06.04.2020, (Понедельник) 16:59
Здесь первый раз?
 

Чем ВЫ руководствуетесь, выбирая свадебных профи?

 
автор: Extra(14.03.2014 в 14:33)
В Готовности зашла тема, о том: как вы выбираете/выбирали своих профи на свадьбу? в данном случае речь была о флористе, но я думаю что интересно послушать критерии отбора молодоженами обо всех профи свадебной индустрии)

Как вы выбираете ведущего? Фотографа, видеографа, тех же артистов, флориста, декор и тд!

Помимо привычного "мы поняли, что это наш профи, мы почувствовали", всегда есть определенные пунктики) может поговорим об этом?)
автор: pripetulya(14.03.2014 в 14:31)
Хорошая тема! Мне очень важно послушать про декор и флористов.
Все остальное как-то легко выбрать было.
Фотографа выбирала просто по ощущениям от фотографий, никаких четких пунктов по фотографу кроме свободной нашей даты и цены не выше заданного нами порога не было. Ну и конечно смотрели отзывы и учитывали комфорт в личном общении.
автор: Extra(14.03.2014 в 14:36)
Фотографа выбирала просто по ощущениям от фотографий, никаких четких пунктов по фотографу кроме свободной нашей даты и цены не выше заданного нами порога не было.


целых три логичных критерия: 1. ощущения от фото 2. занятость 3. цена)

автор: мутёна(14.03.2014 в 14:32)
О, Лёлё, супер!! Очень нужная и полезная тема!
По некоторым пунктам мне бывает сложно сделать выбор, поэтому очень интересно послушать, как другие выбирают.
автор: Margo(14.03.2014 в 14:45)
так-так, надо вспомнить....
Фотограф:
1. Зацепили фотографии очень
2. Отзывы на сайте
3. Широкая известность фотографа
4. Полностью подтвердили правильность выбора слова другого фотографа сайта (сказал, что свою свадьбу доверил бы снимать только ему)
автор: Lena(14.03.2014 в 14:53)
Фотограф и видеограф:
1. Чтобы нравились работы;
2. Чтобы нашли общий язык с человеком, чтобы нам было легко общаться друг с другом, и он нас понимал;
3. Цена;
4. Отзывы и рекомендации;
5. Свободная дата (мы обращались за год, поэтому все были свободны).
Ведущий:
1. Желательно чтобы видели, как проводит мероприятия;
2. Чтобы нашли общий язык с человеком, чтобы нам было легко общаться друг с другом, и он нас понимал;
3. Никаких пошлых конкурсов и наши замечания по мероприятию, чего хотим, а чего нет;
4. Цена;
5. Отзывы и рекомендации;
6. Свободная дата (повторюсь, что когда мы выбирали, все были свободны, поэтому этот пункт последний).
автор: мутёна(14.03.2014 в 14:56)
Я тоже начну с фотографа и видеографа.
В первую очередь сами фотографии и видео - стиль, обработка, качество, манера съемки и т.д.
Во-вторых, конечно занятость.
Стоимость услуг была не столь важна, но естественно были разумные пределы, за которые мы бы не вышли. Но к счастью мне понравились профи, у которых стоимость была в пределах разумной.
Личная симпатия тоже не так важна была, т.к. мы просто хотели воспользоваться услугами именно этих людей. При встрече все прошло отлично, нам повезло. Но конечно если бы что-то пошло не так, если бы возникла какая-то неприязнь, мы бы скорее всего рассмотрели еще кого-то.
Отзывами и рекомендациями в большинстве случаев я не руководствуюсь, т.к. у всех вкусы и понятия о том, что хорошо, что не очень, разные. Я всегда с недоверием отношусь как к хвалебным, так и к ругательным отзывам.
автор: Анюточка(14.03.2014 в 14:57)
я присоединяюсь ко всем вышеперечисленным факторам- и чтоб работы нравились, цена, отзывы , и чтоб общий язык был Добавлю еще вот что. Мелочь наверное, а всё таки. Мне вот не очень нравилось, когда я спрашивала профи Вконтакте о цене, а мне в ответ ни здраствуйте, никакого приветствия, никаких уточняющих вопросов- просто ссылку на сайт кидали или односложно отвечали- например- "от 30 тысяч". Может кто то и внимания не обратит. И может это скорее вопрос такта. Но лично я таких нетактичных не рассматривала больше!)
автор: Klassik(14.03.2014 в 15:07)
)) А можно спросить)
Как звучал вопрос, после которого были такие конкретные и сухие ответы?
Честно! интересно)

