TOP 10 т.е ЛУЧШЕЕ

Автор: Klassik (14.12.2015)
Я ведь правда не открою Африку, если скажу, что скоро Новый год)?



Автор: Extra (14.12.2015)
правда? Новый Год? уже?
Автор: Klassik (14.12.2015)
Предложение моё простое)
Буду предлагать Вам составить TOP10 чего либо, но не фотографы, видеогравы, артисты....
А всего, что более часто радует и балует нас)
А может потом и затронем слегка свадебную тему, но совсем немного.
Предлагаю просто отдохнуть!

Каждый будет готовить или готовил раньше Новогодний стол?
Автор: Klassik (14.12.2015)
Поэтому)

Давайте сегодня поговорим о салатах.

и составим

TOP10 салаты!
Автор: Klassik (14.12.2015)
просьба выкладывать рецепт, фото или даже видео приготовления.
А потом, когда перевалим за 15.
Устроим голосование и составим TOP
Автор: Klassik (14.12.2015)
Как идейка?
И развлечёмся и друг другу поможем?)
Автор: Margo (14.12.2015)
классная тема!!!! так уже надоели свои однообразные салаты, так хочется чего-нибудь нового!
Автор: Extra (14.12.2015)
ой! можно я, можно я!?

Вкуснейший праздничный, яркий салат - "гранатовый браслет"

такое смешение сладкого-мясного- и чуть кисленького!!!!

Порции: 4-6
куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г, (можно говядину или свинину)
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец



Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.



На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Автор: Klassik (14.12.2015)
Я затрону КЛАССИКУ, но рецепт из детства.
Самые вкусные воспоминания детства.
Рецепт "САЛАТ ЗИМНИЙ" - ) (оливье)
В те добрые 80-е и майонеза было меньше и колбаса была дальше)))
поэтому он и был более сытным и продуманным до мелочей

Салат "Зимний" - "Оливье"
картофель 4шт
яйца 6 шт
морковь 2 шт
говядина 250г
колбаса 100гр
солёные огурцы 2шт (потому что большие из 3х литровой банки)
горошек зеленый 1 бан
зеленый лук 1пучёк
майонез 70г
сметана 70г
соль/перец по вкусу.
Мы не солили, т.к майонез был иной)


овощи сварить, порезать кубиками, всё смешать и есть два года!!!
Автор: Extra (14.12.2015)
всё смешать и есть два года!!!

ну как минимум до рождества можно трескать по утрам
Автор: julia_m (14.12.2015)
Оливьешечка, одно из самых новогодних блюд
Автор: JulSteen (14.12.2015)
мням вкусная новогодняя традиция))
Автор: Klassik (14.12.2015)
В дополнение? немного рекламы)
Недавно старшей дочке подарил агрегат.
Так, с помощью его, этот салат сделал за три минуты, не считая время варки.
Т.к позволяет резать кубиками и главное, что нужного размера.
Бомба!!!
REDMOND RFP-3906
Автор: JulSteen (14.12.2015)
О да!!! Он хороший!! Моё спасение от лука!!! Я просто ручьями слёзы лью когда его режу
Автор: Klassik (14.12.2015)
Ещё один лёгкий салат и уйду в экзотику.

Салат "МУЖСКОЙ" или от Голышева (модернизированный)

Состав:
Зелёный горошек - 1 б.
Кукуруза - 1 б.
Фасоль (красная не в томате) - 1 б.
Колбаса полукопч или сырокопч. - 200гр. порезать соломкой.
Чеснок - 1 зуб. на мелкой тёрке.
Майонез.
Сухарики - соломка - Воронцовские или кириешки - вкуснее.

Всё в один салатник, перемешать и перед подачей посыпать сухариками!


