов 130-150 гр)
Салат общий 2 вида
Рыба в кляре
Нарезка овощная
Нарезка мясная
Нарезка рыбная
Фаршированные помидоры
Рулетики ветчинные
Заливное из языка
На главный стол ещё жульены (хотели первоначально всем, но $$$....)
Горячее - мясо по-франзузски и картофель запечёный (с сыром майонезом и т.п.)-------------770 руб/чел

Своё - алкоголь, напитки б/а, тарталетки с красной икрой, конфеты (Рафаэлло и шоколадные в обёртках), оливки-маслины, фрукты.
Ооочень хочется верить, что всем будет сытно и весело
автор: Рина(17.07.2007 в 10:39)
770р -это с человека?
автор: Bush(17.07.2007 в 10:50)
Да, именно
Условие кафе- 660+6%(обслуживание)/чел
Составили на 900, потом убрали жульены и куриные рулетики, остановились на том, что написала выше.
Вся жидкость(алк. и б/а) и еда на 1 чел у нас получилось примерно 1000 рублей.
А у нас примерно 90 гостей...
автор: Ivanova(17.07.2007 в 12:58)
недорого в принципе. А напомни,пжлста,какое кафе, если писала где-то
автор: Bush(17.07.2007 в 13:12)
Я тоже думаю, что недорого, учитывая статистику цен в кафе Нижнего Новгорода
Кафе Ностальжи в Центре Сормово. Ругали его девчонки за посуду совковскую, но я считаю, что главное требование к посуде - чтоб не отколотая и не битая, а то, что тарелки белые с золотой каёмочкой - ничего тут плохого нет!!!!!
И ещё мне выход салатов 150 гр понравился, во многих кафе выход не превышает 130 гр.
автор: Tyaka(18.07.2007 в 09:09)
Выношу на ваш суд наш предварительный заказ.
Специфика теплохода накладывает свой отпечаток:
- горячие закуски, к сожалению, подать не удастся, поэтому я сконцентрировалась на холодных закусках
- общие салаты тоже решено не ставить
- горячее блюдо пока не выбрано (сегодня будем смотреть вместе с кафе, исходя из тех.возможностей)
- гарнир к горячему придется брать «менее проблематичный». Я очень хотела овощи: маленькие морковки, цвет.капуста, цукини и т.п., но, к сожалению, не удастся.

Итак, на 30 человек:
Холодные закуски
1. Ассорти овощное (помидоры черри, мал.огурчики, перец, зелень) – 15 порций (180 гр)
2. Ассорти мясное – 15 порций (160 гр)
3. Рулет из вырезки с черносливом (дополнительно в мясное ассорти) – 12 порций (85 гр)
4. Ассорти рыбное – 15 порций (120 гр)
5. Рулетики из баклажанов (сыр орехи, чеснок) – 15 порций
6. Селедочка с луком – 15 порций
7. Картофель запеченный с маслом и луком – 15 порций
8. Роллы из птицы с грибами – (пока не знаю сколько)
9. Грибочки маринованные – 9 порций (130 гр)
10. Разносол (черри, корнишоны, капуста) – 15 порций (150 гр)
11. Помидоры фаршированные сыром с чесноком – 20 шт
12. Рыба в яйце, рыба в кляре – 15 порций
13. Рафаэлки (сырные шарики с фундуком в стружке из крабовых палочек) – 10 порций (130 гр)
14. Оливковый коктейль – 5 порций
15. Лимон
16. Канапе с икрой
19. Маленькие пирожочки с мясом, с капустой и яйцом

Салат (пока один)
1. Фирменный (цыпленок, карбонат, язык, яйцо, яблоко) – 30 штук (130 гр)

Горячее блюдо
1. Что-то мясное с молодым отварным картофелем

Напитки1. Напиток клюквенный – 30 литров
2. Минеральная вода
3. Сок

На сладкое
1. Фрукты (оч.красивая нарезка и лодочки из арбуза и дыни)
2. Торт
3. Чай

Друзья, подскажите, пожалуйста, что не так и что так.
Bublik, дорогая, ау!
Pretty, милый друг, ты тоже, как знаток той кухни, откликнись!
Как всегда страшусь, что мало и не вкусно. А о тонкости и оригинальности и говорить не приходится…
автор: Lanarinia(18.07.2007 в 09:50)
По-моему все замечательно вкусно и много, только ты рафаэлки пробовала? Как они по вкусу интересно . А мы вчера заказали меню.
автор: Принцессочка(18.07.2007 в 15:41)
Lanarinia, твое меню практически до мелочей совпадает с самолично составленным мной меню для банкета в "Краю света": и количество, и наименование блюд. Прямо горжусь собой: абсолютно не имея опыта и без советов составила вполне приличное меню, даже с количеством не очень ошиблась. Спасибо тебе за твой файл, подкорректирую свое немного по количеству. Кстати, сколько у вас вышло с человека?
автор: Bush(18.07.2007 в 09:58)
Tyaka, очень большое разнообразие закусок!!!
Если не тайна, сколько стоит ваше меню на 1 чел?
А теплоход у вас будет в пути или причален?
автор: Tyaka(18.07.2007 в 10:29)
Катюш, я вообще ничего из этого не пробовала. Ужас! Думаешь, невкусные эти рафаэлки? Смотрю твое меню и стараюсь соотнести, благо, количество гостей примерно одинаковое, спасибо!