Оля, молодец! Давно не было интересных тем!
автор: Анюточка(14.03.2014 в 15:21)
ну разве ж я всё упомню) больше года прошло) а осадочек остался))
да самые простые вопросы и задавались, которые задают все молодые- про цену) Только кто то отвечает "ЗДРАВСТВУЙТЕ!(это же элементарная форма приветствия и этикета))) у меня есть несколько пакетов услуг", всё распишет, расскажет покажет, что и за какие деньги он делает. и помощь предложит, и посоветует выбрать и остальных свадебных профи вот это классно, к таким конечно тянешься) а кто то односложно ответит, как будто он в этот момент кофе пил, а я помешала) или ссыль на сайт, на котором кстати не всё бывает расписано из того что надо знать. Ну по мне, это как то некрасиво.
автор: Extra(14.03.2014 в 15:23)
кстати, действительно: я когда нон стоп искала кого-то из профи, писала вконтакте, в самом начаааааааале поиска: я всегда вежливо задавала вопрос: и далеко не все отвечали мне со слов приветствия и стремились потратить минутку чтобы мне все стало понятно)
автор: Margo(14.03.2014 в 15:26)
аналогично! учитывая, что я вообще никогда ничего не спрашиваю не восхитившись сначала работами, а когда в ответ или игнор (сообщение прочитано), или ссыль на сайт - неприятно конечно. Причем ведь не звонишь, когда можно попасть в неудобный момент, а пишешь, когда человек может ответить в любое удобное время
автор: Extra(14.03.2014 в 15:26)
естественно я не писала : "здрасте, а сколько стоит пофоткать свадьбу? " хотя я уверена, что такие индивидуумы очень часто встречаются..

автор: Klassik(14.03.2014 в 15:28)
ООО попросим Экстру ещё темку создать)))Чтобы эту в сторону не уводить)

На какой из этих сообщений мне хочется подробно отвечать)?


1.Добрый день Алексей. Сколько берете за ведение свадьбы?

2.Алексей, добрый день! Я ищу ведущего на свадьбу, которая состоится ...... Подскажите, пожалуйста, свободна ли у Вас эта дата и сколько стоят ваши услуги?

тема еще одна необходима, т.к этот вопрос очень сложный!
автор: Margo(14.03.2014 в 15:33)
Алексей, это все понятно, основная масса невест на нашем сайте очень воспитанные и образованные девушки, как я успела заметить, в том-то и дело, что не отвечают на вопрос в редакции №2
автор: Klassik(14.03.2014 в 15:37)
Об этом готов продолжить в спец.созданной теме. Думаю многие подключатся и научатся и всем будет легче.)
автор: Анюточка(14.03.2014 в 15:36)
разумеется в вариации № 2 вопросы задаются. А сообщения иногда прочитываются и игнорятся- Оленьки Экстра и Марго меня правильно поняли!
автор: Lena(14.03.2014 в 15:38)
Мне однажды, когда искала для свадьбы брата профи, при вариации 2, написали просто номер телефона.
автор: Extra(14.03.2014 в 15:42)
В этой темке обсуждаем ваши критерии отбора профи)