фотки нет, но приблизительно выглядит так.
Автор: julia_m (14.12.2015)
я делаю похожий салатик, только состав такой Фасоль, свежие огуречки, сухарики, сыр, просто и вкусно
Автор: Kalvine (14.12.2015)
мы тоже делаем салатик с фасолью))) его тоже называют Мужским)))
рецепт очень простой:
консервированная фасоль 1 банка
консервированные шампиньоны 1 банка
копченые окорочка 1-2 штуки
луковица средняя
майонез на заправку

Из фасоли и шампиньонов сливаем воду, пересыпаем их в мисочку; режем кубиками курицу и лук, добавляем их к грибам и фасоли. Заправляем майонезом и едим с удовольствием)))
Автор: Klassik (14.12.2015)
А Фотку найдёшь? оформлю в голосование)
Автор: Kalvine (14.12.2015)
специально для этого вечером приготовлю))) фото-фиксацию попробую тоже выложить потом)))
Автор: Klassik (14.12.2015)
Круто!!!
Автор: Kalvine (14.12.2015)
итак, стала я делать свой салат и обнаружила... что лук у меня закончился!
так что получился салатик "спешиали фор Мутёна" - без лука))))
на красоту не претендую, сделала, как говорится, на скорую руку))))
Автор: мутёна (15.12.2015)
Миииии, Сашенька)))) жду посылочку с баночкой))) или уже все съели?))
Автор: Kalvine (15.12.2015)
я его уже почти весь уничтожила)))) омномном...))))
Автор: Nimia (14.12.2015)
+1 всей семьей любим этот салатик)
Автор: Extra (14.12.2015)
ой, это оч вкусный салатик!!!
Автор: Klassik (14.12.2015)
Ну кто следующий?)