Bush, вот я и боюсь, что закусок много, а поесть гостям будет нечего.
Вот думаю, может 2 салата вместо какой-то закуски заказать, девочки, как вы думаете?
Стоимость пока что составляет 1100 руб. с человека + наши фрукты, икра, минералка, сок, алкоголь и торт.
Теплоход будет плыть по реке - хоть это меня радует
автор: Lanarinia(18.07.2007 в 11:04)
Просто я как-то дома делала рафаэлки такие крабовые палочки сыр, но внутри грецкий орешек, это меня Макаревич из Смака соблазнил, у него так все замечательно было и я решила сделать, (Катюш, делай сразу поправку, что я не профи и просто делала по его рецепту), ну так вот ну на любителя получилось друзьям моим совсем не понравилось, маме тоже так, а я, как любитель сыра рыбы и орехов - съела, но даже по моим ощущениям было на 4. Вот.
Мне кажется ты все правильно выбрала, а салаты т.к. их еще вести будут, и если предположить, что погода будет жаркая мне кажется хуже выживут, чем закуски. Мне твое меню кажется очень правильным, учитывая специфику теплохода
автор: Bush(18.07.2007 в 11:29)
Tyaka, закусок столько, что глаза разбегаются. Я бы на месте гостя вашего постаралась попробовать каждой по чуть-чуть Например, рафаэлки своей необычностью привлекут всех, но их всего 10 порций (это =10 шт??). Поэтому мне кажется, что +один салатик общий должен быть, а из закусок что-то можно исключить - будет менее болезненно. Мы из нашего меню исключили 2 вида закусок, кот. хотели первоначально (жульен и куриные рулетики), но у нас уже вопрос в стоимости стоял

А банкет на движущемся теплоходе это супер-клёво-классно! Я бы хотела, очень хотела...
автор: Tyaka(18.07.2007 в 12:33)
Девочки, спасибо! Учту все ваши советы - здорово, когда есть с кем посоветоваться
Стоимость меня тоже не радует, мы планировали по 1000 на каждого гостя. Ну что ж, будем посмотреть
автор: Ольхен(18.07.2007 в 15:27)
Tyaka, меню радует!!! Рафаэлки ела два раза - иготовленные мамой и готовые из Спара, оба раза было очень вкусно!!!
автор: Lanarinia(18.07.2007 в 17:37)
Ольхен, а рецепт рафаэлок можно. Может, я что-то не так делала...
автор: Ля(23.07.2007 в 09:20)
Tyaka, объядение
автор: Ольхен(23.07.2007 в 23:13)
Lanarina, рецепт будет после свадьбы, а то сейчас все в дикой запарке, просить маму сейчас его найти - опасно для жизни!
автор: Lanarinia(24.07.2007 в 11:03)
автор: Lапоsть(01.08.2007 в 19:56)
Сегодня заказали меню. Выношу на ваше оценку, что у нас получилось на 30 человек:
1. салат порционный (мясо разное, птица, сыр, яйцо)
2. салат общий (кальмары, огурцы сол. и свеж, яйцо)
3. салат общий (курица, грибы, чернослив, яйцо)
4. заливное из языка каждому
5. рулетики из ветчины с сыром
6. рыба в кляре
7. курица жареная кусочками
8. горячее – мясо по франц. с запеч.картофелем
9. морс
10. тарталетки под икру
11. остальное приносим свое: мясное (100гр/чел), рыбное (100гр/чел) ассорти, сыр (50гр/чел), фрукты (груши, сливы, виноград – по 3кг, арбуз, дыня – по 2шт., консерв.персики (2банки), ананасы(3банки), апельсины 1кг, киви 16шт.), оливки и маслины (по 3банки), огруцы и помидоры (свежие, соленые – каждого по 100гр/чел), икра (10гр/чел), лимоны (10шт.) – кол-во в кафе посоветовали
автор: Anna(01.08.2007 в 21:30)
Lапоsть, а сколько заказали салатов, рулетиков, рыбу, морс и т.д.?