а вот в этой продолжаем о культуре общения) ПЕРВЫЙ ШАГ НАВСТРЕЧУ ПРОФИ ИЛИ КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ
автор: olgaigum(14.03.2014 в 16:50)
Ну чтобы рассказать о критериях, нужно рассказать кто мои профи. Это Наташенька Шувалова, Жанночка Балуха, Женечка Зотов ну и парочка не СВшных. И так:
1. Профессионализм у всех без исключения.
2. Ведущая - отсутствие пошлых конкурсов, конкурсов с переодеваниями. Доброжелательность, необычный подход, уникальная программа вечера.
3. Видео. Тут важно,чтобы смотришь и плачешь. С Женей именно так,я смотрю и не могу сдержаться настолько естественно,чувственно и содержательно. Вообще очень часто встречаются работы где жених и невеста все делают наигранно, для меня это не приемлимо.
4. Визажист. Тут важен профессионализм. У Жанны он виден невооруженным глазом. И ей даже без пробника удалось передать мой характер в макияже.
5. Флористика. Тут был важен творческий подход. Большинство кого я встречала были готовы повторить картинку,но ничего более. Но и тут я нашла свою фею, которая устраивала целые совещания по поводу моей свадьбы.
6. Фото. Тут все очень сложно. Когда долго смотришь уже не видно разницы))). Выбирали по ощущениям, фотограф не с СВ-нн до последнего переживали,что фото не понравятся или что нужно было взять кого-то другого, но мы не ошиблись и результатом безмерно довольны.
7. Артистов в основном выбирали по рекомендации Наташеньки Шуваловой, и также остались очень довольны.
Вообще во всем важна душа, лежит сердце к человеку или нет, готов ты ему довериться или нет. Скажу,что я не прогадала ни с кем, и всех выбрала с первого взгляда, больше ни с кем не встречалась. Что касается финансовой стороны, то этот критерий важен для всех, что касается меня я не старалась сэкономить, но и заоблачных сумм потратить не желала, все осталось в рамках разумного.
Ну и про фриков для экстры. Позвонила нижегородским фрикам, а они такие приветливые и радостные и все у нас срослось.
автор: Extra(14.03.2014 в 17:09)



Ну и про фриков для экстры. Позвонила нижегородским фрикам, а они такие приветливые и радостные и все у нас срослось.


автор: Runa(15.03.2014 в 15:17)
Как у меня проходил выбор:
1. Фотограф. Несколько месяцев я смотрела и смотрела на фотографии. К концу выбора мне уже казались все фотографии всех фотографов совершенно одинаковыми))) Я начинала медленно сходить с ума. Но в итоге я смогла найти фотографа, фотографии которого меня тронули. Фотографии, которые я просто не могла забыть. Мне были не важно, делает ли фотограф фотокниги, ролики или что-то еще подобное. Мне это было не нужно. Главное, чтобы мне очень понравились фотографии. По цене конечно тоже были свои ограничения. Но как-то все сошлось. В общем я написала своему фотографу, пообщалась с ним и сразу его взяла) Не стала больше никому звонить и писать.
2. Видеограф. Здесь была другая ситуация. Я вообще хотела сначала без видеографа обойтись. Но мне все сказали, что я потом еще пожалею, что не возьму никого. Поэтому я решила, что так и быть. Мне хотелось просто, чтобы был запечатлен весь день. Тоже выбрала с первого раза. Цена была очень важна в этом случае. Но опять же меня все устроило)
3. Ведущий..это отдельная тема. Для меня выбор ведущего был кране сложным. Мне кажется, никакие отзывы не помогут полностью показать, подходит тебе человек или нет. Мой БМ был на свадьбе, где ведущим Антон Киселев. Он ему очень понравился. Да и его много кто советовал. Но этого мало, чтобы взять и просто выбрать. Но когда я увидела его фотографию, влюбилась! Мне сразу стало понятно, что мне нужен только он. Мне даже была цена не важна. Вот такая я больная))) При личной встречи мне все понравилось, так что тоже его сразу взяли)
4. Прическа и визажист. Здесь просто я выбирала тех, у кого работы мне больше всего понравились. С первого взгляда я поняла, кто мне будет делать прическу. Главное, чтобы дата была свободна. Слава Богу, что она была не занята)
С визажистом было сложнее. Мне понравилось много работ. Но в итоге выбрала самого приятного по общению, чтобы мне было комфортно. Правда еще договор не подписала. Послезавтра поеду подписывать)