А я пока более сложные поищу в своем рецептничке.
Которые, уверен, вы рискнёте сделать в Новый год или иной праздник!
Автор: julia_m (14.12.2015)
я люблю салаты, в которых присутствует курочка и грибочки, поэтому предложу салат Подсолнух
Для приготовления салата понадобятся
яйца
шампиньоны
лук
куриное филе
морковь
маслины
сыр
чипсы Pringles
майонез
Салат выкладывают слоями:
-Отварное куриное филе
-Отварная морковка
-Грибочки, обжаренные с луком
-Натернтые белки
-На белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Каждый слой промазать майонезом
-Последний слой тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить
-На желтки выложить половинки маслин
-Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа
Автор: Klassik (14.12.2015)
Трудоёмок и красив!
По составу, 100% вкусен!
Спасибо!
Автор: Тыща_Позитива (14.12.2015)
Я такой делала! Очень вкусно
Автор: мутёна (14.12.2015)
Мои любимые салаты те,где одновременно присутствуют говядина и соленые огурчики, и конечно же строго без лука.
Приду домой, расскажу про еще один любимый вариант.
Автор: мутёна (14.12.2015)
Я все детство не любила салат с крабовыми палочками, но в юности наоборот полюбила его больше всех. Но учитывая то, что неизвестно из чего эти палочки в наше время делаются, даже на упаковке без стыда написано "имитация крабового мяса"!!!, мы стали использовать вместо них креветки или кальмары.
Итак, покупаем 4-5 тушек кальмара или грамм 500 креветок (а вообще чем больше, тем вкуснее), варим их. Если выбрали кальмары, надо быть готовыми к тому, что при варке от них начнет отделяться грязь, так надо, не пугайтесь)
Итак, кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить, промыть в холодной воде, снять шкуру, убрать косточки и порезать.
Креветки сварить и почистить, можно не резать.
Сварить 5 яиц, нарезать, смешать с морепродуктами.
Пару банок кукурузы высыпать туда же.
А дальше по вкусу, что вам больше нравится - сыр, рис, огурцы свежие, шампиньоны жареные.
Заправка вкусная, но вредная - майонез. Заправка не такая вкусная, но безвредная - сметана небольшой жирности.
Ну и зелень можно добавить тем, кто любит) И соль, и специи по вкусу)
Да, рецепт не имеет четких рекомендаций по весу, обычно делаем на глазок, и добавкам, т.к. у всех свой вкус. И чаще всего мой извращенный вкус не совпадает с другими)
Автор: Runa (14.12.2015)
Крабовый салат для меня самый вкусный салат в мире, и пусть из таких пвсевдокрабовых палочек. Меня никакими изысканными салатами не переманишь Нашинковал крабовых плочек, кукурузы и яиц и всё - оторваться невозможно! Но твой вариант, Жень, надо попробовать тоже - интересная альтернатива, и главное - без лука
Автор: мутёна (14.12.2015)
Я согласна, что с крабовыми палками - вкуснотищщща, и именно из 3 ингредиентов - палки, кукуруза, яйки ну и майонез с солькой, больше ничего не нужно. Но так удручает фраза "имитация крабового мяса"
Автор: Runa (14.12.2015)
Ну это понятно, что состав там печальный. Но несколько раз в год я себе не откажу и поем от души
Автор: Nimia (14.12.2015)
Я тоже из вмех салатов его больше всего люблю
Автор: julia_m (15.12.2015)
я в крабовый салат иногда добавляю помидорку, тоже получается вкусно и немного по новому)
Автор: Av-smile (15.12.2015)
И мы с мужем обожаем крабовый салат, НО обязательно с луком. Привыкли так с детства, и без лука ну совсем не то
Автор: мутёна (15.12.2015)
Вот что привычка с людьми делает!))
Автор: Kalvine (15.12.2015)
вот, кстати, в крабовом салате лук очень важен, на мой вкус))) он делает его не сладким)))
Автор: Runa (15.12.2015)
Ой, не дай Бог туда лук) Конечно, каждому свое, но вот в оливье я еще понимаю, что лук обязателен (хотя без него всё равно вкуснее на мой взгляд), но именно в крабовом салате вообще не понимаю присутствие лука - вся мягкость вкуса уходит,а на зубах ужасный хруст/вкус лука(((
Автор: Kalvine (15.12.2015)
просто лук надо кипяточком обдать, чтоб был не жестким)))
Автор: Runa (15.12.2015)
Хоть обдавай лук кипятком, хоть не обдавай - вкуснее он не становится))) Понятно, что вкусы у всех разные...я даже со временем теперь могу в некоторых блюдах лук есть, правда не с удовольствием - раньше его везде выковыривала, или вообще не ела ничего)
Автор: мутёна (15.12.2015)
Вооо, Веруня меня понимает!! Лук просто перебивает весь чудесный вкус бедного крабового салатика. И этот хруст и вонь фииииии
Автор: Av-smile (15.12.2015)
На вкус и цвет Я безумно люблю лук, во все салаты почти его добавляю
А вот от оливье меня вообще воротит! Никогда его не готовим вообще! Последний раз классе в 5 его ела
Автор: мутёна (15.12.2015)
Мы классический оливье тоже не готовим. Мы куриное филе варим, режем или колбасу/ветчину, картошку, яйцо, соленые огурцы, иногда капустку квашеную добавляем, ну и горошек. Это нельзя оливье назвать) В оливье вроде еще морковь кладут, ну и лук, а мы никогда не используем в салатах ни морковь, ни лук
Автор: Runa (15.12.2015)
Я даже не знаю, что такое классическое оливье! Нашинковали всё, что нравится - вот тебе и оливье)))
Автор: Наталья Чернова (15.12.2015)
Арина, сестра!Я тоже все с луком люблю и везде его добавляю...правда, как правило, красный.
И оливье тоже терпеть не могу ни в какой интерпритации....особенно с горошком...
Зато окрошку очень люблю, хотя по сути состав почти один и тот же.
Автор: Klassik (14.12.2015)

А теперь более сложные, но очень вкусные салаты

ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОПСКИЙ САЛАТ СО СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Для заправки:
2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
1 большой желток
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и черный молотый перец

Для салата:
220 г куриной грудки, нарезать
6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
85 г салями, мелко нарезать
2-3 крупных помидора, нарезать
1-2 больших головки салата ромен, нарубить
небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
1 стакан консервированного нута, слить жидкость
110 г тертой моцареллы
25 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.
Автор: Runa (14.12.2015)
Ого, какой состав многообразный, но кажется, это очень вкусненько
Автор: Kalvine (14.12.2015)
как же аппетитно звучит!!!
хочется приготовить, руки чешутся прямо))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.