С флористами, оформителями пока даже не начинала ничего делать, т.к. даже не знаю как их выбирать. Надеюсь форум мне поможет в этом
автор: Sveticksmile(15.03.2014 в 17:23)
В основном о том, как выбирали профи, я писала в теме "Белый список 2013"

Продублирую:
1) Ведущий.
Ведущего мы выбрали быстро.
У нас просто был список критериев, которым должен был соответствовать этот человек.
1)Для меня был важно, чтобы был МУЖЧИНА, хоть я и сама девушка в такой профессии, о которой говорят "не женское дело".
2)Был пункт на возрасте - в районе 40 лет.
3)И важно, чтобы у него было здоровое чувство юмора.
Почему? Чтобы уютно было и нашим друзьям и нашим родственникам. Слишком молодой парень не подошел бы для родственников, а слишком официальный - для друзей.
4)Он должен был великолепно держать зал.
Ведь свадьбу мы планировали не маленькую - в 90 человек.
И если в отношении него мы приобрели уверенность после личной встречи, то после выставки "СВАДЕБНАЯ ВОЛНА" мы приобрели уверенность и в последнем пункте относительно него. Тогда же и заключили договор.



3) Стилист
Вот уж кого я никогда не хотела, так это мастера из салона “рядом с домом”. Но как выбрать невесте парикмахера и визажиста, если ни разу с ними не работала? Очень просто: открываешь sv-nn.ru, смотришь работы, выбираешь 1-3 самых подходящих и
Ну я так и сдела.



6)Фотограф
С фотографами у меня нелюбовь. Не то, чтобы прям совсем, но недостаток самооценки в сочетание с одной ужасной (в плане отношений между тобой и фотографом) фотосесcией сделали свое дело. Поэтому было очень важно, чтобы фотограф был ненапряжный. И чтобы делал красивые фотографии.
Фотографа мы выбирали “долго”. Пару недель мы шерстили просторы сайта и интернета, ровно одно неделю мы ходили к 3м разным фотографам, разговаривали с ними, смотрели работы.
Для нас было важно соотношение цена-качество. Для нас был важен характер и поведения фотографа. Для нас важен был его стиль. Для нас были важны качество работы. Ведь фотографии - основная память об этом дне(от видео мы отказались). После встречи с ним мы решили не искать дальше, а просто заключить договор.

(ссылки удалены модератором)
автор: Jane(15.03.2014 в 17:54)
1.фОТОГРАФ. Просматривала бесконечное количество фотографов.ни чего не торкало)))что в принципе странно))) сейчас я бы воспользовалась услугами как минимум 10 фотографов) но видимо, все сложилось,как должно было... Конечно же выбор пал на человека,чьи работы трогали сердце,нравились краски и передача эмоций.
2.ВЕДУЩИЙ. здесь выбор оказался элементарным. При разговоре с фотографом спросили: Жень.кого бы ты посоветовал?? Получили в ответ имя и рекомендации,восторг и восхищение)) встретились-и больше ни с кем не встречались
3.ВИДЕО. тут история повторяется,только уже ведущий посоветовал видеографа))) а вообще изначально мы не хотели видео,спасибо Леше Тихонову,что привел нам все плюсы видео съемки
автор: мутёна(15.03.2014 в 21:42)
По поводу других профи. Ведущего мы можно сказать и не выбирали,просто в процессе времяпрепровождения на форуме и форумских встречах я осознавала,что смогу доверить провести банкет на нашей свадьбе только одному человеку. Главный критерий - чтобы была полная уверенность в человеке,в его опыте,в том, что он сумеет выйти из любой ситуации достойно. В общем,чтобы на банкете мы смогли полностью расслабиться)
Стилиста я тоже можно сказать не выбирала. В начале посмотрела работы в каталоге форума. У каждого стилиста что-то нравилось,что-то нет. В итоге выбрала человека,с которым чаще всего виделись и общались. И общаться было легко и приятно.
Выбор декораторов дался нам с трудом. Здесь критерии даже сложно выделить...Просто какое-то ощущение,что вот они сделают хорошо. Флористикой слава Богу они же будут заниматься. А то как бы я флористов выбирала,даже не представляю.